Сегодня 17 ноября 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура

«Футбольный клуб»

Семь из одиннадцати игроков нынешней топ-обоймы представляют клубы, пока не пропускавшие и не терявшие очков.

Киевляне справились с чемпионом, не дав развернуться хваленой бразильской атаке, и это, безусловно, не могло не отразиться на количестве попавших в сборную тура подопечных Александра Хацкевича. Этот же успех позволил получить второе зачетное очко и самому белорусскому тренеру.

Вновь прекрасно проявил себя и Владимир Шаран, чья «Александрия» на старте выглядит очень лихо и солидно. Отсюда – две очередные вакансии для лидеров его команды. Отдельно отметим Андрея Цурикова, удостаивавшегося приглашения в сборную тура от «Футбольного клуба» в каждом из сыгранных туров. Левый краек – лидер в личном зачете.

Богдан ШУСТ («Ворскла»). Несомненно, главный творец успеха полтавчан в поединке со «Львовом». Отбитый пенальти, пара роскошных сэйвов после штрафных в исполнении соперника, безошибочная игра на выходах и перехватах. Шуст продемонстрировал весь свой арсенал вратарского искусства, перед которым противник в итоге и капитулировал. После двух «баранок» на старте эта победа должна стать для «Ворсклы» важным психологическим подспорьем.

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»).
Наглухо перекрыл свой фланг, не дав сыграть Тайсону и своевременно реагируя на подключения Исмаили. Несколько раз очень удачно действовал в подстраховке – в частности, нейтрализовал выход Мораэса один на один. В общей сложности на счету Кендзеры 17 выигранных единоборств – это абсолютно лучший показатель, если брать во внимание оборонительные действия участников топ-матча. А учитывая, что поляк еще и на атаку поработал неплохо, то можно смело говорить и о его лучшей игре за «Динамо».

Ярослав РАКИЦКИЙ («Шахтер»). Сложилось впечатление, что центрбек горняков хотел добиться в Киеве положительного результата больше чем-кто-либо из его партнеров. Отсюда и эмоциональная реакция на проколы Пятова, и игра на грани, а порой – за гранью фола. Сам же Ракицкий провел достаточно качественный матч, не совершая ошибок и внося креативную струю в достаточно неубедительные потуги «Шахтера» впереди.

Тамаш КАДАР («Динамо»). Был полноценным хозяином собственной штрафной, дав надлежащий отпор игрокам донецкой атаки. Играл в отборе, на перехватах, подчищал и страховал товарищей по команде. Четвертая игра венгра в сезоне от звонка до звонка, и вновь без пропущенного гола – более чем красноречивая статистика. А ведь мог Кадар стать и автором голевой передачи, если бы его прекрасной скидкой со второго этажа удачно распорядился Вербич.

Андрей ЦУРИКОВ («Александрия»). Левый защитник уверенно провел выездной матч против «Десны», после которого команда Владимира Шарана вышла на первое место с рекордным для себя показателем – восемь побед подряд (с учетом предыдущего сезона). Хорошо читал игру, проявил самоотверженность в борьбе – в целом, четко выполнял тренерскую установку, что предполагало надежную игру в обороне и подключения в атаку. Первое же из них стало результативным, когда на 7-й минуте Цуриков отдал поперечную передачу на Евгения Банаду. Заслуга Андрея и в том, что, подобно «Динамо», в нынешнем чемпионате «Александрия» еще не пропускала.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Молодой хавбек киевлян постепенно выходит на привычный для себя уровень игры. В поединке против «Шахтера» порадовал своей заряженностью на борьбу. Частенько обострял ситуацию возле ворот соперника, в том числе записав себе в актив голевую передачу на Вербича. А чего стоит его рывок в собственную штрафную на последних минутах матча, когда Виктор спас ворота хозяев от неприятностей, опередив только вышедшего на замену Фернандо!

Виталий БУЯЛЬСКИЙ («Динамо»). Единственный центральный полузащитник киевлян, который выходил в стартовом составе во всех четырех матчах сезона. Да, хотелось бы видеть в его игре побольше креатива, но в данной ситуации первоочередная задача была другой. В игре против «Шахтера» Буяльский провернул огромный объем черновой работы, действовал позиционно грамотно, самоотверженно, цементировал опорную зону и не давал развернуться атакам соперника. И, наверное, не случайно Хацкевич, заменивший в этом матче всех троих центрхавов, держал Виталия на поле дольше остальных.

Андрей ЗАПОРОЖАН («Александрия»). Опорнику «горожан» 35 лет, а он с такой легкостью носится по полю, словно ему на десяток меньше! Стал непроходимой стеной для «Десны» в центре поля, надежно действуя на перехватах и в отборе. Его работоспособность на отрезках игры, когда александрийцы осознанно отдавали инициативу, однозначно поспособствовала достижению «горожанами» победного результата.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»). Словенский легионер киевлян становится настоящей грозой «Шахтера». Один из его голов принес «Динамо» победу над горняками в майском матче чемпионата (2:1), оставил ни с чем команду Паулу Фонсеки точный удар Вербича и в минувшую пятницу. В обоих случаях вингеру ассистировал Цыганков, с которым Беньямин явно нашел взаимопонимание на поле. Именно 7-й номер «Динамо» в дебюте встречи искусным пасом вывел Виктора на свидание с Пятовым, с большим трудом ликвидировавшим угрозу.

Марьян ШВЕД («Карпаты»). В том, что «Карпаты» не удержали преимущество в два мяча над «Олимпиком», вряд ли можно предъявить претензии к Шведу. Наоборот, Марьян сделал все для того, чтобы «львы» вышли триумфаторами из дуэли с донетчанами. А его гол стал настоящим шедевром – подхватив мяч на своей половине поля, форвард на скорости прошел двоих соперников и, не входя в штрафную, дал убойный «залп» в дальнюю девятку!

Руслан ФОМИН («Мариуполь»). Ветеран приазовцев демонстрирует отменную форму, играя без замен после возвращения из «Шахтера». 32-летний нападающий отпахал ответную встречу Лиги Европы с «Юргорденом», в которой провел решающий мяч с пенальти в дополнительное время. После чего «тем же макаром» заложил фундамент для волевой победы своей команды в чемпионате над «Арсеналом».

Тренер – Александр ХАЦКЕВИЧ («Динамо»). До конца еще не отойдя от нагрузок подготовительных сборов, киевляне не демонстрируют легкости и запредельных скоростей, однако продолжают давать результат. Надежность, компактность, дисциплина и самоотдача стали залогом победной и сухой серии команды, в ходе которой был повержен бронзовый призер и – дважды – чемпион минувшего первенства. Вошедшие в привычку нервные срывы наставника «Шахтера» – еще одно очко в актив Хацкевича, в пяти играх чемпионата уже в четвертый раз выигравшего тренерскую дуэль у Фонсеки.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (10 раз/8 игроков):
 Вербич (2 раза), Кадар (2), Беседин, Буяльский, Кендзера, Сидорчук, Русин, Цыганков.
«Александрия» (5/3): Цуриков (3), Грицук, Запорожан.
«Шахтер» (4/3): Ракицкий (2), Марлос, Тайсон.
«Карпаты» (3/2):  Швед (2), Федецкий.
«Десна» (2/2): Филиппов, Хлёбас.
«Заря» (2/2): Гордиенко, Караваев.
«Львов» (2/2): Бандура, Волошинович.
«Черноморец» (2/2): Литовченко, Рыжук.
«Ворскла» (1/1): Шуст.
«Олимпик» (1/1): Кравченко.
«Мариуполь» (1/1): Фомин.

Тренеры сборных тура

2 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Шаран («Александрия»).

6 августа 2018 19:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 3-й тур. Арсенал – Мариуполь 1:2. Обзор матча

 

05 августа 2018 22:30

Украина, 3-й тур. Карпаты – Олимпик 2:2. Обзор матча

 

05 августа 2018 20:33

Украина, 3-й тур. Заря – Черноморец 1:1. Обзор матча

 

04 августа 2018 22:59

Украина, 3-й тур. Ворскла – Львов 1:0. Обзор матча

 

04 августа 2018 20:23

Украина, 3-й тур. Динамо – Шахтер 1:0. Обзор матча

 

03 августа 2018 21:24