Футбол, от глупостей убережешь?

Как по мне, при нынешнем уровне знаний о человеческом организме лишний собственный вес свидетельствует прежде всего о врождённой лености мыслительного аппарата индивидуума. Ну а когда десятки ненормативных килограммов сальных отложений таскает на своём горбу субъект, признанный здоровым и вменяемым, то приличное название этого явления известно только медикам.
Состоятельные киевляне весом от центнера и более стали с некоторых пор чуть ли не достопримечательностью столицы Украины. Если каких-то четверть века назад средний возрастной показатель подобного рода «переспелых тел» держался на уровне пятидесяти лет, то сегодня мнут асфальт городских магистралей уже их внуки, дородные школяры и студенты. Отцы и деды поглощают за один приём килограммы снеди – и эти туда же.
Коллизия отдаёт пороховым запахом классовой неприязни. Но она, неприязнь, у нас смирная, перепуганная на сто лет вперёд марксистами сталинской выучки. Им служило мишенью для расстрела всё, что шевелится, иначе было не отправить к праотцам пятьдесят миллионов соотечественников. За всю историю человечества враги не отняли столько жизней у восточного славянства.
А что если лечить футболом психоз переедания?
После бегства советской власти массовость занятий нашим видом спорта скукожилась – уже не так богаты и властны спортобщества профсоюзов, распалось множество некогда знаменитых коллективов физкультуры. Всё потому, что в штабных структурах буквально всех видов производственной и интеллектуальной деятельности голова руководителей забита чем угодно, только не спортом.
Между тем отвести явную угрозу переедания, нависшую над так называемым средним классом общества, способны эффективнее любых других мер регулярные футбольные турниры команд всех возрастов – от школьного до преклонного.
Когда-то соревнования такого рода привлекали громадное количество участников и зрителей – рабочих и служащих предприятий, учреждений, воинов армии и флота, учащихся. В наше время удобнее создавать такие команды по территориальному принципу, а не по ведомственному. Впрочем, спектр адресной, ведомственной и прочих видов принадлежности команд-участниц может быть самым разнообразным. Как и источники финансирования.
Вся идея в том, чтобы изобретательно, качественно и с непоколебимой верой в успех положить начало течению под девизом «Дай нам силы жить, футбол!»
Затрагивать «по взрослому» вопросы финансирования на этой стадии бессмысленно, ведь пока речь идёт всего лишь о судьбе идеи, ещё далеко до расшифровки фундаментальных организационных действий.
Льщу себя надеждой, что на мой призыв организовать на демократических началах подзабытые киевлянами массовые соревнования по футболу откликнутся энтузиасты. Нам по силам многое, о чём мы сами ещё не знаем толком.
P.S. У сотрудников, ответственных за соблюдение корректности публикациями нашего клуба, возникло подозрение: а не обидны ли интонации этого материала для тех наших читателей, кто не нуждается в столь напористых советах, как жить на этом свете? Мой ответ: если правда, что мы живём в лучшем из миров, то показывать пример, как лучше всего избавиться от этого счастья, выглядит по меньшей мере подлостью.
5 липня 2015 19:20