Сегодня 1 апреля 2020

Говерла – Металлург Д 1:0. Украина, 12-й тур. Отчет

Алексей ЯЩУК, «Футбольный клуб» (из Ужгорода)

Ужгородцы добыли первую победу с начала сезона благодаря единственному голу Сергея Мякушко в дебюте матча.

В прошлом туре «Говерла» дома разошлась миром с «Волынью» (0:0), добыв всего пятое очко в нынешнем сезоне. А вот «Металлруг» в дерби с «Шахтером» записал себе в актив историческую победу (2:1). Перед отчетным поединком команды занимали в турнирной таблице соответственно 12-ю и седьмую строчки.

Как и положено хозяевам поля, подопечные Вячеслава Грозного с первых минут ринулись вперед. Как оказалось, их стартовая активность не была напрасной, поскольку первый же удар в створ ворот донетчан оказался результативным.

После аута мяч оказался слева на краю штрафной, куда набежал Сергей Мякушко и мощно пробил с лета мимо Александра Бандуры - 1:0. Окрыленные успехом, ужгородцы помчались забивать второй, но к этому моменту растерявшиеся было гости пришли в себя и действовали в обороне достаточно грамотно.

Выровняв игру, футболисты «Металлурга», впрочем, особой опасности у ворот соперника не создавали. А вот хозяева в середине встречи чуть не удвоили свое преимущество. Героем эпизода мог стать все тот же активный Мякушко, после удара которого мяч просвистел над перекладиной.

После этой яркой вспышки игра вновь перешла в вялотекущее действо, команды много ошибались при передачах, катая мяч преимущественно в центральной части поля.

Вторую половину встречи активнее начали игроки «Говерлы». Они старались атаковать большими силами, однако особых дивидендов им это не приносило. Голкипер гостей Бандура был преимущественно без работы.

А вот его коллега Максим Коваль вынужден был несколько раз демонстрировать свое мастерство, в середине тайма, когда донетчанам удалась серия очень неплохих атак. Одна из них закончилась ударом Нойка прямехонько в угол ворот, откуда Макс достал мяч в отчаянном прыжке. Несколькими минутами позже Лазич вывалился на свидание с вовремя сократившим дистанцию голкипером и, растерявшись, запустил мяч выше ворот.

А в концовке встречи хозяева поля устроили настоящий пожар в штрафной «Металлурга», когда поочередно с близкого расстояния пробивали Шацких и Родич. Защитники команды Владимира Пятенко сумели заблокировать эти выстрелы, однако от поражения гостям уйти все же не удалось.

ГОВЕРЛА – МЕТАЛЛУРГ Д – 1:0
Голы: Мякушко (6).
Говерла: Коваль, Бурдужан (Родич 52), Люлька, Ягодинскис, Шацких, Герасимюк (Хомин 83), Мякушко, Райчевич (Степанюк 70), Тудосе, Акакпо, Полянский.
Металлург: Бандура, Соболь, Прийма (Александре 46), Федотов, Нойок, Макридис, Лазич, Нельсон, Морозюк (Габриэль 78), Путивцев, Чечер.
Предупреждения: Бурдужан (26), Шацких (36), Райчевич (66), Люлька (85), Коваль (90), Степанюк (90+2) – Соболь (41), Лазич (43), Макридис (59), Нельсон (90+3).

8 ноября 2014 16:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Говерла – Металлург Д 1:0. Обзор матча

 

08 ноября 2014 16:29