Сегодня 20 сентября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 8 тур. 16 сентября 2018. 17:00


Громов (44)


Заря
Луганск
1:1
Динамо
Киев

Сидорчук (67)

Состав Отчет Состав

Махарадзе
Сваток
Вернидуб
Караваев
Силас
Харатин
Чеберко
Хомченовский
(Леонардо, 39)
Кабаев
Рафаэл
Громов
(Кочергин, 64)

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Начало центрального матча тура получилось многообещающим. Едва киевляне разыграли мяч в центре поля, как луганчане включили высокий и жесткий прессинг, дав понять, что они весьма серьезно настроены побороться за инициативу. Ну и далее: хорошие скорости, неуступчивость в борьбе, нацеленность на ворота – словом, дебют получился весьма живеньким. Без раскачки и разведки.

И опасных моментов особо долго ждать не пришлось.  На 12-й минуте хозяева просто обязаны были воспользоваться оплошностью Сидорчука, который поскользнулся на ровном месте. Однако Рафаэль, совершивший сольный рейд и нанесший сильный удар из полукруга, пробить Бойко не сумел – вратарь «Динамо» в очередной раз подтвердил, что находится в очень приличной форме.

А уже спустя минуту отличный шанс забить упустили динамовцы – Цыганков промчался по флангу, прострелив в штрафную, а Вербич в свою очередь хорошо сыграл на опережение, но не попал в цель – мяч пролетел рядом со стойкой.

После этого в игре довольно неожиданно наступило затишье. Подопечные Александра Хацкевича окончательно наладили контроль над мячом, к чему стремились с самого начала. А команда Юрия Вернидуба, можно сказать, перестроилась на игру вторым номером.

Несколько дальних и неопасных ударов с обеих сторон, перспективный выпад киевлян четыре в три, который по неопытности запорол юный Русин да классный навес Пиварича, после которого Силас в последний момент снял мяч с головы у Шепелева – вот, собственно, и все, что можно отметить за последующие полчаса игры.

Наверное, уже никто не сомневался, что самое интересное участники матча приберегли на второй тайм. Однако у «Зари» на сей счет был свой план. Незадолго до перерыва луганчане резко активизировались, и, судя по всему, застали гостей врасплох. На 44-й минуте динамовские опорники упустили из виду Силаса, дав ему пробить с 20-ти метров, а центральные защитники не поспели за Громовым, который оказался первым на мяче после сэйва Бойко и без проблем поразил цель. 

1:0 – «Заря» повела в счете, и, кстати, вскоре чуть было не удвоила свое преимущество. Уже в компенсированное время тайма Караваев ушел от Пиварича, классно прострелив на дальнюю штангу, куда набегали сразу двое игроков в темной форме и ни одного в белой. В этот момент казалось, что гол неминуем. Но нет – мяч с воротами разминулся, и оставалось только удивляться, как же это замыкавший передачу Громов умудрился промахнуться с расстояния в пару метров.

Завершился же первый тайм еще одной острой атакой хозяев по правому флангу. Теперь с Пиваричем разобрался Кабаев, а завершающий удар нанес Рафаэль. Но ему, как и двумя минутами ранее Громову, не хватило точности.

Естественно, такая концовка первой половины встречи задела динамовцев за живое. Ну и Хацкевич, надо полагать, в раздевалке постарался «подзавести» своих футболистов.

Второй тайм гости начали многообещающе: Вербич заработал стандарт метрах в 22-х от ворот «Зари», а Пиварич нанес классный удар, после которого мяч даже зацепил стойку. Вскоре тренерский штаб «Динамо», надеясь усилить давление на ворота «Зари», выпустил на поле второго форварда – датского дебютанта Дуелунда. А он, в свою очередь, заработал стандарт на левом полуфланге, после которого белые сравняли счет.

Тут нельзя не отметить нестандартный ход белых: от подошедшего к мячу Пиварича все ждали навеса, а он неожиданно сделал поперечную передачу под удар Сидорчуку, которого никто не успел накрыть. Ну и выстрелу динамовского капитана непременно нужно отдать должное – мяч влетел в правый от вратаря угол впритирку со штангой.

Вот только на этом успехи «Динамо» в Запорожье и закончились. Большего им добиться не удалось. Более того: еще счастье киевлян, что Бойко среагировал на удар Рафаэля, выцепив мяч в дальнем углу…

Итак, 1:1 – динамовцы теряют очки в третьем туре подряд и теперь отставание столичного клуба от лидирующего «Шахтера» составляет 7 очков (при том, что у Киева есть игра в запасе). Ну а луганчане, надо полагать, должны быть довольны и результатом, и своей игрой. Хотя, конечно, и они хотели бы большего.  

Бойко
Пиварич
Кадар
Бурда
Кендзера
Сидорчук
Буяльский
Шепелев
(Дуелунд, 59)
Цыганков
Вербич
Русин
(Супряга, 71)