УПЛ, 17-й тур. Цифры говорят, что...

«Карпаты» выиграют у «Волыни» – 1:0
Клубы. Баланс львовских встреч команд говорит о преимуществе «Карпат»: +6=0-4. С 2003 года львовяне если побеждали «Волынь», в том числе и на поле соперника, то только с сухим счетом – 7 раз.
Зелено-белые с октября прошлого года более одного мяча за игру не забивают.
Игроки. В предыдущих встречах ранее 3 раза огорчал «Волынь» Кожанов, по одному мячу на счету Худобяка и Голодюка. Ворота ж «Карпат» однажды поражал лишь Козьбан.
Тренеры. Виталию Кварцяному приходилось настраивать своих подопечных на команду Игора Йовичевича только в матче первого круга, когда победа была на стороне «львов» – 2:0.
«Металлург» Д выиграет у «Ворсклы» – 2:1
Клубы. Беспроигрышная домашняя серия «Металлурга» в матчах с «Ворсклой» длится 4 встречи: +3=1. Текущий безвыигрышный гостевой сериал полтавчан продолжается 4 матча: =2-2. «Металлурги» на своем поле, если и побеждают бело-зеленых, то меньше 2-х мячей за матч не забивают.
Игроки. Среди нынешних донетчан в предыдущем домашнем матче «полтавский» хет-трик оформил Жуниор Мораэс, по разу поражали ворота ворсклян Чечер, Лазич, Нельсон и Морозюк. В заявке «Ворсклы» самый опасный для соперника – Янузи, на счету которого 5 голов. У Громова 3 точных удара, по разу отличались Маркоски и Сапай.
Тренеры. Пути команд Владимира Пятенко и Василия Сачко пересекались только в первом круге, когда победа была на стороне «Ворсклы» – 2:1.
«Говерла» проиграет «Металлисту» – 0:2
Клубы. «Металлист» имеет ощутимое преимущество во всех встречах с закарпатцами: +13=2. Общая победная серия харьковчан на поле «Говерлы» длится 5 игр, мячи – 11:2. С 2006 года безголевая домашняя серия закарпатцев в матчах с желто-синими составляет 411 минут.
Игроки. В заявке «Металлиста» после зимней паузы остался лишь Гоменюк, ранее забивший один мяч в ворота закарпатцев. В нынешней «Говерле» никто из игроков не поражал ворота харьковчан.
Тренеры. Ранее команды Игоря Рахаева и Вячеслава Грозного встречались только в прошлом году и преимущество пока на стороне рулевого «Металлиста»: +1=1.
«Заря» выиграет у «Черноморца» – 2:1
Клубы. Текущая в чемпионате победная домашняя серия «Зари» длится 4 матча. «Моряки» не побеждают в гостях в течении 8 игр: =5-3. Луганчане во встречах с «Черноморцем» не пропускают уже 215 минут.
Игроки. В нынешней «Заре» по разу забивали одесситам Каменюка и Хомченовский. Луганчан чаще всего огорчал Диденко – 3 мяча, у Балашова – 2 гола в ворота черно-белых.
Тренеры. Встреча команд Юрия Вернидуба и Александра Бабича станет премьерной.
«Днепр» выиграет у «Металлурга» З – 2:0
Клубы. Днепропетровцы на своем поле имеют ощутимое преимущество над запорожцами, победив «Металлург» 13 раз и только трижды уступив. Текущая победная серия «Днепра» над соперником составляет 10 (!) игр, мячи – 24:3. Запорожцы в гостях не могут «распечатать» ворота днепрян в течении 392-х минут.
Игроки. Среди днепропетровцев по 3 раза забивали запорожцам Кравченко и Калинич, по 2 мяча у Зозули и Селезнева, по голу – у Коноплянки, Ротаня, Федецкого и Матеуса. В нынешнем составе «Металлурга» только Штурко ранее один раз поражал ворота «Днепра».
Тренеры. Команды Мирона Маркевича ранее 4 раза встречались с подопечными Анатолия Чанцева и каждый раз побеждали.
«Шахтер» выиграет у «Олимпика» – 2:0
Клубы. На поле «Шахтера» донецкое дерби состоится впервые. Текущая в чемпионате гостевая беспроигрышная серия «Шахтера» длится 6 игр: +4=2, а безвыигрышный гостевой сериал «олимпийцев» – 5 встреч: =2-3. Для «Шахтера» игра во Львове станет 700-й в чемпионатах Украины.
Игроки. В матче первого круга, который закончился разгромной победой горняков – 5:0, голы забивали Тайсон, Гладкий, Кривцов, Веллингтон Нем и Степаненко. Гладкий может провести 70-й гол в чемпионатах, а капитан «Шахтера» Срна – 30-й.
Тренеры. Пути команд Мирчи Луческу и Романа Санжара пересекались только в Киеве – в матче первого круга, закончившегося одним из 2-х самых крупных поражений «Олимпика» в премьер-лиге.
«Ильичевец» проиграет «Динамо» – 0:3
Клубы. Баланс встреч на поле азовцев гласит об ощутимом преимуществе «Динамо», побеждавшего «Ильичевец» 12 раз в 16-ти матчах. Домашняя безголевая серия мариупольцев в поединках с соперником длится 270 минут. В 2010 году победа динамовцев со счетом 9:0 оказалась в чемпионатах Украины самой крупной для киевлян и самым крупным поражением для азовцев. «Динамо» проведет 700-й матч в чемпионатах Украины.
Игроки. Самый опасный для мариупольцев – Гусев, забивший 5 мячей, у Кравца – 3 точных удара, Ярмоленко – 2, и один на счету Данилу Силвы. В нынешнем составе «Ильичевца» остался лишь Яворский, поразивший ворота «Динамо» в первом круге.
Тренеры. В прошлом году Сергею Реброву приходилось делать установку своей команде на «Ильичевец» Николая Павлова и динамовцы дважды праздновали победы.
13 березня 2015 11:33