Сьогодні 20 жовтня 2024 р.

Русол: «С «Кривбассом» будет баттл»

«КП в Украине»

Исполнительный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Русол, отвечая на самые разные вопросы болельщиков, рассказал, в частности, о взаимоотношениях в команде, политике клуба и озвучил свою позицию касательно объединенного чемпионата.

– «Днепр» – команда, которая активнее всех жалуется на арбитраж. Почему вы так уверены, что арбитры к вам предвзяты?
– Сложно ответить на этот вопрос. Но повторю слова, сказанные нашими ребятами после матча в Луцке, а также скажу по своему опыту: когда ты на поле, ты чувствуешь, когда судья ошибается, а когда он предвзят. В последних матчах к нашим футболистам относятся несколько предвзято.

Также я хочу сказать, что на поле эмоции иногда зашкаливают, и судьи черезмерно расстраивают ребят. И, может, что-то сказано потом на эмоциях в послематчевых интервью. Но я понимаю и игроков: я сам был в таких ситуациях, и действительно чувствуешь, когда судья предвзят.

– Руслан Ротань известен как очень спокойный уравновешенный игрок. Но в ситцации с «Шахтером» он тоже не молчал...
– Я знаю Руслана как очень честного человека, и верю ему. Этому человеку доверяю на 1000 процентов.

– «Днепр» сейчас ведет борьбу за второе место в чемпионате. Команда готова достойно представлять страну в Лиге чемпионов?
– Для того, чтобы думать, как мы будем представлять страну в Лиге, нужно сперва туда попасть. Давайте не будем забегать вперед, а сосредоточимся на задачах попадания туда.

– Расскажите, пожалуйста, про самые известные футбольные суеверия и приметы?
– Мне сложно об этом судить, потому что я не верю в приметы и суеверия, и мне сложно представить, что они как-то могут повлиять на исход поединка. Знаю ребят, которые имеют ряд своих традиций и примет, и соблюдают их.

– Какие это традиции, например?
– Может, надо с определенной ноги выходить на поле. Или выполнять ряд определенных действий в день матча.

– «Днепр» – клуб, который платит больше всего штрафов в ФФУ за поведение болельщиков. Как клуб сотрудничает с ультрас?
– Сложно сказать, что они – самые хулиганистые. Я не вижу хулиганства в том, что они нас яро поддерживают на матчах, домашних и выездных. Не сказал бы, что у нас грубые и хулиганы.

Mы стараемся сотрудничать с фан-движением, достаточно близко находимся с фанатами. Стараемся проводить встречи, надеюсь, что дальше так и будет. Мы открыты для общения с болельщиками.

– Вопрос об очных встречах с «Металлистом», «Динамо» и «Шахтером»...
– Какие могут быть комментарии? Есть четыре команды, которые немного посильнее остальных на украинском футбольном небосклоне. Матчи эти всегда очень интересны для болельщиков.

– В чем причина плохой игры в Ужгороде?
– Плохая игра – это достаточно субъективное мнение человека, который задает такой вопрос. Мы очень тяжело добирались в Ужгород, там плохое состояние газона... В таких случаях на первое место выходит результат. Результата мы добились. Другое дело, что, может, не так ярко играли – это другой вопрос. Хотя если немножко разобраться в этом матче, то можно сказать, что мы полностью присадили соперника, создали моменты для того, чтобы забить, а команда из Закарпатья постоянно оборонялась, и не давала нам возможности для создания моментов.

– Насколько серьезна травма Евгения Коноплянки?
– Женя только вернулся из Германии, и пока я с ним не виделся. Но говорил с ним по телефону: он уверил, что ничего страшного нет и все будет хорошо. Мне сложно сказать, насколько долго он будет восстанавливаться – это прерогатива доктора. Хочется, чтобы это случилось как можно скорее, и чтобы он побыстрее смог радовать болельщиков своей игрой.

– Вы не задумывались о тренерской карьере?
– Нет. Я не один раз отвечал на этот вопрос. Тренерская карьера подразумевает кочевнический образ жизни. А моя мечта – всегда оставаться в одном клубе, и это исключает возможность работы тренером.

– Бывают ли мистические или смешные истории на сборах?
– Смешных историй бывает очень много. У нас очень дружный коллектив, который обладает отличным чувством юмора, так что часто бывает весело.

– Игроки подшучивают друг над другом?
– Это неотъемлимая часть любого коллектива.

– В «Днепре» есть традиция по приему новичков в команду?
– Особых традиций нет. Единственная – это, так называемый, «коридор», который появился с появлением испанских тренеров. Каждый новичок клуба, будь то игрок или работник клуба, должен пройти через коридор остальных сотрудников, и в этом коридоре его могут немножечко попинать.

– Даже ногами?
– Даже ногами. Но это не так страшно или жестоко, как звучит. Это – весело, маленькая традиция. Своеобразное крещение. Все этот коридор проходят, ну а как тяжело – это зависит от человека и от настроения команды.

– Сравните «Днепр» Кучеревского, Протасова и Рамоса?
– Очень сложно сравнить: это три разные эпохи. «Днепр» Кучеревского состоял из украинцев, это был очень сильный и крепкий коллектив. «Днепр» Протасова – это другое. «Днепр» Рамоса – третье. Это очень разные эпохи, которые очень сложно сравнить. Но в каждой из этих эпох были свои плюсы.

– Когда Рамос только пришел на тренерский мостик «Днепра», многие говорили, что он не сможет понять нас, наш менталитет. Тем не менее, сейчас ситуация изменилась...
– Именно, поэтому ему и нужно было немножко больше времени. Чтобы понять наш менталитет и специфику нашего футбола. Поэтому некоторые говорят, что процесс адаптации немножко затянулся. Но сейчас команда показывает хороший результат. И, надеюсь, так будет дальше.

– Никто не знает о вашей семье. Расскажите, пожалуйста, о ваших детях и супруге.
– Жену зовут Ольга. У нас есть сын Адриан, ему четыре с половиной года. Я их очень люблю.

– Адриан пошел по стопам отца, в футбол?
– Очень рано об этом говорить. У нас в семье – свобода выбора, так что он себе выберет занятие по душе. Футбольный мяч, конечно, дома есть, но, думаю, у каждого ребенка в его возрасте есть такая игрушка. Особого рвения к мячу я пока не наблюдаю, но пока рано об этом говорить. Он сам выберет для себя род деятельности, и я не могу сказать, что хотел бы видеть Адриана футболистом или спортсменом – он сам для себя все решит.

– Селезнев рассказывал, что брал своего сына на футбольное поле и в снег, и во вьюгу – ничего, главное, чтобы ребенок был на поле.
– Я не думаю, что это гарантирует тот факт, что его сын станет футболистом. Ребенок взрослеет, и сам потом выбирает себе будущее: не хочется насильно к чему-то приучать и направлять.

– А вас кто привел в футбол, отец?
– Физически привел отец в секцию. Но я не помню даже, сколько я его до этого щипал и просил туда меня отправить. Когда он уже понял, что я действительно хочу этим заниматься, и всерьез, тогда и привел. Мне тогда было 10 лет.

– Недавно Денисов снялся в клипе днепропетровского репера Графа. Не поступали ли вам подобные предложения?
– Предложения не поступали. Снялся бы или нет? Это зависит от того времени, когда бы ко мне подобное предложение поступило. Сейчас – наверное нет, а в период активной карьеры – сложно сказать, это нужно вернуться в то время и глянуть на ситуацию теми своими глазами.

– Согласились ли бы вы отстоять один матч в фанатском секторе «Днепра»?
– Не вижу здесь ничего такого. Я уже был на матчах в фанатском секторе. На «Метеоре» в поединке против «Шахтера» был, мы тогда 1:3 проиграли... Правда, в каком это году было – не помню.

– Почему пошли в фан-сектор?
– Меня пригласили.

– То есть, если бы еще раз позвали, снова пошли бы на фан-трибуны?
– Конечно.

– Верите ли вы в Бога или для вас существует только футбольный бог?
– Это провокационный вопрос. У меня есть свой взгляд на религию. Но больше я верю в футбольного бога.

– Вы неоднократно были замечены на матчах баскетбольной суперлиги. Вы – болельщик БК «Днепр»?
– Да, болею за БК «Днепр», знаком с игроками и руковоством клуба, стараюсь по мере возможности поддерживать клуб. Мы – клубы-побратимы из одного города, конечно, я переживаю за этот коллектив.

– Какое у вас отношение к нашумевшему делу Павличенко?
– Не знаю деталей участия фан-движения, я вижу то, что происходит на стадионе. Читал историю в интернете... Что я могу сказать, мне сложно оперировать какими-то фактами. Но большое количество людей, которые поддерживают эту семью... Если столько людей объединились, чтобы помочь одной семье, – это большое дело. Соперничество между командами для фанатов пропадает, и они делают общее дело.

– Какую звезду мирового масштаба вы представляете в «Днепре»?
– Сложно ответить на этот вопрос. Фантазировать не люблю.

– Как вы оцениваете потенциал молодых игроков «Днепра», и, в частости, Руслана Бабенко?
– Очень хорошо отношусь к этому парню. Он – коренной днепропетровчанин, и его человеческие качества заставляют его очень уважать. Он очень хороший парень, очень любит команду, постоянно выкладывается более, чем на 100%. Сложно оценить его перспективу – все будет зависеть от него, но я ему желаю не останавливаться на достигнутом, постоянно расти – и все у него получится.

– Есть ли специальные запреты для футболистов «Днепра», которые штрафуются? Например, курение или походы в ночные клубы?
– Сложно сказать. Отношение к такому, прежде всего, футболиста играет роль. Всегда есть конечный результат, который ты показываешь на поле. За полем ты можешь делать все, что ты хочешь, но если тебе это не мешает. А если определенная пагубная привычка мешает тебе в работе – ты должен задуматься. Тут нужно быть футболисту честным перед самим собой. Можно искать причины твоего плохого состояния в чем-то другом, но если ты знаешь, что делаешь что-то не так, и это может повлиять на твою игру – ты должен себе честно в этом признаться.

– Есть ли у вас какие-либо вредные привычки?
– Сейчас для меня что может быть вредной привычкой... Наверное, в меру, как и у любого человека. А чрезмерно вредных привычек, надеюсь, нет. Я – обычный человек, со своими слабостями.

– Как думаете, что нужно сделать руководству клуба для того, чтобы на матчах собирался целый стадион?
– Я думаю, что нужно побеждать, бороться за высокие места в чемпионате. Это и будет основным стимулом для болельщиков посещать каждый матч. Ну а более тонкий совет мне более сложно дать, потому как этим, наверное, должны заниматься профессионалы, которые отвечают за эту область. Как по мне, лучший рецепт – это победы.

– Что твориться с полем на «Днепр-Арене»? Будет ли газон на стадионе меняться в ближайшее время?
– Это больной вопрос, в котором все пытаются найти виноватого. Мне сложно ответить на вопрос, почему проблемы с полем. Это, конечно, мешает нам, потому как сложно показать все то, что могут техничные футболиты, на не лучшем газоне. И в прошлом году мы думали, что решили проблему с качеством газона – не было никаких нареканий. Что случилось сейчас – я не знаю, с чем это связано. Может, какие-то климатические условия влияют.

– Какова ситуация с Боатенгом и его иском против «Днепра»?
– 11-го марта в арбитражным судом Лозанны должно было рассматриваться это дело. Я не думаю, что уже будет окончательный вердикт, потому как это только первая инстанция. И мне сложно сказать, какое решение будет принято.

– Что можете сказать о длительной адаптации легионеров в «Днепре»?
– У легионеров, которые резко меняют свою среду обитания, есть такой синдром, «синдром астронавта». На него обращают внимание не только футбольные клубы, но и компании, которые управляют человеческим ресурсом. Дело в том, что человек при кардинальной перемене среды обитания, испытывает проблемы. Нужно время для адаптации, которое может составлять от трех месяцев до года. Яркий пример такой ситуации – это Джулиано, который приехал в Днепропетровск из Бразилии. Адаптация нужна не только к футболу, но и к среде обитания, пище, погоде, обычаям. Только по истечении какого-то срока мы можем делать какие-то выводы: адаптировался футболист или нет. Я думаю, что после первого сезона Джулиано в «Днепре» единицы могли предугадать, что Джулиано будет так ярко выступать, как сейчас. Поэтому когда вопрос захождит об адаптации, нужно всегда держать в уме то, что ребятам нужно время. Опять же, я говорю о кардинальных переменах: хорвату, допустим, не нужно столько времени на адаптацию, как ганцу.

– Когда легионеры завоевывают себе какой-то авторитет в Днепропетровске, они часто хотят сменить клуб. Если ли сейчас кто-то из легионеров, кто хочет покинуть «Днепр»?
– Дайте возьмем Джулиано, будем честными, я не думаю, что он всю жизнь мечтает играть в «Днепре». Я думаю, он рассматривает «Днепр» как какой-то этап своего развития. Он стремится, и это хорошо, играть в каком-то европейском топ-клубе. Должно быть понимание этого. Сейчас он не требует отпустить его в какой-то другой клуб, потому что сейчас команда растет, и он растет вместе с командой. Если он будет также прогрессировать, и захочет уйти в топ-чемпионат, это будет нормальный процесс.

– Слухи сватают в московское «Динамо» Стринича…
– Это слухи. И я не думаю, что смена «Днепра» на московское «Динамо» для любого футболиста это шаг вперед. Если говорить о смене «Днепра» на большой европейский клуб – то это да, а «Днепр» – «Динамо» (Москва) – большой вопрос, какой клуб сильнее, какая команда лучше.

– Какая любимая песня или кричалка про «Днепр»?
– Может казацкая. Я расскажу вам историю, связанную с этой песней и моим товарищем Евгением Селезневым. Я гостил у него в Днепропетровске, заезжал к нему домой. Он меня предупредил: у меня будет семья дома, ты как зайдешь, ни говори, ни здравствуйте, ничего, просто скажи: «край», и все. Я сразу подумал это какая-то шутка, но он сказал: просто зайди и скажи, и сам все поймешь. Когда я зашел, его маленький сын выбежал навстречу, и когда я сказал слово край, он стал в стойку солдата, и спел всю эту песню наизусть. Тогда Евгений играл за «Шахтер» и я понял, что не только он, но и его семья скучает за Днепрпетровском, что его место здесь. И я рад, что так сложилось, что он вернулся в наш клуб и сейчас там.

– Каковы шансы пробиться в команду у днепропетровских ребят, выпускников академий, спортивных школ? Устраиваете ли вы просмотр?
– Шансы большие и мы имеем очень много примеров этого. С периодичностью в год-два наш дубль поставляет очень талантливых ребят. Примеры, Назаренко, Руслан Ротань, очень многие ребята прошли через дубль. Следующее поколение – Коноплянка, это и является ярким примером для молодежи, что в «Днепре» не боятся доверять местным воспитанникам. И это большой плюс, большой стимул. Сейчас у нас на подходе большая группа футболистов из дубля, которая, я надеюсь, в скором времени станет игроками основного состава первой команды «Днепра».

– Вы лично участвуете в просмотрах?
– Да, дублирующего состава, U-19. Мы следим за талантливыми ребятами, которые находятся в юношеской системе, это часть работы

– Как Рамос относится к вялой трансферной политике «Днепра» последних лет?
– Создание сильной футбольной команды не подразумевает изменение футболистов каждые шесть месяцев или каждый год. У нас есть яркие примеры, команды Протасова, мы закончили первый круг на первом месте, у нас была та же ситуация и приезд большой группы футболистов сделал команду слабее. В первое межсезонье Хуанде Рамоса большая группа людей появилась в команде и многие ожидали большего от этого. Я считаю, вторжение большого количества футболистов подразумевает большие риски. Мы должны учитывать очень многие факторы при комплектации команды, особенно сейчас, когда у нас есть очень сильная команда. Прежде всего мы не должны навредить, а дальше по возможности усилиться.

– На ваш взгляд, какое оптимальное количество новых игроков в год?
– Это зависит от многих факторов, если в команде много травмированных футболистов это число может увеличиться, есть свои нюансы, я думаю, не больше двух-трех человек в год. Я знаю, в больших европейских клубах существуют практики, при которых за шесть месяцев не подписывается больше двух футболистов, только в экстренных случаях. Причины те же, строить дом нужно по кирпичику, не спеша, раз уж мы добились какого-то уровня, ломать легче, чем строить, поэтому надо действовать очень аккуратно.

– Как выше здоровье, удалось стабилизировать состояние спины?
– Моя спина не беспокоит меня в обыденной жизни, в которой я не получаю таких больших нагрузок, поэтому сейчас нет проблем.

– Отправите ли вы своего сына в футбольную школу «Днепра»?
– Сам выберет, если попросится, то конечно.

– Учит ли Хуанде Рамос сейчас русский или украинский язык?
– Не учит, но я не думаю, что в этом есть необходимость. Во-первых, в таком возрасте достаточно сложно заставить себя выучить абсолютно новый и достаточно сложный язык. У нас есть в клубе достаточно хороший переводчик, который обладает очень высокой квалификацией, я могу это подтвердить, как и футболисты. Он передает все эмоции, весь смысл того, что Мистер хочет передать футболистам. В вопросе коммуникаций проблем никаких нет.

– Почему Хуанде Рамоса называют Мистером?
– Я не знаю, это, наверное, какие-то европейские правила этики. Насколько я знаю, Луческу в «Шахтере» тоже называют мистером. Когда мы спрашивали у Мистера как к вам обращаться, он сказал так, я так понял, что это обыденная форма общения между футболистами и тренером.

– Хуанде Рамос является вспыльчивым человеком, как он выражает свои эмоции?
– Обычный живой человек, не скажу, что он чрезмерно эмоционален, но иногда выражает свои эмоции, не стесняется этого. Никаких проблем нет, мы все эмоциональные люди, кто-то больше, кто-то меньше. Чего-то особенного я не замечаю.

– Мат?
– Как обычно, это живой человек.

– Общаются ли игроки «Днепра» с футболистами других команд?
– Я думаю, что отношения между футболистами можно поделить на отношения между клубами. Нет такого, что с «Металлистом» мы воюем, значит с его игроками мы не дружим, тоже самое и с Киевом и с «Шахтером». Это зависит больше от частных отношений между футболистами и их семьями. У нас всех есть друзья, в том числе и в «Металлисте». Я не вижу в этом ничего плохого, нужно разделять, где есть футбольное поле и идет борьба не на жизнь, а на смерть, а есть обычная жизнь, где футболист «Металлиста» может быть мне другом.

– Кроме Евгения Селезнева, с кем еще из игроков «Днепра» вы дружите?
– С Русланом Ротанем, мы с давних времен знаем друг друга, еще с «Днепра» Кучеревского хорошо общаемся. Я не хочу никого обидеть, у меня очень хорошие отношения со всеми ребятами. У нас хороший, сильный коллектив, и я одинаково общаюсь со всеми, может быть с Русланом чуть больше.

– Как вам атмосфера в команде, на фотографиях все очень весело выглядит?
– Очень хорошая атмосфера, хороший коллектив, мы это ценим и для нас это важно.

– Можете вспомнить болельщиков, чью поддержку вы вспоминаете и сейчас?
– Ответ очевиден, это болельщики ФК «Днепр»

– Все помнят как вы отбивали днепропетровских ультрас от милиции на гостевых матчах. Вы можете использовать свой авторитет при разговоре с ними?
– Я не думаю, что такие моменты дают право как-то по другому общаться с людьми. Ты всегда должен быть стабилен в плане общения, ни хороший, ни плохой момент не дает тебе право как-то по другому относиться к людям. Это моя позиция, она у меня всегда была четкая и ясная и до того случая, она у меня не меняется. По отношению ко мне, я чувствую меня любят болельщики, за что я им благодарен.

– Поступало ли в клуб предложение выступать в объединенном чемпионате с Россией?
– Не хотелось бы обсуждать этот вопрос. Не знаю поступало ли сообщение в клуб, я бы хотел, чтобы все оставалось все как есть. У нас чемпионат развивается и последние результаты выступлений наших клубов в еврокубках доказывают это. Сейчас очень интересный чемпионат, интересная борьба за второе место. Не хотелось бы ничего менять.

– Вы вошли в историю как автор первого гола сборной Украины на финальной стадии чемпионата мира, в вашей карьере это был самый яркий момент?
– Именно в тот момент я не предавал этому особого значения, и если я вспоминаю былые матчи, эмоции, мне тяжело выбрать какой-то один. Есть определенные эпохи, кторые связанные с тренерами, Кучеревский, Протасов, Рамос, сложно выделить один какой-то момент.

– На первый матч сборной под руководством Фоменко было вызвано семь игроков «Днепра», у тренеров сборной какое-то особенное отношение к клубу?
– Пока рано говорить, новый тренерский штаб только начал работать. Неправильно говорить отношение тренеров к «Днепру». Не должно быть особых отношений у тренера к какому-то клубу, если футболист достоин вызова в сборную не важно какой это будет клуб, «Шахтер», «Динамо» или «Ильичевец». А что касается игроков «Днепра», то тот факт, что на первый сбор было вызвано семь игроков, говорит о том, что тренер рассчитывает на наших футболистов. Ну, а дальше это задача самих футболистов показывать, на что они способны.

– Много ли вы сейчас видите талантливых молодых центральных защитников?
– Что касается позиции центрального защитника, то когда начинаешь играть в высшей лиге сложно разделить на молодого – немолодого, эта позиция, как и вратарская, требует определенной зрелости, потому что цена ошибки очень велика. Сложно говорить о будущем поколении, могу сказать о нынешнем. В сборной сейчас очень сильные центральные защитники и Ракицкий, и Хачериди, Чигринский, Кучер, сложно разделять молодого Ракицкого или опытного Кучера. Если ты в сборной начинаешь играть на этой позиции, то ты должен обладать определенными качествами: надежностью и зрелостью.

– Когда выиграли, при стандартах у наших ворот, вы часто подмигивали оппонентам, что вы хотели этим сказать?
– Часто, это громко сказано, я такие моменты не запоминаю, один запомнился, потому что потом часто упоминался в СМИ. Все зависит от ситуации, может быть на поле до этого был определенный диалог, каждому матчу соответствуют свои эмоции. Не помню, что бы я через игру кому-то подмигивал.

– Можете поделиться планами о новых приобретениях «Днепра»?
– Это достаточно сложный вопрос. Эта информация должна оставаться секретной, мы не можем делиться ни планами, ни позициями, ни чем, по потенциальным футболистам, которых мы хотим приобрести. Работа постоянно ведется, но пусть это будет тайной. Только после официального представления мы можем говорить, что подписали кого-то.

– Следующий матч у «Днепра» с «Кривбассом», с которым получаются очень сложные игры…
– Есть несколько причин, первая – это дерби, матчи с соседями проходят с другим градусом накала, второе, много наших футболистов играет в «Кривбассе» или в аренде, или на постоянной основе. Это нормально, что в матче с нами они хотят показать свои лучшие качества. Наверное, это две основные причины.

– Бывшего днепрянина не бывает, поддерживаете ли отношения с бывшими игроками «Днепра»?
– Отношения поддерживаем, а насчет, бывшего днепрянина не бывает, как-то громко звучит, но на самом деле, для ребят, которые провели много лет в «Днепре» это много значит. Для Сергея Назаренко это вообще, я считаю единственный клуб в Украине. Относительно его и Калиниченко, можно сказать, что они здесь оставили частичку себя, и будут считаться днепрянами. По поводу позиции их ухода из клуба, то это жизнь, и она заставляет иногда принимать тяжелые решения. Нужно все правильно воспринимать и не падать духом, а становиться сильнее, поэтому это футбольная жизнь.

– Почему игроки «Днепра» получает так много карточек?
– Мне хочется винить во всем судей. Я никогда не задумывался, почему если у нас статистика нормальная, а мы самые грубые. И глядя со стороны на игры, тренировочный процесс я не скажу, что мы такие жестокие. Тот же матч в Закарпатье, хоть и было показано семь карточек, так сразу и не вспомнишь жестокий эпизод, за который мы были наказаны. Не думаю, что есть какая-то закономерность. Игроки полностью отдаются борьбе, на 1000% может из-за этого?

– Кто заменит Виталия Денисова на левом фланге обороны?
– Не хочется говорить о том, заменит, не заменит. Виталик всегда останется с нами как хороший футболист и хороший человек. Он провел здесь хорошие годы, со стороны клуба мы благодарны ему за это, кто его заменит – время покажет.

– Вы перенимаете опыт у лучших клубов Европы, может и «Днепр» в скором времени стать одним из них?
– Планы такие есть, мы верим, что это возможно. Есть пример донецкого «Шахтера». Я считаю, организованы они очень сильно сейчас, и являются не только сильной утбольной командой, но сильным организованным футбольным клубом. Единственный закон, что нельзя все просто копировать, все это должно создаваться под определенную атмосферу и коллектив, которым обладает «Днепр».

– Должны ли быть футболисты социально активны, участвовать в благотворительных проектах?
– Так как футболисты являются людьми на которых обращают большое количество внимания, в том числе и дети, они должны быть в какой-то степени социально активными.

13 березня 2013 10:20

Матеріали на тему