Сьогодні 19 жовтня 2024 р.

Калиниченко: «На Новый Год поеду с супругой в Италию»

34-летний полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко рассказал как проводит отпуск, когда сможет вернуться на поле, и о многом другом.

– Насколько серьезная у тебя травма?
– Травма достаточно серьезная, но не фатальная. Надеюсь, что сумею обойтись без операции.

– Как проходит твое восстановления? Когда приступишь к тренировкам? Готов ли ты продолжать играть в «Таврии»?
– Восстановление проходит по плану. Надеюсь начать вместе со всеми после Нового Года. Соответственно, планирую отработать контракт до конца.

– После травм в твоем возрасте, наверное, тяжело вернуться на уровень Премьер-лиги?
– В любом возрасте тяжело восстанавливаться от таких травм как у меня. Легких травм у меня не было.

– Расскажи о своих планах на Новый Год. Футболисты в зимнее межсезонье собираются в стайки и тянутся в теплые края... С кем планируешь провести это чудное время?
– Мой отпуск достаточно тривиален. Уже слетал во Вьетнам, на моря, погрел косточки не молодые (улыбается). А на Новый Год поеду с супругой в Италию. У нас это уже можно сказать традиция. Новый Год отметим в Риме, а потом переедем в Милан.

– Как в команде оценивают конфликт между Селюком и Куницыным? Кто из них и насколько виноват в сегодняшнем положении клуба?
– Сейчас в команде уже никто и не думает о конфликте между Селюком и Куницыным! Другие заботы, другие реалии и футболисты в большинстве своем другие. Лично я о Куницыне ничего плохого сказать не могу. У меня с ним были и, надеюсь, остаются отличные отношения. Чего не могу сказать о Селюке. Вот с ним у меня никаких отношений не было, а были только упреки с его стороны по поводу моей зарплаты, моей формы и вообще моего нахождения на планете Земля. Кто виноват, что сейчас «Таврия» в таком положении для меня лично уже не важно, нужно вылазить...

– Какова ситуация внутри команды: между игроками и руководством клуба?
– Ситуация внутри команды это ситуация внутри команды! Выносить всё на общественный суд было бы совсем неправильно, какая бы она ни была. Поэтому здесь уместны общие фразы. Ситуация непростая, ввиду неудовлетворительных результатов, но не катастрофическая. Всё в норме – отпуска дождались, теперь ждем продолжения сезона.

Лично у меня с руководством отличные отношения! Меня связывают дружеские отношения с генеральным директором. Отмечу, чтобы не было разговоров и всеразличных сплетен – подружились мы задолго до его назначения на эту должность.

– Твое отношение к Объединенному чемпионату?
– Как футболисту мне было бы интересно поиграть в таком турнире, но и есть понимание того, что если это случится, то много городов Украины окажутся без большого футбола, так как те клубы которые не попадут в ОЧ, окажутся просто никому не нужными, ни зрителям, ни тем людям которые вкладывают деньги в футбол.

– Какие у тебя планы на будущее: тренерская карьера, агентская, или отдохнешь от футбола?
– На будущее у меня как-то не получается строить планов. Назагадываешь себе, а жизнь очень быстро вносит коррективы. Надо доиграть сначала, а потом и принимать решение.

– На сколько процентов ты доволен своей карьерой? Был ли момент, когда ты мог пойти выше, но не сложилось? Помню после чемпионата мира были слухи про интерес к тебе со стороны известных клубов. Был ли тогда предметный интерес?
– Своей карьерой могут быть довольны немногие украинские футболисты моего поколения. Наверное могло все сложиться и лучше, и хуже... Травмы, к сожалению, меня не пощадили, но я не хочу гневить Бога и говорить, что всё плохо. У меня было достаточно ярких моментов в карьере, чтобы я мог ими гордиться и люди меня хоть немножко запомнили. После мира много разговоров было, это правда. Но на тот момент у меня уже появился агент и только он и руководство «Спартака» знает истинное положение дел. Я играл в футбол и оставил эти дела им.

– С каким тренером лично тебе работалось наиболее комфортно?
– Наибольше мне дал все-таки Романцев, а комфортнее всего, во всех смыслах, работалось со Скалой.

– Как долго сможешь еще играть на хорошем уровне? Можно ли от тебя ждать смены команды?
– Загадывать наперед это пустая затея! Как Бог даст, так и будет. До лета контракт с «Таврией», а там видно будет, всё может быть...

21 грудня 2013 16:57

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 968-го дня повномасштабної війни