Сьогодні 3 лютого 2025 р.

Премьер-лига. Сборная 26-го тура

«Футбольный клуб»

Трудовая победа над «Днепром» выдала путевки в сборную тура сразу шестерым игрокам «Черноморца», трое из которых таким образом были отмечены «Футбольным клубом» впервые.

С первой же попытки возможностью возглавить нашу Dream Team воспользовался Сергей Ребров, сменивший на тренерском мостике «Динамо» Олега Блохина, а вингер киевлян Андрей Ярмоленко с восемью попаданиями в топ-компанию возглавил по этому показателю кадровый состав Премьер-лиги.

Дмитрий БЕЗОТОСНЫЙ («Черноморец»). Голкипер одесситов в матче против «Днепра» провел уже свой десятый «сухой» поединок в текущем чемпионате. Но его третье появление в нашей сборной тура продиктовано не этим, а тем, что в воскресенье страж ворот «моряков» выдал несколько определяющих сейвов, которые в итоге сказались как на результате этой игры, так и на положении лидеров чемпионата. В его весенней стадии это был пока лучший матч играющего без замен кипера и его партнеров. «Черноморец» наконец-то стал похож на себя прежнего.

Павел КУТАС («Черноморец»). Вынужденно переквалифицировавшись в центрбека, 31-летний воспитанник киевского «Динамо» был одним из лидеров своей команды и по праву заслужил от своего тренера лестную оценку «молодец-молодец». Символично, что в качестве флангового бека Павел ни разу не подбирался к номинированию в сборную тура, но теперь, возможно, к центральной зоне обороны «Черноморца», испытывающей дефицит кадров, он будет приписан надолго. Скоростные качества и опыт, помогающий грамотно выбирать позицию, говорят именно в пользу Кутаса.

Виталий ВЕРНИДУБ («Заря»). Действовал просто и надежно. Выиграл практически все верховые единоборства у форвардов «Волыни», а это, учитывая специфику стиля соперника, было крайне важно. Пару раз блокировал потенциально опасные удары. Словом, был настоящим хозяином в своей штрафной. Сухая победа «Зари» – во многом его заслуга.

Сергей КРИВЦОВ («Шахтер»). Трудно предположить, как бы развивались события в донецком дерби, если бы центральный защитник горняков не сумел быстро сравнять счет. Его хладнокровные действия при розыгрыше углового, по большому счету, и переломали ход встречи. Помимо этого, Сергей достаточно хорошо выполнял и свои прямые функции, редко уступая в отборах и подборах, а также постоянно страхуя увлекавшихся атакой крайних защитников.

Алексей ГАЙ («Черноморец»). Опыт – великое дело, и опорный полузащитник «моряков» это еще раз доказал. Проделав большой объем полезнейшей, хотя и невидимой на первый взгляд работы в условиях временного цейтнота принимал правильные решения, грамотно действуя как на подстраховке, так и при организации атак. Был одной из ключевых фигур в составе «Черноморца», своими хладнокровием и рассудительностью не дав дрогнуть менее искушенным партнерам.

Кирилл КОВАЛЬЧУК («Черноморец»). Кажется, у этого стройного парня два сердца – Ковальчук перемещался по всему полю, не зная усталости и всегда успевая оказаться в горячей точке. В течение матча неоднократно выполнял важные перехваты, отбирал мячи, не давал оппонентам вольно дышать на подступах к своей штрафной. Возможно, наиболее эффектным эпизодом с его участием было единоборство с Жулиано в дебюте встречи: Кирилл в стремительном, но чистом подкате заблокировал удар бразильца, фактически уже вывалившегося на убойную позицию.

Лео МАТОС («Черноморец»). Бразильский хавбек здорово помогал своему напарнику на правом фланге сдерживать Евгения Коноплянки. Бессчетное количество раз Лео Матосу удавалось отобрать мяч у техничного визави. Фактически левое крыло атаки днепрян было отрезано. При этом Лео прекрасно атаковал, и неслучайно именно его пас после впечатляющего рейда вдоль бровки стал голевым.

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ («Заря»). Был ключевой фигурой своей команды в непростом матче с «Волынью». Начисто переиграл Ванче Шикова, затерзав оппонента фирменными рывками. Именно с прострела Хомченовского началась победная атака «Зари», кроме того, в активе левого вингера две потенциально результативные передачи, которыми не сумели воспользоваться Янник Боли и Филипп Будковский.

Торнике ОКРИАШВИЛИ («Черноморец»). Записать в свой актив дубль грузину помешали считанные сантиметры – мяч после его выверенного, казалось бы, удара угодил в стойку. Но парень и без того сумел стать героем матча, грамотно открывшись и замкнув прострел Лео Матоса перед перерывом. Действовал в своем стиле – выбирал нестандартные ходы, то отходя назад, то выдвигаясь в помощь Алексею Антонову. Своей активностью затруднял задачу опорникам «Днепра», мешая их быстрому переходу от обороны к атаке.    

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо»). Несмотря на не совсем ровную игру в поединке против «Ворсклы», именно лидер «Динамо» принес своей команде викторию над неуступчивым соперником, о которого в этом сезоне уже не единожды ломали зубы претенденты на пьедестал. Голевая передача на Брауна Идейе и победный мяч, проведенный за счет индивидуального мастерства, позволили киевлянам набрать три очка и остаться в гонке за одним из комплектов наград.

ЛУИС АДРИАНО («Шахтер»). Его мяч стал победным. Что еще нужно от форварда? Снова показал свой высокий класс в игре головой, а если прибавить его подвиги в Киеве, то получается, что удары Адриано формально принесли дончанам на прошлой неделе шесть очков, которые вполне могут оказаться решающими в борьбе за золото.

Тренер – Сергей РЕБРОВ («Динамо»).  Первый блин у новоиспеченного наставника «Динамо» комом не вышел. Реброву удалось не только начать свою карьеру за штурвалом столичного коллектива с победы над крепким противником, который в текущей кампании уже попил крови у лидеров, но и сделать это в «волевом стиле», сумев переломить ход неудачно складывавшегося по счету поединка. Судьбоносным оказался выход на замену Брауна Идейе, сравнявшего результат. Нигериец получил куда больше времени на самореализацию, чем при предыдущем коуче, и отблагодарил за доверие взятием ворот. Отметим, что не менее важные победы в турнирном плане одержали «Шахтер» и «Черноморец», однако, на наш взгляд, Мирча Луческу в какой-то мере недонастроил своих подопечных на зачастую проходное для них донецкое дерби, а Роман Григорчук звание лучшего тренера тура потерял при набеге на техническую зону «Днепра»…

undefined



В сборные тура «Футбольного клуба» своих игроков делегировали:

17
 – «Динамо»: Ярмоленко (8 раз), Мбокани (4), Хачериди (4), Гусев (3), Безус (2), Гармаш (2), Драгович (2), Макаренко (2), Аруна, Беланда, Данило Силва, Идейе, Коваль, Ленс, Сидорчук, Тремулинас, Шовковский.
16 – «Шахтер»: Срна (7), Тейшейра (5), Дуглас Коста (4), Бернард (3), Ракицкий (3), Кривцов (3), Кучер (2), Тайсон (2), В.Шевчук (2), Луис Адриано (2), Пятов, Степаненко, Факундо Феррейра, Фред, Чигринский, Эдуардо.
14 – «Днепр»: Коноплянка (7), Матеус (6), Мазух (5), Ротань (5), Селезнев (5), Стринич (5), Зозуля (4), Жулиано (3), Дуглас (2), Канкава (2), Мандзюк (2), Федецкий (2), Бруну Гама, Бойко.
12 – «Черноморец»: Антонов (6), К.Ковальчук (4), Джедже (3), Фонтанельо (3), Гай (3), Безотосный (3), Бергер (2), Сантана, Риера, Кутас, Лео Матос, Окриашвили.
11 – «Заря»: Боли (4), Хомченовский (4), Шунич (3), Каменюка (2), Сантини (2), Вернидуб (2), Данило, Игнатьевич, Постранский, Чайковский, Шевченко.
10 – «Металлист»: Девич (6), Моледо (5), Соса (5), Азеведо (4), Диего Соуза (4), Бланко (2), Ксенз (2), Дишленкович, Папа, Шавьер.
9 – «Металлург» Д: Болбат (4), Прийма (4), Чечер (3), Бандура (2), Мораес (2), Зотов, Лазич, Морозюк, Мутари.
7 – «Ворскла»: Дедечко (5), Громов, Даллку, Мищенко, Непогодов, Турсунов, Яхович.
6 – «Карпаты»: Гладкий (3), Бартулович, Ильющенков, Пашаев, Пидкивка, Федорчук.
6 – «Волынь»: Бикфалви (2), Симинин (2), Кинаш, Мемешев, Рамон, Шершун.
5 – «Ильичевец»: Ордец (2), Худжамов (2), Бутко, Ищенко, С.Шевчук.
4 – «Говерла»: Акакпо (2), Езерский, Надь, Савич.
2 – «Таврия»: Назаренко (2), Кахриман.
2 – «Севастополь»: Карноза (2), Чуваев.
2 – «Металлург» З: Грдличка, Старцев.
1 – «Арсенал»: Боровик.

Тренеры сборных тура:


5 раз:
 
Хуанде Рамос («Днепр»).
4 раза: Роман Григорчук («Черноморец»).
3 раза: Мирон Маркевич («Металлист»).
По 2 раза: Виталий Кварцяный («Волынь»), Мирча Луческу («Шахтер»), Юрий Вернидуб («Заря»), Василий Сачко («Ворскла»).
По разу: Олег Блохин («Динамо»), Вячеслав Грозный («Говерла»), Александр Севидов («Карпаты»), Сергей Ташуев («Металлург» Д), Сергей Ребров («Динамо»).

22 квітня 2014 08:40







Матеріали на тему

Премьер-лига. Сборная 19-го тура
17 квітня 2014 22:00


Премьер-лига. Сборная 25-го тура
14 квітня 2014 12:44


Премьер-лига. Сборная 24-го тура
7 квітня 2014 21:10


Премьер-лига. Сборная 23-го тура
31 березня 2014 19:25


Премьер-лига. Сборная 22-го тура
24 березня 2014 16:44


Премьер-лига. Сборная 21-го тура
17 березня 2014 18:18




Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Украина, 26-й тур. Черноморец - Днепр 1:0. Обзор матча

 

20 квітня 2014 23:42

Украина, 26-й тур. Металлург З – Металлист 0:3. Обзор матча

 

20 квітня 2014 19:43

Украина, 26-й тур. Динамо - Ворскла 2:1. Обзор матча

 

20 квітня 2014 19:20

Волынь - Заря 0:2. Обзор матча. Украина, 26-й тур

 

20 квітня 2014 16:36

Таврия - Карпаты 0:1. Гол Зенева. Украина, 26-й тур

 

20 квітня 2014 16:10

Украина, 26-й тур. Шахтер – Металлург Д 2:1. Обзор

 

19 квітня 2014 19:20

Украина, 26-й тур. Говерла – Ильичевец 1:2. Обзор

 

19 квітня 2014 17:06