Они не сыграют в Бразилии
Помимо Андрея Ярмоленко, Евгения Коноплянки, на полях Бразилии мы не увидим целый ряд других футболистов, которые могли бы украсить своим присутствием главный турнир четырехлетия.
Златан ИБРАГИМОВИЧ («ПСЖ», Швеция)
Сложно представить чемпионат мира без одного из лучших форвардов современности. Фантастические дальние удары Ибры и его удары пяткой в солнечной Бразилии могли бы многим поднять настроение, если вдруг что-то пошло бы не так с их сборной.
Бранислав ИВАНОВИЧ («Челси», Сербия)
В национальной команде Бранислав – лидер оборонительной линии. Наиболее удался защитнику матч с Уэльсом, в котором он и сам забил, и партнеру голевую передачу сделал. Тем не менее, известные проблемы сербов в нападении свое черное дело сделали.
Петр ЧЕХ («Челси», Чехия)
Чех сыграл больше всех «сухих» матчей в своей группе – пять. И это притом что Италия с Джанлуиджи Буффоном уверенно финишировала первой! Заслугу вратаря «Челси» переоценить просто невозможно. Его эффектных сэйвов ближайшим летом будет ох как не хватать.
Самир ХАНДАНОВИЧ («Интернационале», Словения)
Словения начала отборочный турнир с двух поражений. Эти матчи пропускал основной голкипер команды Ханданович. В остальных восьми играх он участие принял и пропустил лишь семь мячей. На чемпионате мира Самир наверняка подарил бы нам кучу ярких прыжков, учитывая не самый высокий уровень защиты у словенцев.
Генрих МХИТАРЯН («Боруссия» Д, Армения)
У Армении подобралась очень интересная атакующая линия. Было, что сказать на чемпионате мира и Мхитаряну. В отборочном турнире он набрал пять очков по системе «гол + пас», но этого для конечного успеха оказалось недостаточно.
Давид АЛАБА («Бавария», Австрия)
Молодой защитник в играх за сборную просто рвал и метал (6 забитых мячей)! В какой-то момент его голевая серия даже достигла четырех матчей. А в одной из встреч он отличился сам и отдал две результативные передачи. Если бы Алаба вытащил Австрию на чемпионат мира из группы с Германией и Швецией, «Золотой Мяч» ему бы следовало отдать на вечное хранение. Однако чуда не произошло.
Марек ГАМШИК («Наполи», Словакия)
Сборная Словакии играла настолько неубедительно, что поблек в ней даже Гамшик. За весь отборочный турнир он дважды поразил ворота соперников и еще один раз ассистировал партнеру. Совершенно иначе в этот период времени Марек выступал в чемпионате Италии – там он «зажигал» и до сих пор является одной из главных звезд.
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ («Боруссия» Д, Польша)
Левандовски. не хватило результативных ТТД в матче с сильными соперниками. Однако в данном случае стоит говорить о проблеме командной игры. Неспроста в октябре был отправлен в отставку главный тренер поляков Вальдемар Форналик.
Стефан ЙОВЕТИЧ («Манчестер Сити», Черногория)
Минувшим летом из Серии А Стефан перебрался в английскую Премьер-лигу. К сожалению, пока талантливому нападающему не удается показать на Туманном Альбионе даже сотую долю своих способностей. В отборочной кампании бывший лидер «Фиорентины» набрал пять баллов по системе «гол+пас».
Гарет БЭЙЛ («Реал», Уэльс)
В группе с Бельгией и Хорватией сборная Уэльса заняла пятое место, опередив лишь Македонию. Самый дорогой игрок мира был лидером своей команды и забил четыре мяча. Особенно Бэйлу удался матч против Шотландии, в котором он отметился дублем. Ему не в чем себя упрекнуть. Он сделал все, что мог.
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ («Боруссия» Д, Габон)
Сборная Габона оказалась слаба, чтобы конкурировать со сборными Буркина-Фасо и Конго, но это не помешало Обамеянгу забить три мяча в отборочном турнире и стать лучшим бомбардиром своей команды. Всего же футболисты Габона отличились в отборочной кампании пять раз – красноречивая статистика.
20 листопада 2013 08:00