Сегодня 1 апреля 2020

Волынь – Олимпик 4:0. Украина, 12-й тур. Отчет

Владимир КЛИМЧУК, «Футбольный клуб» (из Луцка)

Победу команде Виталия Кварцяного принесли точные удары легионеров Матея, Бикфалви и Кобахидзе.

Можно сказать, что в воскресенье на «Авангарде» сошлись коса и камень. Хозяева перед этой встречей не могли выиграть в чемпионате в четырех матчах кряду, потерпев два поражения и заимев незавидную разницу мячей 5-12. Гости, напротив, не проигрывали в трех последних играх, отпраздновав одну победу.

Понятно, что желания реабилитироваться перед собственными болельщиками за предыдущие неудачи у подопечных Виталия Кварцяного было хоть отбавляй, и дебют поединка стал тому подтверждением. «Крестоносцы» ринулись в атаку с низкого старта и уже в первую четверть часа могли забивать дважды, ели бы не кипер дончан Заури Махарадзе. Вратарь совершил два красивых сэйва, парировав удары Эрика Бикфалви со штрафного и Валерия Федорчука со средней дистанции.

Впрочем, и «Олимпик» продемонстрировал то, за счет чего он пребывает на высоком пятом месте в таблице – компактную игру в обороне и быстрый переход к атаке. Несколько контрвыпадов команды Романа Санзара заставили серьезно потрудиться защиту лучан, которая хоть и не позволила в итоге потревожить Виталия Недилько, но сполна почувствовала на себе исходящую от противника угрозу.

Особую активность при проверке на крепость луцких редутов проявили Иса Шериф и Моха, имевшие на этот матч двойную мотивацию. Первый в понедельник готовился отпраздновать свой 24-й День рождения, а второй получил премьерный вызов в молодежную сборную Марокко. С другой стороны, нужно отметить и центрбека «Волыни» Артема Шабанова, дважды в подкатах нивелировавшего выходы один на один дуэта «олимпийских» легионеров.

Убедившись, что в тылах у них полный порядок, хозяева снова поднажали на оборону соперника и та незадолго до перерыва не устояла перед напором «крестоносцев», ведомых румынским тандемом Матей – Бикфалви. Сначала Флорентин, получив мяч на входе в штрафную, заставил капитулировать Махарадзе точным ударом в нижний угол, а под конец тайма Эрик повторил попытку своего соотечественника, с той же дистанции пробив в перекладину, но первым успев на добивание.

После перерыва «Олимпику» ничего не оставалось, кроме как идти вперед в надежде отыграться, что дончане и предприняли. Добавил мощи нападению гостей Владимир Лысенко, сменивший травмировавшегося Гегама Кадимяна. В то же время, отрядив главные силы в атаку, «Олимпик» открыл зоны, куда раз за разом в оборотках устремлялись лучане.

Вот и получилось, что своими действиями команды установили в игре своеобразные качели – забивают футболисты Санжара и интрига возвращается, или забивают волыняне и снимают вопрос о победителе в этом поединке. На 70-й минуте сработал второй вариант. Прерывая прострел слева Сандро Кобахидзе голкипер дончан отбил мяч перед собой, но тот все равно оказался в сетке после серии рикошетов, последним из которых стал отскок от колена Бикфалви.

В оставшееся время соперники продолжили искать пути к воротам друг друга, однако снова удалось это сделать лишь одной команде – Кобахидзе в компенсированное время добил мяч в сетку после розыгрыша штрафного.

ВОЛЫНЬ – ОЛИМПИК – 4:0
Голы:
Матей (37), Бикфалви (43, 70), Кобахидзе (90+1).
Волынь: Недилько (Кичак, 46), Симинин, Шабанов, Жунич, Немчанинов, Бабенко, Федорчук, Бикфалви, Матей (Сваток, 90+2), Мемешев (Гуменюк, 61), Кобахидзе.
Олимпик: Махарадзе, Огиря, А.Мищенко, Гришко, Иванов, Драченко (Гельзин, 80), Иса, Дорошенко (Сытник, 66), Моха, Тищенко, Кадимян (Лысенко, 46).
Предупреждения: Бабенко (35), Жунич (63) – Лысенко (87).

9 ноября 2014 16:30







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-14/15, 12-й тур. Матчи, видео, таблица
9 ноября 2014 22:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Волынь – Олимпик 4:0. Обзор матча

 

09 ноября 2014 16:20