У РФС есть вопрос о Крыме?

В субботу, 26 апреля, в гостинице «Holiday Inn Moscow Sokolniki» (ул. Русаковская, 24) пройдет очередная Конференция Российского футбольного союза.
Проект повестки дня Конференции:
1. Процедурные вопросы организации заседания Конференции.
2. Отчет Исполкома РФС.
3. Об аудиторе РФС.
4. Прием новых членов РФС.
5. Исключение из членов РФС.
6. О «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года» и о ходе работы над Программой развития футбола в Российской Федерации.
7. Выборы Исполкома РФС.
Начало - в 9.00 по киевскому времени.
Основным вопросом предстоящей конференции станет избрание нового состава исполкома. Это определяющий для развития российского футбола момент. Если нынешнее соотношение сил сохранится, то рано или поздно финансовая блокада РФС приведет к отставке президента Николая Толстых. И соответственно к победе тех сил, которые в первую очередь заинтересованы в отстаивании интересов больших клубов.
Став главой РФС, Толстых оказался в положении полководца без войска: все ключевые позиции были заняты представителями конкурирующей партии. Эти люди оказались у рычагов при прежнем президенте Сергее Фурсенко и де-факто управляли футболом. Так, прямой конкурент Толстых на тех выборах Сергей Прядкин возглавляет РФПЛ, имеющую с РФС долгосрочный договор, расторгнуть который президент не мог. Аналогичная ситуация с ФНЛ и ее главой Игорем Ефремовым. Занятно, что при этом главы профессиональных лиг по уставу являются вице-президентами РФС, то есть ближайшими помощниками президента. Но самое главное, что противники Толстых сохраняли контроль над исполкомом РФС, который является высшим оперативным органом управления.
К слову, годовой бюджет РФС составляет около 3 млрд. рублей и является дефицитным, поскольку Союз платит по немалым долгам предшественников. На эти деньги РФС содержит все сборные (мужские, женские, молодежные, юношеские, пляжные, инвалидные и т.д.) и через региональные федерации развивает футбол по всей стране. Легко сосчитать, что 3 млрд. рублей – это по сегодняшнему курсу около 85 млн. долларов. А, например, "Зенит" не так давно заплатил за трансферы Халка и Витцеля 100 млн. евро...
24 квітня 2014 13:42