Сьогодні 5 лютого 2025 р.

Матч

Анонс

Онлайн

Матеріали

Чемпионат Украины 2020/21. 23 тур. 25 квітня 2021. 17:00


Забарный (5)

Беседин (14)

Цыганков (48)

Цыганков (70)

Попов (82)


Динамо
Київ
5:0
Інгулець
Петрове
Состав Звіт Состав

Бущан
Кендзера
(Караваев, 46)
Попов
Забарный
Миколенко
Сидорчук
(Шепелев, 61)
Шапаренко
(Андриевский, 46)
Цыганков
де Пена
(Родригес, 61)
Буяльский
(Гармаш, 73)
Беседин

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Команда Мирчи Луческу досрочно завоевала чемпионский титул, одержав убедительную победу благодаря голам Забарного, Беседина, Попова и дублю Цыганкова.

Этот поединок, несомненно, был для киевлян особенным. В случае победы «Динамо» становилось недосягаемым для «Шахтера». И подопечные Луческу не упустили возможность оформить чемпионство на родной земле, деклассировав соперника уже в дебюте встречи.

Хозяева начали игру оптимальным на данный момент составом. И с первых минут дали понять, что настрой у них самый серьезный. Сине-белые спокойно и уверенно наладили контроль над мячом, принявшись планомерно искать подходы к воротам «Ингульца», и уже на четвертой минуте повели в счете.

К голу привел первый же стандарт у ворот «Ингульца». Динамовцы разыграли угловой на правом фланге, после нескольких передач мяч дошел до де Пены, который хорошо открылся на противоположном фланге. Последовал выверенный навес на дальнюю стойку и Забарный в эффектном прыжке ударом головой поразил цель – 1:0!

А на 12-й минуте счет мог удвоиться – если бы Буяльский реализовал выход один на один. Но в этом эпизоде надежно сыграл Крынский, выигравший дуэль у полузащитника «Динамо». Однако уже через две минуты второй мяч все же побывал в сетке гостей. Это Беседин в падении головой замкнул передачу со стандарта от Шапаренко – 2:0!

Таким образом, уже к исходу первой трети тайма хозяева создали себе очень комфортные условия для дальнейшего ведения игры. Тем не менее скоростей они и не думали сбавлять. Так, де Пена со средней дистанции дважды проверял на внимательность и реакцию и без того не скучавшего Крынского, и тот оказался на высоте. Затем кипер «Ингульца» выиграл микродуэль и у Миколенко, не позволив тому забить третий быстрый гол в свои ворота.

Лишь ближе к середине тайма, когда «Динамо» чуть поумерило пыл, Крынский сумел вздохнуть с облегчением. И хотя его команда крайне редко переходила с мячом за центр поля, все же моменты у ворот дебютанта УПЛ начали возникать не с такой убийственной частотой. Киевляне подавливали, Крынский и его партнеры отбивались, сохранив счет 2:0 до перерыва.

Из раздевалки «Динамо» вернулось с двумя свежими игроками – Луческу довольное неожиданно сделал сразу две замены, возможно, поощрив участием в чемпионском матче еще двух своих подопечных. И когда его команда забила третий гол – после зрячего наброса де Пены Цыганков с Буяльским поочередно нанесли три удара в упор по воротам Крынского – все в этом матче и чемпионате стало окончательно ясно.

Дальше «Динамо» уже играло на бис! Андриевский «расстреливал» в упор Крынского, но тот соорудил очередной сейв. Своих ребят всеми доступными средствами поддерживал и тренер, при первой же возможности выпустивший на поле еще дуэт свежих игроков и еще одну замену оставивший в резерве – и в самом деле, мало ли что…

Тем временем динамовцы не спускали соперника с короткой привязи. Быть может, без чрезмерного рвения, но зато планомерно и безапелляционно они решали поставленные задачи. Вот и Караваев на исходе часа игры едва не прописался еще раз в протоколе, однако не сумел пробить даже не Крынского, а лежащего перед собой защитника «Ингульца» Салема.

Но что не сделал Александр, сделал его партнер и капитан Цыганков. Второй свой гол в золотом матче Виктор забил в результате хрестоматийной атаки с забеганием Жерсона и пасом под удар от Беседина – мяч по пути в сетку коснулся головы изрядно подуставшего защитника Семенко.

Пятый гол «Динамо» остался за Поповым, выше всех откликнувшимся на подачу углового, что вылилось не только в самую крупную победу бело-синих в сезоне, но и в их абсолютное лидерство как самой забивной и мало пропускающей команды УПЛ. Кто осмелится оспорить такое чемпионство?

Итак, «Динамо», начавшее сезон с победы в Суперкубке Украины, оформило свой 29-й титул в истории. 13 раз киевляне брали золото во времена СССР, 16 – в независимой Украине. Ну и теперь на повестке дня у них – Кубок Украины. 13 мая в финальном матче турнира «Динамо» сыграет с «Зарей». Есть шанс оформить требл!

Крынский
Семенко
Салем
Синегуб
Асмелаш
Янаков
(Щедрый, 75)
Бартулович
Коробенко
Козак
(Коваленко, 75)
Шевцов
(Плахотнюк, 81)
Васин
(Ситчинава, 75).