Сегодня 17 ноября 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 9-го тура

«Футбольный клуб»

Турнирный подвиг «Черноморца», отобравшего очки у лидера, обусловил присутствие в нашей Dream Team троих одесситов и их наставника. Стольких же игроков делегировало «Динамо», вернувшее себе первую строку в таблице.

Александр ГУТОР («Черноморец»). Дебютировав в составе одесской команды, до того неизменно пропускавшей в матчах чемпионата, белорусский голкипер вот уже второй тур кряду сохраняет свои ворота в неприкосновенности. С учетом давления, которое чинил на оборону «моряков» «Шахтер», остаться «сухим» в воскресенье было тем более сложно. Но Александр, вышедший на поле с капитанской повязкой, не только не допустил ни одной ошибки – он сотворил целый ряд удивительных сэйвов, заставив поочередно хвататься за голову Дентиньо, Коваленко, Феррейру, Бланко-Лещука… С таким «часовым» шансы «Черноморца» подняться из подвала таблицы заметно возрастают.

Йосип ПИВАРИЧ («Динамо»). Похоже, хорватский защитник уже полностью освоился в новом коллективе и на вверенном ему левом фланге. Вовсю стремился поддерживать атаку, порой оказываясь с мячом даже у чужой штрафной площадки. Старался делать это не в ущерб надежности, став в итоге одной из самых заметных фигур на поле.

Сергей БОРЗЕНКО («Верес»). Новичок УПЛ очень мало пропускает, и именно надежную игру в обороне следует считать главным фактором последних успехов «Вереса». Капитан же, в свою очередь, центральная фигура в защитных построениях команды. Борзенко выдал очередной отличный матч, не только прекрасно выполнив свои прямые обязанности, но и снова продемонстрировав лидерские качества.

Алассан НДИАЙЕ («Черноморец»). Французский гренадер в игре с чемпионом сумел продемонстрировать те качества, которые, надо полагать, и убедили наставника одесситов взять в команду этого защитника. Подвижность, маневренность, прыгучесть Ндиайе, вкупе с его характером и умением вести единоборства, стали одним из важных факторов, помешавших «Шахтеру» реализовать свое преимущество. Мог Алассан стать и героем встречи, но с его мощным выстрелом издали справился Андрей Пятов.

Богдан БУТКО («Шахтер»). Правый защитник, сменивший Срну, достойно отработал в одесском матче. Отметился тремя опаснейшими фланговыми навесами. В частности, в первом тайме 26-летний игрок едва не стал автором голевой передачи, выполнив прострел на Коваленко: тот пробил в касание из центра вратарской и попал штангу. В обороне Бутко тоже не проседал, хотя там у него особого давления не было, поскольку горняки бОльшую часть времени проводили в атаках.

МОХА («Олимпик»). Самый активный в составе донецкой команды, пытавшейся не предстать мальчиком для битья в споре с вице-чемпионом. Весьма эффективно использовал видимую усталость киевлян, утюжив левый фланг и несколько раз ставя в трудное положение защитников «Динамо». Едва не огорчил столичных футболистов, «продавив» их оборону в середине первого тайма. Зато квалифицированно и хладнокровно распорядился голевым моментом, завершив усилия партнеров.

Валерий ФЕДОРЧУК («Верес»). Настоящий мотор команды, которая претендует на то, чтобы стать главной сенсацией сезона. Федорчук не просто выполняет огромный объем работы как на оборону, так и на атаку – истинный бокс-ту-бокс (!) – но и по-настоящему ведет за собой партнеров в трудные моменты. Ну и о голевой передаче в этом матче не будем забывать...

Виталий БУЯЛЬСКИЙ («Динамо»). Непосредственным образом поучаствовал в первой голевой атаке, вынудив ошибиться оборону «Олимпика» и позволив открыть счет Цыганкову. В нужный момент взял инициативу на себя, забив чудо-гол «в раздевалку». То, что смог уловить этот момент озарения и реализовал его, очевидно, свидетельствует о профессиональном росте.

Сергей СТАРЕНЬКИЙ («Александрия»). В поединке против «Стали» на 28-й минуте при счете 1:1 заменил Павла Пашаева, а уже на 31-й вывел «Александрию» вперед. Ближе к концу тайма Старенький удвоил преимущество команды Владимира Шарана, а вскоре после перерыва записал себе в актив третий мяч, окончательно деморализовав оппонента.

Дьемерси МБОКАНИ («Динамо»). Конголезец снова выполнял роль поршня, прессующего оборону соперника, собирая на себе по несколько опекунов и высвобождая зоны для партнеров. Двужильность и напористость удивительным образом сочетаются в Мбокани с пластикой и потрясающей техникой, что проявилось в эпизоде с не назначенным пенальти. Один из безусловных лидеров нынешнего «Динамо» и, пожалуй, лучший на сегодня форвард национального первенства.

Алексей ХОБЛЕНКО («Черноморец»). В таких матчах, как против «Шахтера», форварды часто оказываются на голодном пайке. Хобленко не стал исключением, однако его заряженность на борьбу, высокая самоотдача, готовность отрабатывать в обороне, а при первой возможности совершать рывки, открываться и вылетать в контратаку – делали свое дело. И даже пребывая под постоянным присмотром защитников горняков, воспитанник динамовской школы все же сумел создать голевой момент, заставив голкипера гостей продемонстрировать все свое мастерство.

Тренер Олег ДУЛУБ («Черноморец»). Возглавив в начале сентября прозябавших на дне таблицы «моряков», белорусский специалист пообещал для исправления ситуации шоковую терапию. Пока рано судить о результатах, но одесская команда под его руководством потихоньку поднимается с колен. На прошлой неделе она добыла первую победу в текущем чемпионате, обыграв «Зирку», а теперь отобрала ценные очки у лидера. А самое главное – Дулуб пытается привить «Черноморцу» футбол с мыслью и характером, что наглядно показал матч с «Шахтером», когда хозяева и успешно оборонялись, и о контригре не забывали.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (22 раза/13 игроков): Мбокани (4 раза), Ярмоленко (3), Буяльский (2), Гармаш (2), Гонсалес (2), Цыганков (2), Беседин, Вида, Коваль, Кравец, Пиварич, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (17/11): Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Феррейра (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Бутко, Исмаили, Кривцов, Марлос, Тайсон.
«Олимпик» (11/8): Моха (3), Шабанов (2), Богданов, Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Верес» (10/7): Борзенко (2), Степанюк (2), Федорчук (2), Адамюк, Кобин, Сергийчук, Симинин.
«Ворскла» (6/6): Даллку, Коломоец, Ткаченко, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Черноморец» (5/4): Гутор (2), Ковалец, Ндиайе, Хобленко.
«Александрия» (4/4): Банада, Грицук, Леванидов, Старенький.
«Мариуполь» (4/4): Вакуленко, Чурко, Худжамов, Яворский.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Карпаты» (3/2): Худобяк (2), Ксенз.
«Заря» (1/1): Харатин.
«Зирка» (1/1): Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Меликян («Сталь»).
1 раз: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).

18 сентября 2017 19:50







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 8-го тура
11 сентября 2017 12:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 6-го тура
21 августа 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура
14 августа 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 9-й тур. Олимпик – Динамо 1:2. Обзор матча

 

17 сентября 2017 22:32

Украина, 9-й тур. Черноморец – Шахтер 0:0. Обзор матча

 

17 сентября 2017 21:58

Украина, 9-й тур. Верес – Ворскла 1:0. Обзор матча

 

16 сентября 2017 21:00