тер Стеген Дест Пике де Йонг Жорди Альба Бускетс (Лангле, 74) Пьянич (Серхи Роберто, 60) Педри (Аленья, 84) Гризманн (Дембеле, 60) Месси Фати |
Игра на «Камп Ноу», вопреки ожиданиям, стала настоящей дуэлью вратарей. И Руслан Нещерет, и Марк-Андре тер Стеген действовали феноменально, но класс полевых игроков выше оказался у «Барсы».
Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»
Стартовая десятиминутка матча выдалась такой, что, казалось, киевлянам не миновать повторения судьбы «Шахтера». Моменты у ворот Нещерета возникали с ужасающей регулярностью, и довольно быстро каталонцы повели в счете после пенальти, заработанного (на Попове) и реализованного Месси.
А до того забить хозяева могли после прохода Фати и его прострельного паса на Гризманна. Выручил партнеров вчерашний дебютант Нещерет, который потом еще не раз сотворит маленькое и большое чудо. Однако и после гола «Барселона» продолжала нагнетать. Вот где динамовцам было не позавидовать…
Вскоре после 11-метрового Месси мяч угодил в перекладину ворот бело-синих и, ударившись о лицевую линию, ускакал в поле. Тут же Гризманн пробивал практически в пустой угол, подоспев на добивание после сейва Нещерета от Фати – и все же французу мешал Шабанов, номинальный левый бек на «Камп Ноу», поэтому тот и промахнулся.
Киевская молодежь не поспевала переводить дух, как волна за волной атаки «Барсы» разбивали оборонительные валы, выстроенные до игры Мирчей Луческу. К слову, все выше перечисленное случилось за каких-то 8-9 минут. Так что рисунок игры не предвещал гостям ничего хорошего.
Однако, пропустив на этом этапе лишь однажды и еще потерпев минут с пять, пока каталонский пыл чуть поубавится, «Динамо» само начало переходить через центр поля. Сначала посредством дальних передач на Супрягу, которого четко сторожили защитники, затем стали включаться и фланги. Особенно – левый, где здорово двигался Жерсон.
Так, потрохи-потрохи, команда Луческу и осмелела. И уже мяч стал задерживаться на половине «Барсы», где лидер украинского чемпионата безо всякой боязни учился разыгрывать свои комбинации. Одну из них ударом головой завершал Буяльский – это был единственный, но верный голевой эпизод у ворот тер Стегена, спасшего свою команду.
В концовке первого тайма каталонцы снова чуть прибавили в скорости, и опять настала очередь демонстрировать себя Нещерету. Он в частности сделал еще как минимум два отменных сейва, переведя на угловой коварный удар Месси и взяв намертво мяч после плотного щелчка Фати.
Минимальное отставание в счете по итогам этой 45-минутки было далеко не худшим результатом «Динамо», но на вторую половину оно вышло еще более отважным. Чудесную возможность сквитать счет уступил сразу же после возобновления игры Цыганков – убежав один в один против тер Стегена, Виктор не смог переиграть немецкого вратаря «Барсы».
Еще через некоторое время розыгрыш углового увенчался точным ударом Кендзеры – ГОЛ!? – увы… В полете мяч пересек лицевую линию и вернулся в поле. Тем не менее и следующий момент создал не местный, а киевский клуб. И снова – в контратаке. Супряга выиграл силовую борьбу у Пике, вырвался на ударную позицию и пробил в противоход тер Стегену, который теперь сотворил чудо из чудес! Супряга так и не понял – как мяч не оказался в сетке? А вместе с ним и тренер, и все мы…
Однако не все голевые ситуации возникали после перерыва у ворот «Барселоны». Нещерету тоже удавалось блистать в рамке – под стать его именитому визави. Очередное спасение Руслан сделал, вытаскивая из «девятки» великолепный штрафной от Месси.
Так команды и играли, позволяя феерить своим голкиперам. Даже после того, как Пике сделал счет 2:0, головой замкнув навес от Фати, чудеса не прекращались. Тот же Цыганков еще раз выскочил на свидание с тер Стегеном и еще раз проиграл очную дуэль.
И все же киевляне вынудили тер Стегена пропустить! На 75-й минуте, после того, как Луческу освежил фланги, сделав двойную замену, Вербич нанес опасный удар в створ ворот «Барсы» (вратарь и тут оказался начеку!), а набежавший Цыганков добил мяч в сетку – 2:1.
Концовка поединка прошла в обоюдных атаках – гости попытались замахнуться на большее и зацепиться за очки на «Камп Ноу», но эту задачу выполнить им все же не удалось. Хотя за такую игру команда Луческу заслуживает только лестной оценки.
тер Стеген, Дест, Пике, де Йонг, Жорди Альба, Бускетс (Лангле, 74), Пьянич (Серхи Роберто, 60), Педри (Аленья, 84), Гризманн (Дембеле, 60), Месси, Фати.
Динамо: Нещерет, Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов, Шепелев, Андриевский, Цыганков, Родригес (де Пена, 71), Буяльский (Леднев, 86), Супряга (Вербич, 71). Предупрежден: Буяльский (70). Арбитры: Оливер, Бэрт, Беннетт (Англия). ЛЧ, 3-й тур. 4 ноября. Барселона, «Камп Ноу». Без зрителей.
|
Нещерет Кендзера Забарный Попов Шабанов Шепелев Андриевский Цыганков Родригес (де Пена, 71) Буяльский (Леднев, 86) Супряга (Вербич, 71) |