Сегодня 15 ноября 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура

«Футбольный клуб»

В нашей топ-команде нашлось место представителям всех шести клубов, добывших победы в стартовом туре.

Наиболее сложную задачу пришлось решать «Динамо», после суперкубковой дуэли с «Шахтером» вынужденному противостоять бронзовому призеру чемпионата. Успешная сдача этого экзамена киевлянами и объясняет их доминирование в Dream Team от «Футбольного клуба».

Сергей ЛИТОВЧЕНКО («Черноморец»). В матче против «Олимпика» отыграл со всей необходимой надежностью, забирая свои мячи и не допуская очевидных ошибок. В первом тайме не позволил отличиться Загорулько, пробивавшему из пределов штрафной, а в самой концовке совершил маленькое чудо, взяв пенальти от Балашова и сохранив таким образом победный счет для «Черноморца».

Тамаш КАДАР («Динамо»). Киевляне не пропустили в двух поединках кряду, в чем немалая заслуга венгерского центрбека. Не отразилась на его действиях и смена партнера. Отыграв на «ноль» в Суперкубке Украины с Никитой Бурдой, Кадар с легкостью нашел взаимопонимание с Артемом Шабановым, и этот тандем практически не предоставил «Ворскле» голевых возможностей.

Ярослав РАКИЦКИЙ («Шахтер»). Уверенно справился со своими прямыми обязанностями, четко сыграв в обороне. Причем, один раз, можно сказать, выручил – успел помешать Филиппову, когда тот убегал один на один с Пятовым после ошибки Данченко. А своего рода бонусами от Ракицкого стали фирменные диагонали, одна из которых обернулась победным голом горняков.

Дмитрий РЫЖУК («Черноморец»). Экс-защитник украинской «молодежки» не только много «пахал» при защите собственных ворот, но и успевал наведываться к чужим. Выполняя задание тренера – замыкать дальнюю штангу, преуспел еще в первом тайме. Выиграв воздух у Ксенза, положил задел важнейшей со всех точек зрения стартовой победе одесситов.

Александр ГОРДИЕНКО («Заря»). Будучи отряженным в опорную зону, Александр регулярно и с удовольствием поддерживал атакующие вылазки «Зари», в целом прекрасно проведя поединок с «Мариуполем». В том, что Гордиенко знает, как ставить точку в комбинации, мы неоднократно убеждались и раньше. Именно он и стал автором первого гола «Зари» в новом сезоне, идеально сыграв на втором этаже.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Без сомнения, главный герой камбэка луганчан в противостоянии с «Мариуполем». Несмотря на жаркую погоду и раннее начало матча, без устали терзал оборону противника, которая после перерыва капитулировала под столь мощным напором. Голевая передача Караваева на Гордиенко и результативный удар вингера в концовке встречи принесли «Заре» волевую победу над принципиальным соперником.

Ростислав ВОЛОШИНОВИЧ («Львов»). Львовяне увезли из столицы заслуженные три очка, забив два безответных мяча в ворота «канониров». Ростислав же был основным запевалой гостевых атак. Автором голевой передачи он мог стать еще до перерыва, но расчетливый навес с левого края завершился ударом Приймака в перекладину. Зато когда на 50-й минуте Волошинович совершил впечатляющий рывок со своей половины поля, к его тонкому пасу Западня отнесся куда бережливее, по сути, сняв вопросы о победителе.

Андрей ЦУРИКОВ («Александрия»). В матче с «Карпатами» действовавший на левом краю номинальный защитник александрийцев был очень эффективен. При обороне помог загнать в тень креативных хавбеков львовян, а в атаке постоянно держал в боевой готовности редуты соперника. В одном из эпизодов хозяева поля таки не уследили за Цуриковым, ставшего в итоге автором победного гола.

МАРЛОС («Шахтер»). Лидер горняков был не так активен, как в матче за Суперкубок Украины, но проблемы обороне «Десны» создавал регулярно, обостряя игру за счет фирменного дриблинга и классно ассистируя партнерам. В частности, после его передачи обязан был забивать Дентиньо, умудрившийся с убойной позиции запустить «свечу». Ну а главное – именно Марлос прикончил интригу, забив, пожалуй, самый эффектный гол стартового тура.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»). Его активные действия во втором тайме поединка с «Ворсклой» стали одним из факторов, позволивших киевлянам одержать непростую и очень важную победу. Словенец постоянно стремился обострять игру, терзая опекунов. И затерзал-таки, выдав на последних минутах почти голевой пас Шапаренко – от второго мяча полтавчан спасла лишь самоотверженность Пердуты.

Артем БЕСЕДИН («Динамо»). Гол в ворота «Ворсклы» – показательный пример того, как настоящему форварду нужно бороться до конца в каждой ситуации. Победный мяч стал очередной наградой нападающему, поражавшему своей самоотдачей и работоспособностью на протяжении всей встречи, пребывавшему в постоянном поиске своих моментов и создававшему таковые для партнеров.
 
Тренер – Александр ХАЦКЕВИЧ («Динамо»). Две победы кряду – в Суперкубке над самым принципиальным из соперников и над бронзовым призером предыдущего первенства в стартовом туре – не оставили сомнений при выборе первого в новом сезоне лауреата среди наставников. «Шахтер» снова не смог забить киевлянам, а выигрыш у «Ворсклы» бело-синие добыли без запредельного напряжения сил и нервов, которые понадобятся команде в квалификации Лиги чемпионов.

undefined

26 июля 2018 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 1-й тур. Десна – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

25 июля 2018 21:55

Украина, 1-й тур. Динамо – Ворскла 1:0. Обзор матча

 

25 июля 2018 21:31

Украина, 1-й тур. Черноморец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

23 июля 2018 21:44

Украина, 1-й тур. Карпаты – Александрия 0:2. Обзор матча

 

23 июля 2018 09:45

Украина, 1-й тур. Арсенал – Львов 0:2. Обзор матча

 

22 июля 2018 22:09

Украина, 1-й тур. Заря – Мариуполь 2:1. Обзор матча

 

22 июля 2018 16:41