Экспертиза. Кризис в «Динамо»: у Реброва было еще хуже
Безвыигрышная серия «Динамо» в чемпионате Украины составляет уже пять матчей – такого в истории клуба еще никогда не было. Усугубляется ситуация качеством игры, которая стала на редкость примитивной. В сложные моменты поединков динамовцы сбиваются на банальный навал в расчете на индивидуальное мастерство исполнителей, но мастерства этого, оказывается, не так много. Организованные команды перестали бояться «Динамо» и радоваться ничьей во встречах с ним. Впрочем, сейчас разговор не об игре, а о результатах.
Правда, год назад после 22-ти сыгранных матчей расклад, оказывается, был еще хуже. Но тогда такое количество поединков киевляне провели к 23 ноября. Все лето они спокойно выступали в недельном цикле, готовились к Лиге чемпионов, где и потерпели три поражения из пяти в анализируемый период. Как и сейчас, главной проблемой того «Динамо» было неумение сохранить свои ворота «сухими». В этом сезоне «бело-синие» забивают больше, но и пропускают в среднем свыше одного мяча за игру.
В октябре выиграли только один матч
Впрочем, год назад была нестабильность – за неудачным матчем, как правило, следовала хорошая игра. Сейчас провалы носят системный характер. В октябре, например, киевляне провели шесть поединков и одержали только одну победу, в дополнительное время. За месяц команда пропустила 11 мячей. Налицо – явный кризис. Но и нехватку квалифицированных кадров нужно учитывать. Год назад у «Динамо» был Андрей Ярмоленко, который периодически один решал судьбу тех или иных поединков. Хотя 29 октября 2016-го киевляне тоже играли с «Карпатами» без Ярмоленко и обыграли их со счетом 4:1…
30 жовтня 2017 12:56