ТМ. Сьон (Швейцария) – Шахтер 3:2. Уложились за тайм

В рамках швейцарского сбора донецкий «Шахтер» стартовал в международном турнире Valais Cup 2015. Первым соперником горняков стал местный Сьон».
Противники подарили зрителям просто феерический первый тайм. В его середине команды в течении минуты обменялись голами в исполнении Рето Циглера и Алекса тейшейры, а в концовке общими усилиями провели еще три мяча.
Больше в этом преуспели альпийцы – Веролюб Салатич реализовал пенальти за фол со стороны Дарио Срны, а Мусса Конате замкнул передачу с левого фланга. Восстановить статус-кво имел возможность все тот же Алекс Тейшейра, однако бразилец сначала проиграл дуэль с «точки» голкиперу (заработал 11-метровый Тарас Степаненко), а в компенсированное время результативно завершил розыгрыш углового.
Казалось, после перерыва голевой фестиваль продолжится, однако все завершилось банальными нулями и массовыми заменами.
СЬОН (Швейцария) – ШАХТЕР (Донецк, Украина) – 3:2
Голы: Циглер (21), Салатич (37, с пенальти), Конате (41) – Алекс Тейшейра (22, 45+1).
На 45-й минуте Алекс Тейшейра не реализовал пенальти (вратарь).
Сьон (стартовый состав): Ванин, Циглер, Куасси, Салатич, Земан, Конате, Жанье, Вонцак, Карлитос, Зверотич, Фернандес
Шахтер: Пятов (Сарнавский, 46), Срна (Кобин, 75), Кучер (Ордец, 73), Ракицкий (Воловик, 80), Азеведо (Исмаили, 46), Степаненко, Дентиньо (Малышев, 68), Марлос (Караваев, 75), Алекс Тейшейра, Тайсон (Гринь, 80), Гладкий (Феррейра, 46).
Предупреждения: Конате (45) – Дентиньо (11), Кучер (45).
Напомним, каждая команда на турнире проведет два матча. Кроме «Шахтера» и «Сьона» в соревнованиях также участвуют швейцарский «Базель», голландский ПСВ и французский «Лион». И свой следующий поединок подопечные Мирчи Луческу проведут против «Базеля».
За победу в игре начисляется 3 очка. Если основное время поединка завершится вничью, команды сразу переходят к серии пенальти: ее победитель получит 2 очка, проигравший – одно.
Положение команд в турнирной таблице будет определяться на основании:
а) среднего количества набранных очков в одном матче;
б) очных противостояний;
в) среднего значения разницы мячей в одном матче;
г) среднего количества мячей в одном матче;
д) жребия (если по предыдущим пунктам невозможно выявить победителя).
7 липня 2015 21:52