Европейские лиги. Топ-5 событий воскресенья, 19 января

В субботу сенсаций не было. Зато в воскресенье любители остренького наверстали упущенное. Ну кто, скажите, мог предположить, что уже к 50-й минуте матча «Челси» - «Манчестер Юнайтед» от интриги не останется и следа, а старина Самюэль Это’О оформит хет-трик. Или эти почти синхронные потери «Барселоны» и «Атлетико»?..
«ЧЕЛСИ» ПОБИЛ «МЮ»
«Мы плохо действовали при стандартах, что сыграло решающую роль», «У нас было не меньше возможностей, чем у «Челси», «Думаю, Видич не заслуживал красной карточки…»
Понятно, что на пресс-конференции нужно что-то говорить и как-то оправдываться после поражения. Тем более, после седьмого поражения в чемпионате, что для «МЮ» крупный перебор. Только тренер «манкунианцев» Дэвид Мойес почему-то не стал говорить о том, что проиграл этот матч тактически.
Со стартовым свистком «Челси» вежливо уступил инициативу и позволил сопернику владеть мячом – «МЮ» это принял и полез в западню. Да, у «Красных дьяволов» были моменты, чтобы забить больше одного гола. Да, они мощно атаковали в первые 15 минут игры. Но счет, так сказать, на табло «Стэмфорд Бридж». А там по окончании матча горели 3:1 в пользу «Челси».
Моуриньо все просчитал. У «МЮ» нет в строю ван Перси и Руни, а значит забивать особо некому. Ну разве что Уэлбеку, но он – все же знают! – попадает через раз. Вот и дали «синие» соперникам вымахаться, выплеснуть стартовый порыв. Ну а как только «МЮ» решил перевести дух и хватку ослабил, «Челси» тут же выстрелил. Ну и продолжил в том же духе, демонстрируя просто убийственную реализацию. Ну, как почти всегда, у команд Моунриньо. И что он им там говорит на тренировках?..
Главным героем матча стал Это’O, сыгравший в этот вечер роль палача. Три шанса у него было – все три использовал, причем первый стал исключительно его заслугой, а кроме этого камерунец в одной из атак снабдил хорошим пасом Оскара, который в падении через себя пробил выше ворот.
Фактически Самюэль и убил интригу в этом поединке. Ведь свой хет-трик он оформил уже в начале второго тайма (17-я, 45-я и 49-я минуты), после чего итог уже ни у кого не вызывал сомнений. Нынешний «МЮ» не способен на великие камбеки.
ЗЕЕДОРФ ДЕБЮТИРОВАЛ С ПОБЕДЫ
Кларенс Зеедорф провел первый матч у руля «Милана» в Серии А, стартовав с победы над «Вероной» - 1:0. Скромно – как по счету, так и по игре. Очень тягучий получился матч. «Милан» владел преимуществом, но очень долго не мог ничего из этого извлечь. А созданные моменты можно пересчитать на пальцах одной руки.
Два опасных удара Балотелли в первом тайме (один парировал вратарь, после второго мяч полетел мимо цели). Еще один – во втором: Робиньо на 68-й минуте зарядил в штангу. Ну и пенальти, который заработал Кака.
На 83-й минуте он мчался за мячом по правому краю штрафной «Вероны», уже упустил его за лицевую линию, но тут под него подкатился защитник. Зачем Петанья полез в этот подкат – непонятно. Но дело было сделано. Арбитр прощать гостей не стал, указав на точку. А Балотелли привел приговор в исполнение. В общем, «Милан» все такой же – невразумительный. Но добыты три очка, а сейчас для «россонери» это самое главное. Надо же как-то в десятку пробраться хотя бы.
В «ИНТЕРЕ» МНОГО ДУМАЮТ О СПАДЕ
Неудачи «Интера» уже тоже воспринимаются, как должное. В последних восьми встречах команда Вальтера Маццари выиграла всего однажды – в декабре у «Милана», как раз. А так – ничьи чередуются с поражениями. Удивительно даже, как команда еще в пятерке держится, с такими-то темпами.
Очередным обидчиком «Интера» стала «Дженоа», а победу со счетом 1:0 ей обеспечил Антонелли, отличившийся ударом головой за семь минут до финального свистка.
У Маццари были два веских повода для оправдания: жуткие погодные условия (весь день лил дождь, превративший поле местами в бассейн) и блистательная игра вратаря «Дженоа» Перена, записавший в свой актив три суперсэйва. Но тренер «Интера» выдвинул такую версию неудачи: «Мне кажется, многие игроки нашей команды слишком много думают о спаде в игре, они слишком зажаты – отсюда и плохая реализация. Нужно играть с более холодной головой».
ДУРНОЙ ПРИМЕР «БАРСЕЛОНЫ»…
«Леванте» - «Барселона» - 1:1. Очень неожиданный результат. Настоящая сенсация. Где «Леванте» (на 12-м месте), и где «Барса» - и видите, как вышло. Каталонцы, очевидно, думали, что победа достанется им также играючи, как и в домашнем матче, которых завершился со счетом 7:0. Только «Леванте» жестко настроился на реванш.
Хозяева очень резво начали. Уже на 10-й минуте Винтра после навеса Иваншитца с углового переиграл в воздухе Фабрегаса и головой переправил мяч с угол ворот. Но не прошла вторая 10-минутка, как каталонцы сравняли счет. В аналогичной ситуации отличился подключившийся к розыгрышу стандарта Пике.
А вот дальше атаковала в основном «Барселона», но как-то слишком академично. Первый тайм завершился без особых пожаров у ворот Наваса: были пару моментов, да Месси и Хави промахнулись.
После перерыва гости начали поджимать уже всерьез, но тут уже с лучшей стороны проявил себя Навас. Особенно впечатлил его сэйв после расстрельного удара Месси, предварительно разыгравшего стеночку с Фабрегасом. Ну и Хуанфран кипера по случаю пару раз подстраховал, оказавшись на пути мяча, когда тот летел в створ.
И вот что любопытно: в середине второго тайма игра у «Барселоны» расклеилась и контратаки «Леванте» выглядели весьма опасными. Каталонцам явно не хватало Неймара и Иньесты, пропускавших встречу из-за повреждений. И хотя ближе к концовке подопечные Херардо Мартино попытались было изобразить финальный штурм – Пике даже на позицию центрфорварда полез, но все это скорее по инерции. Очень плотно с каталонцами играли левантийцы, и своего добились.
…ЗАРАЗИТЕЛЕН ДЛЯ «АТЛЕТИКО»
«Матрасники», игравшие чуть позже каталонцев, просто обязаны были побеждать «Севилью». Это позволяло им единолично возглавить турнирную таблицу. Но, словно заколдованный, «Атлетико» на родном стадионе тоже сыграл вничью – 1:1.
Начали Диего Коста с партнерами неплохо. В дебюте встречи, можно сказать, доминировали, забили гол на 18-й минуте (Вилья). Но ближе к перерыву «Севилья» освоилась, проведя пару предупредительных атак. А во втором тайме стала действовать, как швейцарские часы: очень четко, слаженно, без сбоев в обороне. Счет же повезло гостям сравнять с пенальти. Мадридский Хуанфран придержал Бакка за футболку, судья указал на точку, Ракитич не подвел.
Шанс вернуть себе победу у «Атлетико» был всего один: на 79-й минуте Габи после навесной передачи срезал мяч в свои ворота, но Бету оказался начеку – поймал круглого по пути в девятку.
В общем, часть Мадрида под конец матча гудела от негодования, а часть – радовалась. Это – та, которая болеет за «Реал», который благодаря осечкам конкурентов, подтянулся к ним вплотную. На расстояние всего одного очка.
Чемпионат Англии (результаты, события, таблица)
Чемпионат Германии (результаты, события, таблица)
Чемпионат Италии (результаты, события,таблица)
Чемпионат Испании (результаты, события, таблица)
Чемпионат Франции (результаты, события, таблица)
Чемпионат России (результаты, события, таблица)
20 січня 2014 01:41