Сьогодні 19 жовтня 2024 р.

Ярмоленко подарил детскому дому футбольную площадку

Александр ПОПОВ

Четверг, 27 августа стал необычным для ребят из детского дома в селе Сезенькив, что в Барышевском районе киевской области: в этот день на их территории была открыта новехонькая футбольная площадка с современным искусственным покрытием.

Причем, традиционную ленточку на входе в площадку перерезал полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко – именно он финансировал строительство этого объекта, который в итоге стал настоящим подарком для детворы.

Динамовский хавбек нашел время перед утренней тренировкой, чтобы заехать на открытие площадки и, конечно же, сфотографироваться с каждым желающим. Кроме того, Ярмоленко понаблюдал за первым тренировочным занятием детишек на новой площадке.

undefined

После открытия футбольной площадки в одном из детских домов Киевской области, о котором наш сайт сегодня уже сообщал, полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами.

– Андрей, расскажите, пожалуйста, что мы сейчас увидели, что это за проект?
– Никакого проекта нет. Просто сделали вот эту футбольную площадку для ребят. Считаю, что украинские дети должны жить и заниматься спортом в самых лучших условиях. Поэтому и решили им сделать вот такой небольшой подарок для них.

– Себя в таком возрасте вспомнили, открывая площадку?
– Конечно! Это происходит всякий раз, когда видишь детей, играющих в футбол.

– Почему выбор пал именно на этот детский дом?
– В Киеве большинству детских домов оказывается поддержка, но нужно заглядывать и на периферию. Вот так и получилось.

– А в команде знают про этот ваш благотворительный проект?
– Нет, я никому об этом не говорил.

– Сегодняшний день необычен еще и тем, что вечером состоится жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Как ваша команда будет следить за этим мероприятием?
– Все вместе смотреть, наверное, не будем, потому что сегодня у нас запланирована только утренняя тренировка. А жеребьевка – только вечером. Так что, думаю, каждый будет следить за жеребьевкой у себя дома.

– Состав корзин при жеребьевке Лиги чемпионов уже изучили?
– Да. Назвать все команды? (Смеется).

– Нет, но хотелось бы узнать о ваших предпочтениях относительно соперников.
– Я уже говорил: хочется получить в соперники сильные команды. Потому что есть желание проверить себя, свой уровень на фоне серьезных оппонентов.

– А есть такие команды, с которыми вам категорически не хотелось бы встречаться?
– Наверное, это «Барселона». Не хочется всю игру отбирать мяч. (Улыбается). Был у нас уже такой опыт. Не хотелось бы повторения. Но если попадется «Барселона», ничего страшного в этом не будет: изучим их и будем играть против них. Во всех командах играют обычные люди, которых можно обыгрывать.

– Наверное, не очень приятным подарком станет и «Астана» из четвертой корзины – все-таки путь в Казахстан очень не близкий...
– Если честно, я не задумываюсь о том, какой соперник приятный, а какой – неприятный. Просто с интересом ждем жеребьевку: не терпится узнать, какие же команды нам попадутся. Кто бы нам ни достался, будем готовиться к матчам с этими командами и решать в них свои задачи. Нужно выходить на поле и побеждать. Мы очень долго ждали эту Лигу чемпионов, и пробились в этот турнир не для того, чтобы быть в нем мальчиками для битья. У нас есть свои болельщики, у нашего клуба есть свои традиции, так что, повторюсь, нужно выходить и стремиться обыгрывать любую команду, невзирая на ее имя.

– Сейчас новости о вас и вашем будущем появляются пачками в ежедневном режиме. Можете ли вы озвучить какое-то резюме, чтобы расставить все точки над «i»? Уходите вы из «Динамо», или нет? Если уходите, то в какой клуб?
– Моего перехода в другой клуб, скорее всего, уже не будет. Потому что осталось совсем мало времени до закрытия трансферного окна. При этом у меня действующий контракт с «Динамо», так, что, думаю, пора уже закрывать тему моего трансфера. Я еще на год связан трудовым соглашением с «Динамо», и я буду добросовестно его выполнять. А что будет дальше, посмотрим уже зимой.

– А интерес со стороны «Эвертона» все-таки был?
– Да, был...

– Где теперь будете черпать мотивацию? Ведь вы могли уже 12-го сентября сыграть против «Челси» в чемпионате Англии, а в итоге сыграете против «Александрии»...
– Мотивация в том, что когда я был вот таким, как эти ребята на новой площадке, то болел только за одну команду – киевское «Динамо». А играть в ней было мечтой всего моего детства. Поэтому когда я сейчас надеваю футболку клуба «Динамо», для меня это – всё! Так что я априори не могу, к примеру, не выходить на тренировки, требуя меня непременно продать. Я не такой человек. Играть в киевском «Динамо» – большая честь для меня. Поэтому свой контракт я буду отрабатывать полноценно.

– Есть мнение, что Ярмоленко перерос «Динамо». Вы с такой точкой зрения согласны?
– Нет. У меня нет ощущения, что я перерос «Динамо». Повторюсь, я стараюсь работать, тренироваться, выкладываться в каждой тренировке, в каждой игре. А как будет дальше – это одному Богу известно. Я не зацикливаюсь на своем трансфере: получится – буду рад, не получится – я играю в команде, за которую болел с детства.

– То есть можно сказать, что ты уже настроился на очередной сезон в составе «Динамо»?
– Я давно на него настроился – мы ведь уже провели немало игр нынешнего чемпионата Украины, да и в Кубке Украины стартовали. Как видите, отдаюсь на поле в каждой игре. И буду продолжать так действовать в дальнейшем. Конечно, бывают игры, когда не всё получается, но хочу попросить болельщиков, чтобы в таких случаях они не писали, что Ярмоленко, мол, уже думает о переходе.

– Всё равно будут писать...
– Ну, ничего страшного – будем терпеть. (Улыбается).

– Ближайший матч «Динамо» – против «Зари». Будете смотреть сегодняшний поединок луганчан в квалификации Лиги Европы?
– Конечно! С «Зарей» у нас последнее время тяжелые получаются поединки. В прошлом сезоне не смогли их обыграть ни в первом круге чемпионата Украины, ни во втором – оба этих поединка завершились вничью. Так что все ребята понимают, насколько сложная предстоит нам игра в ближайшее воскресенье и настраиваются на нее самым серьезным образом.

– Что можете сказать об очередном новичке «Динамо» – Дерлисе Гонсалесе?
– Конечно, человеку пока тяжело – он адаптируется в новой команде. Но вижу, что с каждой тренировкой он всё лучше осваивается, становится поувереннее. Видно, что это хороший футболист. Просто ему нужно какое-то время. И все увидят, что это квалифицированный игрок.

27 серпня 2015 12:50

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 968-го дня повномасштабної війни