Костик Якимец Михоби (Романчук, 46) Махмутович Грисьо (Роменяк, 82) Сабино (Чирьяк, 46) Брикнер Довгий (Семенив, 72) Альваро (Захаркив, 60) Шина Ныч. |
Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»
Забив дважды еще до перерыва, киевляне могли довести дело до спокойного разгрома, но довольствовались нервозно-крупной победой. И если бы не их тренер Луческу, еще не известно, чем бы эта история закончилась...
Но обо всем по порядку.
На характер этой игры, несомненно, повлиял сверхбыстрый гол гостей – не успела завершиться первая минута встречи, как они повели в счете. Голкипер львовян Костик совершил детскую ошибку, не сумев зафиксировать мяч после не самого сильного удара Цыганкова. Набежавшему форварду «Динамо» Беседину оставалось лишь поразить незащищенные ворота.
Получив такой подарок, бело-синие успокоились не сразу. Еще с добрую четверть часа они продолжали реализовывать тренерский план на игру, разыгрывая комбинации по всему фронту своей атаки, правда, в завершающей стадии то передерживая мяч, то предпринимая лишние ходы. А дальше, ощущая, что игра дается легко, «Динамо» и вовсе стало нарушать игровую дисциплину, явно перебарщивая с демонстрацией индивидуального превосходства в классе. Однако со стороны это превосходство не выглядело таким уж убедительным, что и подтверждалось ходом игры.
«Львов» постепенно пообвык обороняться числом – благо соперник, а особенно Родригес, один из творцов победы в Брюгге, уже позволял себе откровенно злоупотреблять авантюрными действиями в ущерб общекомандным. Да, игроки «Динамо» имели право немного сэкономить силы против аутсайдера УПЛ, но, конечно, не настолько явно.
Как ни странно, киевлянам повезло – они не только не были наказаны за свою развязность, но и заработали право на 11-метровый. Львовяне сфолили на Буяльском, и Цыганков четко реализовал приговор арбитра Кривушкина – 2:0. Хозяевам ничего не оставалось, как поднять забрала и ринуться вперед – на отыгрыш. В пылу азарта они пытались даже выторговать пенальти и для себя, но судейская бригада и арбитр VAR не усмотрели повода для наказания «Динамо». Нарушения правил действительно не было.
Перерыв пошел на пользу столичной команде. Получив наставления от Луческу, она вернулась на поле с таким же уровнем концентрации, с каким и выходила на этот матч. Куда-то подевалась вальяжность и расхлябанность, вновь прорезалась скорость, следствием чего стал еще один быстрый гол. В результате системного давления на оборону хозяев, заработав право на угловой, «Динамо» реализовало стандарт практически образцово.
Забарный классно пробил головой после навеса Цыганкова, кипер Костик с трудом парировал первый удар, а Кендзера лучше всех сориентировался на пятачке перед воротами и добил мяч в сетку – 3:0 в пользу Киева, и вопрос о победителе должен был закрыться… Но «Динамо» снова перешло к режиму экономии, которая теперь хотя и выглядела уже не столь анархично и спонтанно, но все же привела к нервозной концовке.
«Львов» нашел в себе силы активизироваться еще раз и, произведя несколько замен, начал постреливать в створ ворот Бущана из-за пределов штрафной, вынуждая того заволноваться. Луческу попытался перезагрузить свою команду заменами, но этот ход ему не удался – лидер УПЛ уверовал в свой успех задолго до финального свистка.
Дальше форвард хозяев Ныч, перехитрив много ошибавшегося защитника гостей Сироту, вышел один на один с Бущаном и сократил отставание в счете – 1:3. «Львов» тут же достал из себя последние силы, и игра вышла на новый виток нервозности. Луческу пришлось даже несколько раз зарычать львом на всю «Львов Арену»!!!
Похоже, только это тренерское вмешательство и вернуло «Динамо» в чувство.
Все-таки киевляне поняли, что играть придется до последнего, и довели дело до победы, забив еще раз в компенсированное время. Вышедший на замену Леднев довел счет до 4:1. И все же бело-синие в который раз должны сделать для себя вывод – лишь предельные концентрация и уважение к игре превращают их в серьезную команду, тогда как любая расслабленность может быть чревата последствиями. Даже фрагментарная!
|
Бущан Кендзера Забарный Сирота Караваев (Сидклей, 88) Сидорчук (Шепелев, 62) Шапаренко Цыганков (Леднев, 80) Буяльский Родригес (де Пена, 62) Беседин (Супряга, 62). |