Касильяс Коэнтрау (Марсело, 84) Пепе Рамос Карвахаль Модрич (Ильярраменди, 86) Х.Родригес (Иско, 72) Бейл Кроос Роналду Бензема |
Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»
Нередко бывает, что победитель Лиги Европы в матче за Суперкубок УЕФА выглядит более мотивированным и сконцентрированным, чем обладатель Кубка чемпионов. Может быть, мотивация у «Севильи» действительно зашкаливала, однако пользы ей это принесло немного. Буквально с первых же минут стала видна разница в классе соперников, а этот показатель обычно куда важнее, чем настрой.
«Реал» представил публике сразу двух своих звездных новичков – лучшего бомбардира чемпионата мира-2014 Хамеса Родригеса и триумфатора турнира в Бразилии Тони Крооса. Оба, откровенно говоря, выглядели недостаточно интегрированными в игру «королей», хотя в первом матче сезона это не удивительно.
Впрочем, и усилий старой гвардии мадридцев вполне хватало, чтобы зажать оппонентов на их половине поля. Достаточно скоро подопечные Карло Анчелотти создали первый опасный момент. На 18-й минуте Бейл, выступавший перед родной публикой в Кардиффе, замыкал прострел на дальнюю штангу, но расстелившийся Суарес заблокировал удар.
Затем мог отличиться Коэнтрау – мяч после его подачи срикошетил от защитника и опустился за спиной вратаря, но Фасио вынес мяч головой с ленточки. Дальше вступил в дело Роналду, одним движением приняв мяч, освободившись от опеки и выйдя один на один – но его удар в упор парировал Бету.
Сами понимаете, к чему все шло – и это случилось на 30-й минуте, когда Бейл навесом с левого фланга нашел Роналду, который в падении ногой переправил мяч в сетку – 1:0. Впрочем, «Реал» не был бы самим собой, если бы не начудил что-то в защите. Дважды мадридцы грубо ошибались в обороне (один раз по вине вернувшегося в штрафную Хамеса), но Касильяс совершал отличные сейвы после ударов Витоло и Каррису.
После перерыва «Севилья» попыталась заиграть активнее, но «Реал» ее сразу вернул на землю. Роналду получил пас от Бензема, на ходу подработал мяч и нанес мощнейший удар левой с линии штрафной – голкипер успел подставить руки, но сила залпа была такова, что от пропущенного гола Бету не спас – 2:0.
Между тем, «Реал» и не думал останавливаться. Опасно били Бейл, Хамес, Роналду – но то ли защитники бросались на амбразуру, то ли кипер выручал, то ли точность подводила мадридцев. За весь второй тайм «Севилья» ответила соперникам одним «сдвоенным» острым моментом: из-за штрафной пробивал Крыховяк, но Касильяс перевел на угловой, после розыгрыша которого выстрелил Фигейраш – мимо.
В итоге мадридцы не позволили оппонентам забить, завоевав первый трофей в новом сезоне.
|
Бету Пареха Даниэл Каррису Коке (Фигейраш, 84) Наварро Фасио Д.Суарес (Рейес, 78) Крыховяк Видаль-Парреу (Аспас, 66) Витоло Бакка |