Сегодня 16 апреля 2021

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 6-го тура

«Футбольный клуб»

Киевское «Динамо» разгромило «Сталь» без участия многих игроков основного состава. Однако и среди резервистов команды-лидера нашлись исполнители, достойные нашей Dream Team, порадовав как Александра Хацкевича, так и наставников сборной Украины.

Владислав ЛЕВАНИДОВ («Александрия»). Формально первым номером «горожан» считается Юрий Панькив, но его дублер в очередной раз продемонстрировал, что тренерский штаб может рассчитывать на него в любой момент. В матче с «Карпатами» отыграл очень уверенно и надежно – грамотно руководил обороной, снимал все «свои» мячи на выходах и безупречно выбирал позицию, за счет чего легко справлялся с дальними ударами. Ну а в концовке реально выручил свою команду, отразив непростой удар Гуцулюка из пределов штрафной.

Александр ЧИЖОВ («Ворскла»). Центральный защитник «Ворсклы» провел образцово-показательный поединок против «Мариуполя», заслуженно войдя в компанию лучших. 31-летний бек на протяжении всего матча контролировал свою зону, а также частенько страховал партнеров. Кроме того, Александр старался быть полезным впереди. Именно его подключение к стандарту и принесло команде Василия Сачко важнейшую победу, выведя полтавчан на третье место.

Домагой ВИДА («Динамо»). Один из лидеров киевского коллектива, многими уже «проданный» в турецкий «Бешикташ», доказал, что является настоящим профессионалом. Выйдя в экспериментальном составе против «Стали», хорватский защитник и с непосредственными обязанностями в целом справился, и атаку поддержал результативным ударом, в своем стиле – головой замкнув подачу стандарта. Опыт, работоспособность, отдача и качества вожака – все это мы увидели в исполнении Виды.

Владимир АДАМЮК («Верес»). Увезти три очка из Одессы – дорого стоит. Тем более, с учетом настроя, с которым  выходили на игру «моряки». Надо полагать, Адамюк полностью справился с заданием тренерского штаба, не дав разгуляться оппонентам на своем фланге и хорошенько затерзав их регулярными подключениями в штрафную Дмитрия Безрука. Именно активность Владимира, выигравшего воздух перед финальным свистком, и принесла «Вересу» победу.

ФРЕД («Шахтер»). Настоящий поршень игры «Шахтера», без участия которого не обходятся ни атакующие действия, ни оборона. В поединке против «Олимпика» предстал во всей красе. Был полезен при организации наступления и незаменим в тылах. Когда горняки добились весомого преимущества и несколько сбавили обороты, именно на Фреда легла основная нагрузка при сдерживании соперника. Бразилец перенес ее без особых проблем.

БЕРНАРД («Шахтер»). На этот раз хавбек горняков результативными действиями не отличился, но победа над «Олимпиком» случилась не в последнюю очередь благодаря его активности. Своими фланговыми прорывами и техникой буквально затерзал визави, которые в итоге дважды дали сбой, пропустив первые голы в чемпионате. Покинул поле, когда победитель встречи на «Металлисте» уже был известен.

Валерий ФЕДОРЧУК («Верес»). Первый и, очевидно, не последний повод убедиться в том, сколь полезное приобретение сделал ровенский клуб,  положившись на опыт и класс этого хавбека. Федорчук был однозначно центральной фигурой в середине поля, и именно благодаря ему гости не позволили «Черноморцу» взять игру под свой контроль. Отбирал, перехватывал, раздавал, угрожал – словом, показал себя настоящим лидером команды, взобравшейся, между прочим, на пятое место.

Максим ПРЯДУН («Зирка»). Защитники «Зари» без сомнений надолго запомнят активного и по-спортивному наглого нападающего кропивничан. Прядун был одним из самых заметных игроков на поле, постоянно открывался, предлагая себя партнерам, бесстрашно шел в борьбу, а также вовремя делился мячом с партнерами. Именно его прессинг спровоцировал защитника луганчан отдать мяч дебютанту Эль-Амдауи, после чего тот сравнял счет. Чуть позже Прядун записал и себе в актив первый гол в нынешнем сезоне.

Игорь ХУДОБЯК («Карпаты»). Этим летом в стан львовян пришло немало новых футболистов, в том числе – легионеры, на которых тренерский штаб возлагает особую надежду. Однако ключевой фигурой коллектива остается Худобяк, что он и доказал в поединке с «Александрией». Не забывая о черновой работе, смело брал игру на себя, хорошо открывался, сделал несколько обостряющих передач, нанес пару неплохих ударов по воротам. Единственное, чего ему не хватало – должной поддержки партнеров по атаке.

Артем КРАВЕЦ («Динамо»). Сыграл именно так, как должен действовать нападающий его класса и опыта, «выстрелив» в очень нужный команде момент и отметившись голевым дублем и результативным пасом. Александр Хацкевич пока отдает предпочтение в атаке Дьемерси Мбокани, но воскресная заявка Кравца просто не может остаться без внимания наставника киевлян. Да и тренеры сборной Украины в преддверии сентябрьских матчей получили вовсе не лишний заряд позитива.

Артем БЕСЕДИН («Динамо»). Еще один резервист «бело-синих» настаивает на том, что в национальной команде ему нужно искать место в стартовом составе. Уступил Кравцу по системе «гол + пас», зато по объему проделанной работы стал одним из лучших на поле. Быстрый гол, во многом предопределивший исход поединка динамовцев со «Сталью», снова охараткеризовал Беседина как форварда с недюжинным мастерством и чувством момента. Противостоять этим мощи, напору и заряженности на гол защитникам команд-соперниц все труднее.

Тренер – Владимир ШАРАН («Александрия»). После важного выезда в Беларусь, где наша команда выдала очень затратный в функциональном плане матч, наставник предоставил отдых целому ряду ведущих ее исполнителей. Что не помешало александрийцам заполучить весьма ценное очко и во Львове. Своего желания – «засушить» здесь игру – гости даже не скрывали, идеально реализовав свой план и вернувшись домой в отличном расположении духа. Таким образом, подготовка к историческому для украинского клуба ответному поединку с БАТЭ должна пройти на позитивном эмоциональном фоне.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (16 раз/11 игроков): Ярмоленко (3 раза), Гармаш (2), Гонсалес (2), Мбокани (2), Беседин, Буяльский, Вида, Коваль, Кравец, Цыганков, Шепелев.
«Шахтер» (13/9): Бернард (2), Срна (2), Феррейра (2), Фред (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Исмаили, Марлос, Тайсон.
«Олимпик» (9/7): Моха (2), Шабанов (2), Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (6/6): Даллку, Коломоец, Ткаченко, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Верес» (5/5): Адамюк, Борзенко, Симинин, Степанюк, Федорчук.
«Мариуполь» (4/4): Вакуленко, Чурко, Худжамов, Яворский.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Александрия» (3/3): Банада, Грицук, Леванидов.
«Карпаты» (3/2): Худобяк (2), Ксенз.
«Заря» (1/1): Харатин.
«Зирка» (1/1): Прядун.
«Черноморец» (1/1):
Ковалец.

Тренеры сборных тура

2 раза: Меликян («Сталь»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).

«Черноморец» (1/1): Ковалец.

21 августа 2017 12:40







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура
14 августа 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Динамо – Сталь 4:1. Обзор матча

 

20 августа 2017 22:07

Украина, 6-й тур. Ворскла – Мариуполь 1:0. Обзор матча

 

20 августа 2017 22:04

Украина, 6-й тур. Зирка – Заря 2:1. Обзор матча

 

20 августа 2017 21:12

Украина, 6-й тур. Черноморец – Верес 0:1. Обзор матча

 

19 августа 2017 23:07

Украина, 6-й тур. Шахтер – Олимпик 2:0. Обзор матча

 

19 августа 2017 23:05