Сегодня 25 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура

«Футбольный клуб»

Очередная «тренерская» победа Александра Хацкевича упрочила лидерство «Динамо» как в личном, так и в командном зачете наших Dream Team.

Александр БАНДУРА («Львов»). Нечасто позиция в воротах сборной тура отдается голкиперу, пропустившему два мяча. Однако на сей раз страж ворот львовян не только не заслуживает упреков по поводу голов, проведенных «Шахтером», но вправе считаться одним из героев встречи. Если бы не его сэйвы, горняки вполне могли довести счет до неприлично крупного.

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»). Польский защитник просто превосходно проводит старт сезона, чуть ли не в каждом матче являясь одним из самых полезных игроков «Динамо». Не стал исключением и поединок против крепкой и дисциплинированной «Александрии», в котором Кендзера надежно сыграл в обороне (момент, созданный Цуриковым, скорее, на совести Цыганкова) и очень активно помогал атаке. В частности, забил, очевидно, чистый гол, отмененный арбитром, а также заработал пенальти, который судья также ошибочно не назначил.

Валерий БОНДАРЕНКО («Александрия»). Основной центрбек команды в противостоянии с «Динамо» поработал на славу. Пребывая под постоянным прессом, подопечные Владимира Шарана отбивались грамотно и слаженно, а Валерий был едва ли не самым заметным в рядах гостей – перехватывал, отбирал, выигрывал воздух. Минимальное поражение от фаворита, учитывая ход поединка, не повод для александрийцев посыпать голову пеплом.

Ярослав РАКИЦКИЙ («Шахтер»). Один из лидеров нынешнего состава горняков помог своей команде без особых волнений преодолеть сопротивление «Львова». Особо следует отметить действия центрбека в эпизоде, когда он выбил мяч с ленточки собственных ворот после удара Аугусто. На тот момент счет в матче еще не был открыт, а уже в скором времени «Шахтер» забил сам…

Евгений ПАСИЧ («Олимпик»). Этот мощный краек проводит всего второй матч в основе «Олимпика», второй раз спасая свою команду от поражения. В предыдущем туре дальний выстрел Евгения перед финальным свистком принес донетчанам ничью в поединке против «Львова», теперь же своевременный подкат футболиста не позволил мячу пересечь линию ворот после удара форварда «Зари» Рафаэля. Мог Евгений и вовсе обеспечить «Олимпик» тремя очками, но его «пушка» на сей раз дала сбой.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Во вторник он отметился двумя голевыми передачами в игре с пражской «Славией», а вот забить не смог, хотя имел отличный момент. Словно настаивая, что та оплошность – дело случая, провел прекрасный мяч в ворота «Александрии», решив исход дуэли лидеров. Выход Виктора на замену стал тем самым аргументом, против которого соперник ничего не смог противопоставить.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ («Динамо»). По статистике стал самым эффективным игроком в составах обеих команд. Располагаясь глубже всех из тройки динамовских центральных полузащитников, не только очень здорово контролировал контратаки «Александрии», но и неплохо вел игру, сделав несколько просто отличных проникающих передач.

Руслан БАБЕНКО («Черноморец»). Один из самых активных и полезных игроков в матче моряков с «Арсеналом». Сыграл агрессивно в атаке, угрожал воротам Сергея Ситало со стандартных положений. На исходе получаса игры чуть не поразил со штрафного левую «девятку». Скорость и голевое чутье лежат в основе его гола, забитого на 35-й минуте, когда полузащитник ворвался слева в штрафную и в касание с лета замкнул фланговый навес Алексея Савченко.

МАРЛОС («Шахтер»). Болельщики уже привыкли, что натурализованный бразилец практически постоянно оказывается в эпицентре событий, когда горняки забивают голы. Вот и в поединке против «Львова» Марлос открыл счет в середине первого тайма, а также принял непосредственное участие во втором взятии ворот. И это не считая ряда острых передач, на которые хавбек также традиционно был щедр.

Владислав КУЛАЧ («Ворскла»). В поединке против «Мариуполя» был чрезвычайно активен, успевая как атаковать, так и разрушать атаки соперника еще в зародыше. При счете 1:0 в пользу азовцев переломил ход встречи, забив самый эффектный в нынешнем чемпионате мяч: после навеса Пердуты с правого фланга поразил «девятку» ворот соперника ударом через себя с линии штрафной!

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»). На сей раз экс-форвард «Динамо» не забил, но вновь помог своей новой команде отпраздновать победу. Его роскошный голевой пас на Марлоса не только стал победным для донецкой команды, но и резко изменил расклад сил на поле. Между прочим, это уже третья результативная передача Мораэса на старте сезона. Будем считать, пока что его приход является усилением «Шахтера».

Тренер – Александр ХАЦКЕВИЧ («Динамо»). Имея за плечами непростой еврокубковый поединок против «Славии» и держа в уме визит в Амстердам, вынужден был прибегнуть к ротации состава, что, безусловно, осложняло решение задачи во встрече с «Александрией». Впрочем, киевляне весьма уверенно контролировали ход игры с оппонентом, который ехал в столицу с внушительной беспроигрышной серией и без пропущенных в нынешнем первенстве мячей. А решающими стали замены Хацкевича – именно один из его «джокеров» обеспечил фирменную минимальную победу, сохранил 100-процентный результат и лидерство.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (13 раз/8 игроков):
 Буяльский (2 раза), Вербич (2), Кадар (2), Кендзера (2), Цыганков (2), Беседин, Сидорчук, Русин.
«Шахтер» (7/4): Ракицкий (3), Марлос (2), Мораэс, Тайсон.
«Александрия» (6/4): Цуриков (3), Бондаренко, Грицук, Запорожан.
«Карпаты» (3/2):  Швед (2), Федецкий.
«Львов» (3/2): Бандура (2), Волошинович.
«Черноморец» (3/3): Бабенко, Литовченко, Рыжук.
«Ворскла» (2/2): Кулач, Шуст.
«Десна» (2/2): Филиппов, Хлёбас.
«Заря» (2/2): Гордиенко, Караваев.
«Олимпик» (2/2): Кравченко, Е.Пасич.
«Мариуполь» (1/1): Фомин.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Шаран («Александрия»).

21 августа 2018 10:30







Материалы по теме

УПЛ-2018/19. События 5-го тура
20 августа 2018 13:02


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 5-й тур. Ворскла – Мариуполь 2:1. Обзор матча

 

20 августа 2018 00:09

Украина, 5-й тур. Заря – Олимпик 0:0. Обзор матча

 

19 августа 2018 21:46

Украина, 5-й тур. Десна – Карпаты 2:2. Обзор матча

 

19 августа 2018 21:39

Украина, 5-й тур. Динамо – Александрия 1:0. Обзор матча

 

18 августа 2018 22:34

Украина, 5-й тур. Львов – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

18 августа 2018 20:21

Украина, 5-й тур. Арсенал – Черноморец 1:1. Обзор матча

 

17 августа 2018 21:30