АПЛ. Сборная сезона

Символическая сборная английской Премьер-лиги по итогам сезона: «Танк» из Сербии, самый дорогой чилиец, новая британская надежда…
Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»)
Ассоциация профессиональных футболистов Англии (PFA) признала испанского вратаря лучшим голкипером уходящего сезона в высшем дивизионе Англии. По мнению действующих игроков, де Хеа своей невероятной игрой в воротах «Манчестер Юнайтед» умудрился затмить голкипера «Челси» Тибо Куртуа, также показавшего прекрасную игру. Во многом благодаря Давиду «Манчестер Юнайтед» смог финишировать в зоне Лиги чемпионов. По этой причине «красные дьяволы» всеми усилиямистараются уговорить вратаря не переходить в «Реал Мадрид».
Бранислав Иванович («Челси»)
Один из самых надёжных правых защитников чемпионата провёл впечатляющий сезон, став одним из шести игроков «Челси» в символической сборной года. По пути к чемпионскому титулу сербский футболист отметился несколькими жизненно важными мячами в ворота соперников. Не просто так Жозе Моуринью охарактеризовал своего подопечного, как «конкурентоспособное животное с благородным поведением», а Рахим Стерлинг признался, что «против Ивановича очень страшно играть. Это просто танк!».
Гари Кэйхилл («Челси»)
В молодости этого защитника называли надеждой обороны сборной Англии. Сегодня Кэйхиллу уже 29 лет, однако в прошедшем сезоне Гари на собственном примере доказал, что прогрессировать и расти можно даже в столь солидном возрасте.
Джон Терри («Челси»)
После ухода Фрэнка Лэмпарда из «Челси», многие задавались вопросом о том, как долго в клубе сможет продержаться Джон Терри. Некоторые полагали, что сезон-2014/2015 станет последним для англичанина в стане лондонцев, но Терри не только не собирался покидать команду, он ещё и выдал один из лучших сезонов в своей карьере, вновь став стержнем обороны чемпиона страны.
Райан Бертранд («Саутгемптон»)
Великолепное развитие карьеры продолжает футболист, совершивший еврокубковый дебют в финале Лиги чемпионов сезона-2011/2012 в игре между «Челси» и «Баварией». Перед началом ушедшего сезона «пенсионеры» отдали своего воспитанника в очередную аренду. Однако рискнувший сделать ставку на Бертранда «Саутгемптон» уже зимой 2015 года выкупил контракт левого защитника у «Челси». Упорная работа и стремление к успеху помогли Райану попасть в сборную года АПЛ.
Алексис Санчес («Арсенал»)
Прошлым летом Алексис стал самым дорогим игроком в истории чилийского футбола, ведь «канониры» заплатили за этого футболиста 25 млн фунтов «Барселоне». Этот трансфер также стал вторым по стоимости для лондонской команды. Несмотря на статус запасного в каталонском клубе, в Англии Алексис вновь заиграл на своём привычном уровне, что заставило всех болельщиков на «Эмирейтс» влюбиться в новичка клуба.
Неманья Матич («Челси»)
Незаметный герой, являющийся важным винтиком в чемпионском автобусе «Челси», который едет ещё спокойнее, когда сербский футболист обеспечивает баланс между зонами. Матич умудряется не только помогать защитной линии, но и подключаться к атакам своей команды. Без него сезон Жозе Моуринью мог сложиться куда хуже.
Фелиппе Коутиньо («Ливерпуль»)
Бразильский футболист давно выделялся своими невероятными возможностями, но раскрыться в полной мере Фелиппе смог лишь в этом сезоне. «Он играл очень хорошо. Если Коутиньо продолжит прогрессировать, то он превратится в футболиста мирового класса», – похвалил своего подопечного Брендан Роджерс. Совсем недавно великий Роналдиньо рекомендовал соотечественника на заметку своему экс-клубу – «Барселоне».
Эден Азар («Челси»)
Лучший молодой футболист АПЛ сезона-2013/2014 в прошедшем году дорос до звания лучшего футболиста всего первенства. Наставник «Челси» следующим образом высказал восхищение бельгийским талантом: «Люди, которые любят футбол в Англии, должны любить и игру Эдена». О многом говорящий факт заключается в том, что к своим 24-м годам Азар провёл в составе национальной команды более 50 игр.
Диего Коста («Челси»)
Внушающий страх во всех смыслах этого слова испанобразилец с первого года на Туманном Альбионе начал демонстрировать свои бомбардирские таланты. Коста с самого старта чемпионата вырвался в лидеры бомбардирской гонки. Несмотря на то, что сохранить первую строчку нападающий не сумел, Диего практически не прекращал штамповать голы в ворота соперников «Челси», забив 20 мячей. Было бы больше, если бы Коста не получил неприятное повреждение перед финишем сезона.
Харри Кейн («Тоттенхэм»)
Спустя годы после различных аренд и полученного статуса «кубкового футболиста», молодой англичанин наконец-то получил доверие в стане родной команды. В конечном счёте, «Ураган» не остался в долгу, став вторым бомбардиром в Премьер-Лиге с показателем в 21 гол, а также получив награду лучшего молодого игрока сезона. Прогресс Кейна не прошёл мимо тренерского штаба сборной Англии, в составе которой Харри отличился забитым мячом в своей дебютной игре.
31 травня 2015 08:08