Ягодинскис: «Цель – сыграть в футболке «Динамо» в Премьер-лиге»

Защитник столичного клуба, выступающий сейчас на правах аренды за «Говерлу», рассказал о матче с «Шахтером», сборах с «Динамо», своих целях и задачах ужгородской команды в этом сезоне.
– С точки зрения результата, конечно, эмоции от матча с «Шахтером» отрицательные и негативные, – рассказал Ягодинскис корреспонденту MatchDay Игорю Гусакову. – В принципе, к чему готовились, то и случилось: действовали вторым номером, на контратаках. Знали, если играть в открытый футбол с «Шахтером», можно крупно уступить. Вячеслав Грозный был расстроен, понятное дело, но поблагодарил за игру, сказал это большая школа.
– Грозный до матча говорил, что шансов у «Говерлы» в противостоянии с «Шахтером» нет. Главное – не получить охапку мячей. Получается, команда выходила на матч уже обреченной, уступив до игры?
– То, что главный тренер говорит в таких случаях публично до матча – это одно. Команда выходила на игру с мотивацией, желанием сражаться. У нас ведь молодой коллектив, каждый хочет проявить себя и заявить о себе. Плюс, когда выходят одиннадцать динамовцев, то о каких пораженческих мыслях может идти речь? Да и забей в начале второго тайма Гемега, неизвестно, как бы дальше сложилась игра.
– Получается, это было почти украинское «классико», учитывая, что нынешняя «Говерла» почти полностью укомплектована игроками «Динамо»?
– Отчасти, можно и так сказать.
– А какие мысли были до матча?
– Сыграть достойно. Чтобы, уходя со стадиона, сказать себе: «Я сделал все, что мог». В этом матче все 11 футболистов, вышедших в стартовом составе нашей команды, были из «Динамо». Мы вместе и сборы проходили и спарринги проводили. Просто это было в киевском клубе.
– Насколько сложно было сдерживать «Шахтер»? Голова не кружилась от атак «горняков»?
– С «Шахтером» любой команде сложно, у дончан все игроки группы атаки очень быстрые, техничные. Против таких футболистов очень сложно играть, но голова не кружилась.
– Предсезонные сборы ты проходил вместе с «Динамо»...
– Хорошо поработали, соскучился по таким моментам. По сравнению с прошлым годом тренировочный процесс не слишком отличался: был баланс между работой «на физику» и игровыми моментами. Всегда, конечно, можно лучше проявить себя, что-то получалось, что-то нет. В целом, сборами доволен.
– Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров наигрывал тебя в центре защиты. С кем тебе было комфортнее действовать – с Хачериди или с Драговичем?
– Сергей Станиславович говорил, чтобы я смело играл на атаку, не боялся получать мяч, в особенности – от вратаря. А играл с тем, в пару с кем меня ставил тренер. Мне одинаково комфортно взаимодействовать и с Драговичем, и с Хачериди.
– Как считаешь, почему не удалось закрепиться в основной обойме «Динамо»?
– Скажем так, есть свои причины и нюансы. У меня был разговор с Сергеем Станиславовичем Ребровым, и на данный момент главное для меня – игровая практика в Премьер-лиге.
– После окончания предсезонных сборов, когда ты уже понимал что уйдешь в аренду, были ли какие-нибудь предложения кроме как от «Говерлы»?
– Были, но это уже не важно. А так ждал ответа из-за рубежа, да и из Украины были предложения.
– Как считаешь, как скоро мы увидим Ягодинскиса в футболке «Динамо» в матче Премьер-лиги?
– Все зависит от меня! Такая цель стоит, и я иду к ней.
– Сейчас «Говерлу» называют «Динамо-2». Как ты к этому относишься?
– Не знаю, кто и как нас называет, но на данный момент мы все играем за ФК «Говерла».
– Почему ты принял решение уйти в аренду в «Говерлу», переживающую сейчас не самые лучшие времена?
– Ну, вот так решили клубы. Повторюсь, главное для меня сейчас – получать игровую практику в Премьер-лиге.
– На твой взгляд, с таким составом который сейчас есть у «Говерлы», на что может рассчитывать ужгородский клуб в новом сезоне?
– Думаю, что мы можем финишировать в первой половине турнирной таблицы.
– Арендованные у «Динамо» футболисты смогут сыграть за «Говерлу» в матче с киевлянами в чемпионате?
– Без понятия. Главный тренер найдет решение этой проблемы. Конечно, хочется сыграть против родного клуба. Думаю, нам есть что доказывать.
3 серпня 2015 23:32