Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура

«Футбольный клуб»

Редкий случай: два наших гранда общими усилиями делегировали в сборную тура лишь одного футболиста, чему, впрочем, есть логичное объяснение.

Зато от «Олимпика» в Dream Team – сразу три исполнителя и тренер. Еще бы – гостевая и заслуженная победа над «Зарей» после изматывающего выезда в Грецию дорогого стоит.

Не мог «Футбольный клуб» не отметить «Верес», добывшей свой первый после возвращения в Премьер-лигу выигрыш. От ровенчан – сразу два посланца.

Наконец примечательно, что сразу четверых игроков отрядили в сборную тура клубы, завершившие свои матчи мирным исходом. Однако ничьи эти – как в Полтаве, так и в Одессе, – из разряда боевых.
 
Александр ТКАЧЕНКО («Ворскла»). Травма основного голкипера полтавчан Шуста предоставила неожиданный шанс проявить себя его дублеру, который со своей миссией справился на «отлично». Уверенная и практически безошибочная игра на последнем рубеже, несколько впечатляющих сэйвов вкупе с фантастическим везением позволили Ткаченко заколдовать свои ворота и внести решающий вклад в завоевание очка.

Павел ЛУКЬЯНЧУК («Олимпик»). На молодежном уровне более привычно было видеть динамовского воспитанника в центре обороны, но в этом сезоне он сходу стал основным правым защитником «Олимпика», отыграв во всех матчах команды. В поединке против «Зари» выдал огромный объем работы, не дал развернуться Паулиньо и при этом сам достаточно продуктивно действовал в атаке.

ЭМЕРСОН («Олимпик»). Несмотря на тяжелый вояж в Грецию и вылет из Лиги Европы после поражения ПАОКу, «Олимпик» смог мобилизовать силы для битвы на внутренней арене. «Заря», обозленная стартовыми неудачами, намеревалась взять реванш в поединке с уставшей командой Романа Санжара, но… Редуты донетчан, центр которых закрывал Эмерсон, оказались неприступны для противника, который за весь матч так и не создал реальных угроз воротам «олимпийцев».

Сергей СИМИНИН («Верес»). Левый защитник ровенчан, сравняв счет в выездном матче с «Зиркой», открыл счет голам своей новой команды в Премьер-лиге. Это лишь второй мяч, забитый 29-летним уроженцем Крыма в официальных турнирах на взрослом уровне. В воскресенье Симинин, как обычно, нагнетал остроту на своем фланге, постоянно участвовал в позиционных атаках «Вереса», который временами капитально придавливал кропивничан. Его вклад в победу дебютанта УПЛ оказался довольно весомым.

МАРЛОС («Шахтер»). В спектакле, устроенном «Мариуполем» и горняками, бразильский хавбек сыграл свою, отдельную, партию. Марлос продемонстрировал, что снижать к себе требования он не намерен независимо от противостоящего ему соперника – будь то «Динамо», или дружественный «оранжево-черным» клуб. В итоге, в активе атакующего полузащитника разгон комбинации, приведшей к первому голу, и забитый мяч, ставший победным.

Василий ГРИЦУК («Александрия»). В Одессе горожане горели со счетом 0:2, играя при этом в меньшинстве. Переломить ход матча в такой ситуации – маленький подвиг. И совершить его удалось в немалой степени благодаря вышедшему на замену Грицуку, который появился на поле вскоре после того, как арбитр уравнял составы команд. С его появлением «Александрия» окончательно захватила господство на центральном плацдарме, а Василий в итоге принял участия в обоих голах своей команды – сначала четко реализовал пенальти, затем ассистировал Ситало. 

Игорь ХУДОБЯК («Карпаты»). Капитан львовян, проводивший за «зелено-белых» свой 300-й поединок в элитном дивизионе, внес решающий вклад в победу над «Сталью». Был очень активен, то появляясь на флангах, то возникая в центральной зоне. Постоянно предлагал себя, смело шел в обводку, выискивая острые продолжения атак, а что самое важное – реализовал первый же свой шанс у чужих ворот, сравняв счет красивым ударом в касание после фланговой подачи Мирошниченко. А будь партнеры поудачливей, Игорь имел все шансы записать в свой актив еще и парочку голевых передач…

Кирилл КОВАЛЕЦ («Черноморец»). В матче против «Александрии» постоянно находился в гуще событий. Проявил себя, не только как боец, плодотворно работающий в отборе, но и как классный креативщик. В активе Ковальца – две голевые передачи-конфетки, которыми он вывел один на один Третьякова и Хобленко. Был шанс отличиться и у самого Кирилла – в самой концовке, когда он выдал шикарный сольный проход. Но на точный акцентированный удар, судя по всему, просто не хватило сил. 

Павел РЕБЕНОК («Ворскла»). В игре против «Динамо» проявил себя лидером полтавской команды, через которого строились едва ли не все ее наступательные действия. Здорово цепляясь и протаскивая мяч, он не только постоянно держал в напряжении своего визави Томаша Кендзеру, но и успевал непосредственно угрожать воротам Максима Коваля. Дважды мог забить, но не преуспел, оставив по себе впечатление одного из самых полезных игроков в составах обеих сторон. Его готовность убежать в отрыв не позволяла центральным защитникам киевлян еще больше внимания уделить атаке, что в какой-то мере также помогло «Ворскле» отстоять нули на табло.

МОХА («Олимпик»). Сложно вспомнить атаку донетчан на ворота «Зари»», в которой не участвовал бы этот техничный и скоростной форвард. Как и в матчах против ПАОКа Моха смело брал игру на себя и постоянно стремился обострять игру. Безусловно, этот футболист – самая яркая фигура в нынешнем «Олимпике». Ну и КПД на сей раз у него вышел солидным – голевая передача и забитый мяч.

Руслан СТЕПАНЮК («Верес»). Номинальный форвард ровенчан в поединке с «Зиркой» выступил подносчиком снарядов. И если в голе Сергея Симинина заслуга Степанюка скорее косвенная, то во втором взятии ворот кропивницкой команды – первоочередная. Его классная разрезная передача поставила в тупик оборону соперника и позволила Ростиславу Волошину реализовать выход один на один с вратарем, что определило дебютную победу «Вереса» в УПЛ.

Тренер – Роман САНЖАР («Олимпик»). В поединке против куда более солидно укомплектованной «Зари» его команда продемонстрировала отменные бойцовские качества и игровую дисциплину. «Олимпийцы» играли предельно плотно и слаженно в обороне, практически не оставляя соперникам свободного пространства, и очень хорошо выбегали в контратаки. Очевидно, что все это – результат системной тренерской работы. А то, что подопечные Санжара смогли по максимуму использовать свои наработки после непростого выезда в Грецию, лишь добавляет вистов тренеру.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (11 раз/8 игроков):
 Гонсалес (2 раза), Мбокани (2), Ярмоленко (2), Буяльский, Гармаш, Коваль, Цыганков, Шепелев.
«Шахтер» (8/7): Срна (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Исмаили, Марлос, Тайсон, Феррейра.
«Олимпик» (7/6): Моха (2), Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шабанов, Эмерсон.
«Ворскла» (4/4): Коломоец, Ткаченко, Ребенок, Шарпар.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Верес» (3/3): Борзенко, Симинин, Степанюк 
«Карпаты» (2/2):
 Ксенз, Худобяк.
«Мариуполь» (2/2): Вакуленко, Яворский.
«Александрия» (1/1): Грицук. 
«Заря» (1/1):
 Харатин..
«Черноморец» (1/1): Ковалец.

Тренеры сборных тура:

2 раза: Меликян («Сталь»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Хацкевич («Динамо»).

7 августа 2017 13:38







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 4-й тур. Матчи, таблица, видео
7 августа 2017 15:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14