Сегодня 19 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 8-го тура

«Футбольный клуб»

Базовым клубом нашей Dream Team стала луганская «Заря», успешно противостоявшая столичным динамовцам.

Богдан ШУСТ («Ворскла»). Надежная игра голкипера  стала залогом успеха полтавчан в выездном поединке с «Карпатами». Шуст безупречно играл на выходах и ловил все, что летело в створ ворот. В частности, справился с непростыми ударами Де Каммарго и Карраскаля.

Евгений ЧЕБЕРКО («Заря»). В ничейном матче с «Динамо» номинальный полузащитник подменял на левом фланге обороны арендованного у киевлян партнера Богдана Михайличенко. И судя по тому, что его визави Виктор Цыганков в воскресенье, по большому счету, оказался надежно прикрыт, воспитанник «Днепра» со своей задачей справился вполне. Да, он не был заметен в атаке, но она и прежде не была коньком Чеберко.

Ардин ДАЛЛКУ («Ворскла»). Мяч, забитый Ардином в компенсированное время матча с «Карпатами», для «Ворсклы» оказался ценным вдвойне. Он не только принес важную победу полтавчанам в чемпионате, но и обеспечил позитивный настрой команде Василия Сачко накануне старта в Лиге Европы.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Капитан луганчан нынче пребывает в прекрасной форме. В поединке против «Динамо» Александр без устали отрабатывал по всему правому флангу. Во многом именно его заслуга в том, что привычно активный Беньямин Вербич практически ничего не сумел показать у ворот соперника. А чего стоит прострел Караваева на Артема Громова, когда последний лишь чудом не попал в уже пустые ворота.

Артем ФАВОРОВ («Десна»). Результативный удар хавбека в дебюте встречи с «Арсеналом» во много предопределил ее дальнейшее течение, создав черниговцам прочный фундамент для первой домашней победы. Быстрый гол «зарядил» и самого Артема, который на протяжении всего поединка отличался активностью и имел шансы повторно вписать свое имя на табло.

СИЛАС («Заря»). Редкий бразилец, приезжающий играть в Украину, выполняет на поле такой объем черновой работы. Вот и в матче с киевлянами центральный хавбек луганчан закрывал пространство от штрафной до штрафной, не избегая единоборств, стыков, а если надо было, то и фолов. При этом Силас столь же полезен и в созидательной фазе игры «Зари». Именно после его удара по воротам «Динамо» Громов с добивания открыл счет.

Валерий ФЕДОРЧУК («Мариуполь»). Положил голевое начало и поставил победную точку в поединке с донецким «Олимпиком», впечатлив активностью и объемом проделанной работы и соперников, и аналитиков УПЛ, присудивших именно ему титул лучшего игрока тура. Показателен первый мяч: Федорчук завершил ударом атаку, которую сам же начал удачным перехватом. А тот факт, что при своем росте второй гол провел ударом головой, находясь в окружении трех соперников, лишь подчеркивает – это был его бенефис!

ТЕЙЛОР («Львов»). Несомненно, был самой заметной фигурой одесского матча. Скоростной и техничный бразилец регулярно нагнетал обстановку у ворот «Черноморца», не забывая отрабатывать в обороне. А его самым полезным действием стал лихой прорыв в штрафную соперников, после которого Бруно забил победный гол львовян.

Артем ГРОМОВ («Заря»). Юрий Вернидуб заменил Громова в середине второго тайма. Но рокировка на поле была вызвана лишь желанием поберечь недавно залечившего травму нападающего. В отведенное время Артем успел сделать свою работу на отлично, открыв счет в матче перед свистком на перерыв. Забей Артем через минуту после прострела Караваева второй гол, киевлянам и вовсе пришлось бы несладко.

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»). На сей раз бразильский нападающий ушел с поля без гола, но поединок против «Александрии» получился для него зачетным. Постоянно держал оборону соперников в напряжении, хорошо открывался, нанес опасный удар, на который сумел среагировать вратарь. И что еще характерно: Мораэс проделал немалый объем черновой работы, срывая контратакующие действия «горожан». Вторая голевая комбинация донетчан началась как раз с того, что их 10-й номер удачно поборолся за верховой мяч. 

МАРЛОС («Шахтер»). В очередной раз подтвердил, что на сегодняшний момент является лидером донецкого клуба. Забил эффектный мяч, ставший для его команды победным, и записал в свой актив несколько обостряющих передач. Одна из них привела ко второму голу в ворота «Александрии», после которого судьба матча была окончательно решена.

Тренер – Паулу ФОНСЕКА («Шахтер»). После поражения от «Динамо» в третьем туре горняки одержали пять побед кряду, в среднем забивая по три мяча за игру. Не смогла остановить чемпиона и идущая второй «Александрия». Планомерно нагружая оборонительные редуты хозяев, «Шахтер» добился своего. Заставил соперника ошибаться, создал целый ряд моментов, дважды забил, при этом достаточно строго и надежно сыграл у своих ворот. Заслуженный успех подопечных Фонсеки, уже на пять очков оторвавшихся от ближайшего преследователя.

 

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (13 раз/8 игроков): Буяльский (2 раза), Вербич (2), Кадар (2), Кендзера (2), Цыганков (2), Беседин, Сидорчук, Русин.
«Шахтер» (11/4): Ракицкий (3), Марлос (3), Мораэс (3), Тайсон (2).
«Карпаты» (10/8): Швед (3), Ди Франко, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Александрия» (8/6): Цуриков (3), Банада, Бондаренко, Грицук, Запорожан, Ковалец.
«Заря» (8/6): Караваев (3), Гордиенко, Громов, Силас, Хомченовский, Чеберко.
«Ворскла» (5/3): Кулач (2), Шуст (2), Даллку.
«Десна» (5/5): Гитченко, Старенький, Фаворов, Филиппов, Хлебас.
«Львов» (5/3): Бандура (2), Тейлор (2), Волошинович.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Мариуполь» (4/4): Федорчук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Мораиш («Карпаты»), Фонсека («Шахтер»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

17 сентября 2018 14:25







Материалы по теме

Все бомбардиры украинской Премьер-лиги-2018/19
30 мая 2019 21:17


Премьер-лига Украины-2018/19, 8-й тур. Матчи, таблица, видео
16 сентября 2018 21:24


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура
3 сентября 2018 23:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура
27 августа 2018 14:15


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39

Украина, 8-й тур. Карпаты – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 00:33

Украина, 8-й тур. Александрия – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

15 сентября 2018 17:09

Украина, 8-й тур. Десна – Арсенал 1:0. Обзор матча

 

15 сентября 2018 01:50