«Бои» местного значения

Соискатели наград украинского чемпионата вымещали на «Олимпике», «Ильичевце» и запорожском «Металлурге» все нереализованное в еврокубках. В двух матчах итог получился оглушительным, а на «Днепр Арене» он таковым не стал только из-за куража вратаря гостей.
Никого не хочу обидеть фразой позаимствованной из комедии Леонида Гайдая: «Иди, тренируйся на кошках». Но тому же «Шахтеру» остается сосредоточиться исключительно на внутренних разборках. Команда Романа Санжара, упиравшаяся туром раньше на киевском «Олимпийском» беспредельно, привычно сникла перед именитыми земляками.
Отмечу лишь одну пикантную деталь: судья Швецов поставил пенальти в пользу «Шахтера» близко к графику мюнхенского провала команды Луческу. В итоге горнякам не хватило лишь одного гола для зеркального отражения цифр на табло «Алльянц Арены».
Заданная горняками турнирная арифметика мобилизовала конкурентов, Мирону Маркевичу нужна была не просто победа над запорожскими соседями, но и жизнеспособный вариант для успешной поездки в Амстердам.
Найти баланс в командной схеме без Федецкого, Ротаня и Зозули в нынешнем «Днепре» пока сложно. И все же вчерашний соперник позволял пробовать любые варианты. Анатолий Чанцев с Александром Томахом только приступили к строительству команды. Для минимального поражения в гостях у днепрян весьма кстати пришелся бенефис опытного Старцева.
До сих пор очень хочу знать, чем вратарь «Металлурга» так рассмешил Мирона Богдановича уже после матча… Может, намекнул, что сжалился и не стал реагировать на удар Лучкевича?
Но если серьезно, то следует признать: запас физических и игровых кондиций у «Днепра» весьма солидный. Надеюсь, его хватит, чтобы не дать «Аяксу» разгуляться на своей домашней арене. Перед визитом туда отдохнули Чеберячко с Дугласом. Дебют еще одного столпа обороны Папа Гуйе прошел в Днепропетровске почти идеально. Если, конечно, не вспоминать удара в стойку настырного Каплиенко из-под носа сенегальца.
Хотелось, чтобы поправил прицел Никола Калинич. Четыре не реализации в одной игре многовато для бывалого форварда. Впрочем, пример Лучкевича убеждает, что забить в «Днепре» может каждый. И игра команды Маркевича уже не так зависима от наличия или отсутствия в ней кого-то из персоналий.
Игры в гостях у «Эвертона» и дома с «Ильичевцем» иллюстрируют, что такое драйв у лидера киевского «Динамо» Ярмоленко. Магия настроения Андрея мгновенно дает заряд партнерам. Давно все ждали и дождались возвращения в стартовый состав Хачериди. Очень не лишняя ротация перед приездом в нашу столицу Лукаку и с прицелом на поединок сборной Украины в Испании.
Как по мне, идеально оборона киевлян смотрится именно в сочетании Данило Силва – Хачериди – Драгович – Антунеш. У португальца к тому же появился повод для дополнительного вдохновения, после его великолепного голища в ворота азовцев. Если «Динамо» обезопасит свои ворота в повторном матче 1/8 ЛЕ, возвращаться «Эвертону» из Киева домой в плохом настроении…
А про группу атаки у Сергея Реброва переживать нет нужды, резервы и варианты в ней всегда значительны. Для выхода на прошлогодний уровень не хватает только полной гармонии, которую олицетворял Рыбалка. Потому командная игра «Динамо» и нуждается в лучшей прошивке. И гостевое поражение в Ливерпуле тому лишнее доказательство.
16 березня 2015 11:10