Сегодня 1 апреля 2020

Заря – Металлург Зп 3:0. Украина, 12-й тур. Отчет

Сергей СВИРИН, «Футбольный клуб» (из Запорожья)

Судьбу встречи решили два результативных розыгрыша угловых в исполнении луганчан и удаление запорожца Саши Балича.

В «Металлурге» за день до матча произошла рокировка на тренерском мостике – Олега Тарана сменил спортивный директор Александр Томах (правда, со скамейки формально руководил действиями футболистов Анатолий Чанцев, поскольку у нового наставника не было соответствующей лицензии). И это решение руководства запорожского клуба, пожалуй, обозначило главную интригу поединка – сумеет ли встряска положительно сказаться на «казаках» и позволит ли она им сыграть не оборачиваясь назад, с чистого листа?

Впрочем, вряд ли пертурбации в составе соперника каким-то образом могли повлиять на номинальных хозяев «Славутич Арены». У луганчан свои ориентиры – Лига Европы, и на сегодняшний день они поставленную задачу выполняют, пребывая в «зоне еврокубков». В Запорожье команда Юрия Вернидуба жаждала еще на шаг приблизиться к своей цели.

Однако со старта соперники не стали спешить с раскрытием карт, предпочтя своего рода разведку. В первую четверть часа на поле шла равная борьба в невысоком темпе, в результате чего мяч в основном перемещался от одной штрафной до другой, но не более того. Акценты можно поставить разве что на пристрелочных ударах Филиппа Будковского и Дмитрия Юсова, а также перспективном «стандарте» гостей, но не на его исполнении Владимиром Приемовым.

Как нужно разыгрывать стандартные положения своему противнику луганчане продемонстрировали на 15-й минуте. Руслан Малиновский выполнил подачу с углового и Виталий Вернидуб, оказавшись в гордом одиночестве на линии вратарской, наказал запорожцев за невнимательность в обороне, ударом головой вколотив мяч в сетку.

Довольно быстро пропущенный мяч заставил «Металлург» больше сконцентрироваться на атаке в надежде восстановить равновесие и вернуться к выполнению намеченного на игру плана. Но, «Заря» к такому повороту оказалась готова, и с легкостью пресекла все попытки «казаков» завершить свои набеги результативным «выстрелом». Неплохой момент у подопечных Томаха-Чанцева снова возник при выполнении штрафного, но тут уже Никита Шевченко справился с ударом Сергея Рудыки в нижний угол.

А вскоре после перерыва поединок получил свою, в принципе, логическую развязку. «Заря» снова трансформировала в гол розыгрыш углового. Малиновский подал на дальнюю штангу, откуда попытался пробить Александр Караваев. Попытка правого вингера луганчан завершилась отскоком мяча к Филиппу Будковскому, и тот в касание низом «прошил» защитников и голкипера запорожцев.

Спустя три минуты Саша Балич получил от главного арбитра Виталия Романова повторное предупреждение и песенка «Металлурга» была на том спета. Команда Юрия Вернидуба без проблем довела встречу до победного конца, хотя обязана была оформлять для «казаков» форменный разгром. Однако хозяева ограничились еще одним голом Будковского, тогда как Малиновский (штанга), вышедший на замену Желько Любенович и Дмитрий Хомченовский (сэйвы Максима Старцева) свои шансы не использовали.

ЗАРЯ – МЕТАЛЛУРГ З – 3:0
Голы:
В.Вернидуб (15), Будковский (54, 84).
Заря: Н.Шевченко, Пилявский, В.Вернидуб, Инатьевич, Грицай (Белый, 67), Каменюка, Сегбефия, Малиновский (Липартия, 77), Караваев (Любенович, 58), Хомченовский, Будковский.
Металлург: Старцев, Балич, Лисицкий, Ульянов, Сахневич, Штурко, Юсов (Жураховский, 63), Рудыка, Приемов (Платон, 63), Сержио, Орелеси.
Предупреждения: Грицай (40) – Юсов (30), Балич (39), Штурко (41), Сахневич (76).
Удаление: Балич (57, повторное предупреждение).

8 ноября 2014 18:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Заря – Металлург З 3:0. Обзор матча

 

08 ноября 2014 19:48