Сегодня 22 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура

«Футбольный клуб»

В сборной тура впервые не оказалось динамовцев, зато нашлось место пяти александрийцам – трем бывшим и двум нынешним.

При этом по удивительному стечению обстоятельств всю полузащиту составили футболисты, знакомые с тренерскими методами Владимира Шарана. А вот самому Владимиру Богдановичу свой второй балл завоевать не удалось – коллегу опередил болгарин Ангел Червенков, чей собранный наспех «Черноморец» вопреки всем прогнозам продолжает удерживаться в квартете сильнейших.

Рустам ХУДЖАМОВ («Мариуполь»). Несмотря на два пропущенных гола, сыграл выше всяких похвал – совершил несколько отличных сэйвов, в довершение всего парировав пенальти. Кроме того, как настоящий капитан, постоянно заряжал команду, чем наверняка помог партнерам сравнять счет во встрече со «Львовом».

ТЕЙЛОР («Львов»). Номинальный защитник в матче против «Мариуполя» играл ближе к атаке и отлично проявил себя. На его счету не только заработанный пенальти, но и голевой пас на Бруно Дуарте. Да и вообще, бразилец так активничал на своем правом фланге, что вынудил тренера азовцев заменить Демири еще в первом тайме.

Андрей ГИТЧЕНКО («Десна»). В минувшем сезоне травма этого центрбека стала первопричиной вылета «Александрии» из Лиги Европы. Сегодня 33-летний ветеран сражается за «Десну» и подает прекрасный пример молодым партнерам. Во встрече с «Зарей» преуспел во всем – в выборе позиции, единоборствах, борьбе на втором этаже. В результате черниговская команда не только победила, но и впервые после выхода в УПЛ сохранила свои ворота в неприкосновенности.

Глеб ГРАЧЕВ («Черноморец»). Он дважды упустил Русина, что во втором эпизоде обернулось пропущенным голом. Но в то же время как не похвалить Грачева за эпизод в конце первого тайма, когда он спас свою команду, в последний момент сняв мяч с ноги форварда «Динамо». А главное – как не отметить его ответный мяч, забитый в стиле заправского центрфорварда. Пожалуй, этот удар головой – ключевой довод для включения Грачева в сборную тура. Тем более что в целом-то со своими прямыми обязанностями он справлялся неплохо.

Сергей СТАРЕНЬКИЙ («Десна»). Его гол во многом предопределил судьбу матча на «Славутич Арене». После шедеврального выстрела Старенького футболисты «Десны» явно поймали кураж. «Заря» же, которая как раз начала выравнивать игру, наоборот, оказалась на некоторое время выбитой из колеи. Ну и в целом один из самых опытных деснянцев отработал на уровне: его связка с Денисом Фаворовым явно переигрывала пару Каменюка – Кочергин.

Кирилл КОВАЛЕЦ («Александрия»). Вездесущий – именно такую характеристику можно дать атакующему хавбеку по итогам матча с «Ворсклой». Постоянно оказывался в гуще событий, заработал не один штрафной, сам же остро исполнял стандарты. В итоге корнер Кирилла с правого фланга стал голевым – после расчетливой подачи мяч идеально лег на голову Банаде. В концовке первого тайма мог и сам поразить цель, когда совершил перехват в центре поля и рванул на «свидание» с кипером. Не забил, но своей настырностью поспособствовал тому, что Василий Сачко еще до перерыва поменял Евгения Мартыненко в центре обороны гостей.

Евгений БАНАДА («Александрия»). Здорово проявил себя в игре с «Ворсклой». Четко следовал тренерскому плану: самоотверженно вступал в отборы, демонстрировал высокий уровень двигательной активности и подключался к атакам, в частности, к розыгрышам стандартов. Один из них на 15-й минуте опорный полузащитник и конвертировал в гол. Чуть позже сумел забить с игры, вовремя подключившись к атаке и идеально реализовал передачу Виталия Пономаря.

Артем ЧОРНИЙ («Черноморец»). Левофланговый вингер был самой активной фигурой среди одесситов в матче против динамовцев. Практически все контратаки «Черноморца» шли как раз через Чорния, который очень удачно открывался и смело брал инициативу на себя. Еще в дебюте встречи запомнился его потенциально опасный прорыв в «коридор» между защитниками киевлян, кроме того, 28-летний футболист нанес два неплохих удара по воротам и заработал перспективный стандарт. Ну и в плюс Артему, безусловно, стоит добавить немалый объем оборонительной работы.

Вячеслав ЧУРКО («Мариуполь»). Был одним из самых активных игроков атаки «Мариуполя» – и его старания не прошли даром. Именно Чурко, пойдя до конца и прочувствовав намечавшуюся скидку от Руслана Фомина, поразил ворота «Львова» и таким образом спас свою команду от поражения.

ТАЙСОН («Шахтер»). Мозговой центр «Шахтера» в дерби с «Олимпиком». Стал автором двух голевых передач. Впрочем, нужно отмечать игру капитана горняков в комплексе – с его скоростью, напором и техникой соперник не мог совладать на протяжении всего матча.

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»). Похоже, горняки нашли себе настоящую голевую машину, безболезненно заменив ушедшего Факундо Феррейру. Мораэс сходу принялся набирать очки, «промолчав» лишь в матче с «Динамо». В поединке против «Олимпика» бразильский форвард сотворил первый хет-трик в форме «Шахтера».

Тренер – Ангел ЧЕРВЕНКОВ («Черноморец»). Учитывая, что в шести турах собранный «с бору по сосенке» коллектив набрал девять очков, потерпев всего одно поражение, ничья с «Динамо» не выглядит совсем уж алогичной. Тем более что одесситам удалось переломить неудачно складывавшийся для них поединок – после пропущенного гола они завладели инициативой и заставили ошибиться дотоле «сухую» оборону киевлян.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (13 раз/8 игроков):
 Буяльский (2 раза), Вербич (2), Кадар (2), Кендзера (2), Цыганков (2), Беседин, Сидорчук, Русин.
«Шахтер» (9/4): Ракицкий (3), Марлос (2), Мораэс (2), Тайсон (2).
«Александрия» (8/6): Цуриков (3), Банада, Бондаренко, Грицук, Запорожан, Ковалец.
«Карпаты» (3/2): Швед (2), Федецкий.
«Львов» (4/3): Бандура (2), Волошинович, Тейлор.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Десна» (4/4): Гитченко, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (3/3): Фомин, Худжамов, Чурко.
«Ворскла» (2/2):
 Кулач, Шуст.
«Заря» (2/2): Гордиенко, Караваев.
«Олимпик» (2/2): Кравченко, Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

27 августа 2018 14:15







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 6-й тур. Матчи, таблица, видео
26 августа 2018 21:39


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Мариуполь – Львов 2:2. Обзор матча

 

26 августа 2018 22:18

Украина, 6-й тур. Карпаты – Арсенал 1:2. Обзор матча

 

26 августа 2018 21:55

Украина, 6-й тур. Заря – Десна 0:2. Обзор матча

 

26 августа 2018 21:48

Украина, 6-й тур. Черноморец – Динамо 1:1. Обзор матча

 

25 августа 2018 22:03

Украина, 6-й тур. Александрия – Ворскла 2:0. Обзор матча

 

25 августа 2018 21:29

Украина, 6-й тур. Олимпик – Шахтер 2:5. Обзор матча

 

24 августа 2018 21:33