Сегодня 1 апреля 2020

Динамо – Карпаты 0:0. Украина, 12-й тур. Отчет меньшевиков

Сергей ЧЕПЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

В невероятно сложном и даже драматичном матче киевляне не сумели сломить сопротивление львовян.  

В прошлом туре «Динамо» разгромило «Днепр» и возглавило турнирную таблицу. А ничья в поединке «Шахтер» – «Днепр» давала возможность команде Сергея Реброва упрочить свой отрыв от конкурентов. Для этого им необходимо было обыгрывать многострадальные «Карпаты» на НСК «Олимпийский».

Не самая, кстати, простая задача. Да, львовяне нынче замыкают турнирную таблицу. Но этого не было бы, если бы не штраф в девять очков за невыполнение финансовых обязательство перед футболистами. А так – команда у Игора Йовичевича с характером, она способна на сюрприз. Да и состав у нее довольно крепкий.

В общем, можно не удивляться, что у динамовцев долгое время ничего не получалось. С одной стороны, наверное, сказалась ротация: Сергей Ребров решил дать передышку Андрею Ярмоленко и Артему Кравцу, отрядив в стартовый состав Олега Гусева и Лукаша Теодорчика. Но в первую очередь нужно отметить грамотную игру «Карпат», действовавших от обороны.

Очень уж плотненько гости прихватили хозяев. И хотя «Динамо»  имело солидный перевес во владении мячом, по-настоящему опасного момента пришлось ждать почти полчаса.

Первым просвет в обороне львовян нащупал Беланда. Юнес освободился на левом фланге от опеки соперника и опасно прострелил в центр штрафной, где после рикошета мяч лег прямо на ногу Сергею Сидорчуку. Динамовский центрхав пробил казалось бы наверняка – сильно, под перекладину, но великолепно в этом эпизоде сыграл вратарь Роман Мысак.

В итоге – лишь угловой. Хотя мог быть и… пенальти. Чуть позже видеоповтор показал: когда Андрей Гитченко пытался прервать передачу Беланды, мяч попал ему в руку. Однако арбитр Юрий Мосейчук этого не заметил.

С тем и ушли на перерыв. У Киева было еще несколько прострелов и навесов, но оборона «Карпат» больше ни разу не дрогнула. Более того: один раз гости весьма опасно огрызнулись, но удар Павла Ксенза из пределов штрафной заблокировали защитники.

Второй тайм начался с замены у «Динамо». Честно говоря, хотелось увидеть Кравца вместо Теодорчика, а вышел Никита Бурда вместо Евгения Хачериди. Замена по позиции, судя по всему, была вызвана какими-то проблемами у Жени. Возможно, сказываются последствия травмы.

Но в любом случае, подопечные Реброва заиграли активней. После острого навеса Беланды не дотянулся до мяча Теодорчик, на 52-й минуте «Карпаты» снова выручил Мысак, парировавший мяч после стандарта в исполнении Сергея Рыбалки, а еще спустя несколько минут вратарь гостей грудью закрыл рамку после удара Сидорчука с острого угла.

К тому моменту на поле появился Ярмоленко и давление «Динамо» еще больше возросло. Просто чудо, как мяч не влетел в ворота «Карпат» на 62-й минуте, когда по воротам Мысака было нанесено три удара подряд: сначала Вида попал в Гитченко, потом выстрел Сидорчука парировал вратарь, а после добивания от Беланды на пути мяча оказался Костевич. Фантастический эпизод! Ну и напор «Динамо» не мог не впечатлять.

Гол, как говорится, назревал, но шквал атак киевлян прервала очень досадная для них ситуация. На 70-й минуте, стараясь замкнуть навесную передачу, в штрафной «Карпат» столкнулись головами Никита Бурда и только вышедший на поле Артем Кравец, а пока оба получали помощь врача, травму получил еще и Домагой Вида.

На какое-то время даже пришлось приостановить игру. В итоге на поле вернулись только прихрамывающий Вида и Бурда, которому наложили повязку на окровавленную голову, а Кравец с глубоким рассечением в области глаза ушел в подтрибунное помещение.

Вот так весьма неожиданно «Карпаты» заполучили численное преимущество, которым тут же чуть было не воспользовались. Ксенз обыграл у лицевой линии Виду и прострелил на Пучковского, который пробил сильно в угол, но там очень своевременно оказался Александар Драгович, отбивший мяч грудью.

Этот эпизод несомненно придал смелости гостям. Подопечные Йовичевича стали идти вперед более серьезными силами. А тут еще Сидорчук не справился с нервами и зацепил в центре поля Голодюка, за что получил вторую желтую карточку и оставил партнеров вообще вдевятером.

Понятно, что в такой ситуации рассчитывать на победу динамовцам было уже сложно. И надо отдать им должное. Даже без двух игроков они до последнего искали счастья у ворот «Карпат». В концовке, к примеру, Джермейн Ленс заработал перспективный штрафной, но удар Ярмоленко получился, увы, неточным.

В итоге матч так и завершился – 0:0. Не повезло в воскресенье динамовцам, это однозначно. Но, надо думать, есть и другие причины потери очков...

ДИНАМО – КАРПАТЫ 0:0
Динамо:
Рыбка, Силва, Драгович, Хачериди (Бурда, 46), Вида, Беланда, Гусев (Ярмоленко, 55), Рыбалка, Сидорчук, Ленс, Драгович, Теодорчик (Кравец, 68).
Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Даушвили, Голодюк (Кожанов, 64), Худобяк, Сергийчук (Пучковский, 71), Костевич, Ксенз (Чачуа, 90), Гитченко, Балажиц. Предупреждения: Сидорчук (19), Рыбалка (36), Ленс (90+5) - Мирошниченко (14), Гитченко (50), Худобяк (58), Даушвили (76), Мысак (81).
Удаление: Сидорчук (88, повторное предупреждение). 

9 ноября 2014 21:18







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Премьер-лига Украины-14/15, 12-й тур. Матчи, видео, таблица
9 ноября 2014 22:30


Шахтер – Днепр 0:0. Украина, 12-й тур. Отчет
9 ноября 2014 21:30


Волынь – Олимпик 4:0. Украина, 12-й тур. Отчет
9 ноября 2014 16:30


Черноморец – Ворскла 1:0. Украина, 12-й тур. Отчет
8 ноября 2014 22:40


Заря – Металлург Зп 3:0. Украина, 12-й тур. Отчет
8 ноября 2014 18:48


Говерла – Металлург Д 1:0. Украина, 12-й тур. Отчет
8 ноября 2014 16:02




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Динамо – Карпаты 0:0. Обзор матча

 

09 ноября 2014 21:53