Фраера? Это за углом

Я всего лишь футбольный обозреватель, не мне понимать в мельчайших деталях мотивацию той части населения Донбасса, которая с помощью российских оружия и воинских контингентов пытается уйти из-под влияния Киева, а напоследок еще и поиграть во всеукраинских соревнованиях. В этом лучшем из миров я доживаю восьмой десяток лет, но ничего подобного еще не видывал…
В известной мере понятна мотивация донецкого «Шахтера» – для клуба такого уровня смерти подобно отлучение от футбола хотя бы на неделю. Вот и в одесской схватке с киевским «Динамо» за Суперкубок Украины команда с первых же минут матча вела себя по-хозяйски – норовила задавать темп игры, держать под контролем не просто стратегически важнейшие, а все без исключения участки игрового поля.
Надо отдать должное – у команды многое получалось. Но в конце концов заявка «Шахтера» на диктат темпа игры и шустрости атак растворилась в круговоротах функциональной подготовленности динамовцев. И наконец настал момент, когда скоростно-силовые кондиции соперников уже ни в чем не уступали друг другу. Динамовцы явно выиграли от этого равенства, ибо они достигли такого эффекта на гребне тотальной мобилизации духа. Как известно, такое состояние окрыляет спортсмена, он становится неудержимым в стремлении победить.
В конце концов этот тонкий нюанс и решил судьбу матча в пользу киевского «Динамо».
Господи, нам бы иметь поболее таких клубов, как киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Сосредоточенность тренерского состава на искусном подборе незаурядных исполнителей вкупе со страстью наставников к изучению новейших приемов функциональной подготовки спортсменов – наши клубные лидеры рвутся к высотам зрительского признания.
17 липня 2016 19:59