Сегодня 16 декабря 2018

Черноморец – Ворскла 1:0. Украина, 12-й тур. Отчет

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

Победу одесситам обеспечил удар Руслана Фомина, который отличился еще в дебюте встречи. 

Одесситы и полтавчане числятся в претендентах на место в зоне Лиги Европы, но пока что до нее не дотягивают. Причиной тому – неудачные серии. «Черноморец» в чемпионате страны, вообще, не выигрывал с 11 августа, «Ворскла» три последние встречи свела вничью, хотя соперники на этом отрезке у нее были отнюдь не топовые.

Естественно, в субботу обе команды были настроены на победу. А первой свои претензии предъявила «Ворскла». Уже на третьей минуте Денис Дедечко довольно опасно исполнил стандарт – до ворот было метров 30, но удар получился очень сильным, и Евгений Паст не рискнул ловить мяч, а отбил его кулаками.

Затем у гостей прошла хорошая атака правым флангом: Иван Кривошеенко промчался вдоль боковой линии и прострелил в центр штрафной на Олега Баранника, да только у того с ударом не сложилось. К тому же мяч по ходу еще и руку кого-то из защитников зацепил, но арбитр Сергей Даньковский пенальти давать не стал. А на исходе первой 15-минутки у «Ворсклы» получился перспективный выход три в три, но тут, пожалуй, Александр Ковпак поторопился с ударом. Тем более, что и пробил неточно.

В общем, полтавчане в дебюте выглядели агрессивней, и атаки выглядели более опасными. Вот только гол забил «Черноморец». Он ведь тоже времени зря не терял, и искал подходы к воротам соперников. А на 15-й минуте – нашел, разрезав в два паса центр обороны соперников.

Комбинацию начал Алексей Гай, но ключевую роль сыграл Сергей Назаренко, который вывел Руслана Фомина один на один с вратарем. Пас получился просто филигранным – прямо в ногу на ход, ну и пробил нападающий одесситов мастерски – без шансов для Станислава Богуша.

Не пришлось скучать и в дальнейшем. Обе команды стремились играть в атакующий футбол, так что посмотреть было на что.

«Ворскла» в основном уповала на дальние удары и длинные передачи в адрес Баранника и Ковпака. «Черноморец» вел игру более разнообразно. В частности, у одесситов было еще несколько хороших атак через центр за счет быстрых средних передач.

И что характерно – во всех был задействован Назаренко, который, похоже, набрал очень приличную форму. 34-летний полузащитник вполне мог и гол забить, но в первом случае блеснул реакцией Богуш, а во втором – удар у Назеренко получился слишком уж слабеньким.

Во время перерыва Василий Сачко явно провел серьезную работу с подопечными, заодно подкорректировав состав – выпустил Ахмеда Янузи вместо малоэффективного Баранника.  

И едва встреча возобновилась, как «Ворскла» провела свою самую яркую атаку в этом матче. Здорово сыграл Артем Громов, сместившийся с левого фланга в центр и неожиданно пробивший не в дальний, а в ближний угол. Паст – молодец, среагировал, но от его руки мяч попал в штангу, и лишь вовремя оказавшийся на линии ворот Евгений Зубейко хотя и сыграл неловко, но все же спас «Черноморец» от неприятностей.

Этот эпизод как бы задал тон на второй тайм, который получился еще более живеньким, чем первый. Игра шла по принципу «атака на атаку», и опасные моменты у обоих ворот возникали регулярно. Да только с реализацией долгое время у команд не складывалось.

Отличные моменты, в частности, упустили Ковпак и Дедечко: форвард «Ворсклы» неудачно замкнул прострел на ближней штанге, а центральный полузащитник просто замешкался с ударом в центре штрафной. Ну и вратари периодически срывали овации. Как, к примеру, Богуш – после плотного удара Фомина из пределов штрафной (респект Гаю за классный разрезающий пас).

В итоге на табло так и остались гореть цифры 1:0. Пожалуй, заслуженная победа «Черноморца». Он был чуть интересней, чуть лучше, чуть точнее. Полтавчанам же остается обижаться только на самих себя. Моменты, чтобы отвоевать хотя бы ничью, у них были, но они ими не воспользовались. А тут еще и Дедечко в концовке подвел, заработав на 85-й минуте красную карточку за грубейший фол против Фомина.  

ЧЕРНОМОРЕЦ – ВОРСКЛА 1:0
Гол: Фомин (15).
Черноморец: Паст, Тейку, Зубейко, Опанасенко, Кутас, Бобко (Данченко, 90), К. Ковальчук, Аржанов, Гай, Назаренко, Фомин (Диденко, 88).
Ворскла: Богуш, Скляр, Чеснаков, Е. Ткачук, Кривошеенко (Мищенко, 59), Громов, Дедечко, А. Ткачук, Турсунов, Ковпак (Маркоски, 75), Баранник (Янузи, 46).
Предупреждения: Аржанов (4), Тейку (30), Кутас (81), Назаренко (90) - Скляр (62).
Удаление: Дедечко (85).

8 ноября 2014 22:40







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Премьер-лига Украины-14/15, 12-й тур. Матчи, видео, таблица
9 ноября 2014 22:30


Заря – Металлург Зп 3:0. Украина, 12-й тур. Отчет
8 ноября 2014 18:48


Говерла – Металлург Д 1:0. Украина, 12-й тур. Отчет
8 ноября 2014 16:02




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14