Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура

«Футбольный клуб»

В нашей элитной компании нашлось место как старым знакомцам, так и неожиданным дебютантам.

В Dream Team от «Футбольного клуба» попали как минимум по два представителя от каждой из четырех команд, добывших победы на старте чемпионата. Ничьей для признания хватило лишь львовянину Павлу Ксензу, классно проведшему бой с «Зиркой».

Наши поздравления Егише Меликяну, чья «Сталь» сотворила настоящую сенсацию, и его подопечному Андрею Якимиву, чей гол можно смело относить к футбольным шедеврам.

Ну а «основу» сборной тура составили горняки. «Ворсклу» в Полтаве они спеленали по-чемпионски.

Заури МАХАРАДЗЕ («Олимпик»). Один из лучших и самых стабильных вратарей чемпионата Украины последних лет вышел на принципиальным матч против «Александрии» в ранге капитана и не только традиционно несколько раз спас «Олимпик», но и проявил себя настоящим лидером коллектива.

Дарио СРНА («Шахтер»). Главному гвардейцу «Шахтера» – 35, но если судить по его мастерству, то хорвату не дашь и тридцати, а если по темпераменту – то футболиста можно записывать в юниоры. В Полтаве он играл с удовольствием. И атаки поддерживал, и кроссы фирменные вырезал, и симулировал, и локотки расставлял, и с судьями препирался. Так что в новом сезоне с нами – все тот же Срна. Незаменимый для «Шахтера» и крайне неудобный для его соперников.

Артем ШАБАНОВ («Олимпик»). Оборона дончан в Александрии испытывала огромное давление соперников, средняя линия зачастую не справлялась с этим напором, и только самоотверженные действия защитников, среди которых выделялся дебютант «Олимпика» Шабанов, не раз и не два сводили к нулю усилия команды Владимира Шарана.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). Порвав в клочья динамовский фланг, стремительный бразилец во вторник с не меньшим усердием отутюжил вверенный ему коридор на правой бровке «Ворсклы». Оппоненту Вадиму Сапаю можно только посочувствовать. Как и в игре за Суперкубок, Исмаили отметился несколькими острыми прострелами. А уж почему на сей раз те не привели к голам, пусть объяснят партнеры.

Владимир ШЕПЕЛЕВ («Динамо»). Ответный гол в ворота одесситов и голевой пас на Ярмоленко стали решающим вкладом в волевую победу команды Хацкевича. Действовал не только активно и напористо, но и не по годам рассудительно, перетянув на себя в самый нужный момент лидерские функции.

Андрей ЯКИМИВ («Сталь»). Сыграл первый матч в УПЛ и сходу обратил на себя внимание. На вид хрупкий 20-летний юноша был неуступчив в борьбе и действовал позиционно грамотно, не позволяя соперникам захватить центральный плацдарм. В актив Якимиву также можно занести довольно активное участие в контратаках. Ну а его гол, забитый со стандарта ударом сокрушительной силы, стал настоящим украшением тура. 

Павел КСЕНЗ («Карпаты»). Безусловно, лучший игрок львовского клуба в поединке против «Зирки». Павел очень мобильно и продуктивно отработал на своем фланге, успевая помогать обороне, своевременно смещаясь в центр и умело обостряя игру впереди. В его активе – несколько классных передач, одна из которых привела к взятию ворот. Надо полагать, своей убедительной игрой Ксенз окончательно опроверг слухи о том, что скоро может быть отправлен в аренду.
 
АЛАН ПАТРИК («Шахтер»). Его действия против «Ворсклы» феерическими не назовешь. Однако хавбек, отвечавший за стратегически важный центральный плацдарм, почти не ошибался, умело подыгрывая одноклубникам и принимая толковые решения при развитии атак. Тот факт, что Алан Патрик поучаствовал в двух первых результативных комбинациях и изыскал силы, чтобы в компенсированное время эффектно завершить третью, говорит сам за себя.

Дерлис ГОНСАЛЕС («Динамо»). Составив дуэт с Домагоем Видой на левом фланге, эффективно поддерживал давление на ворота «Черноморца». Один из немногих киевлян, ровно проведших весь поединок. Не сбрасывал скоростей и после перерыва, разгоняя атаки. Был традиционно нацелен на удар, однако парагвайцу чуток не повезло в завершающей стадии.

МОХА («Олимпик»). Если вы играете на контратаках, такой вингер, как Моха, просто находка – быстрый, техничный, способный протащить мяч через полполя, а потом еще и завершить рейд осмысленным действием. В поединке против «Александрии» испанец не просто отдал обе голевые передачи, но и доставил соперникам наибольшие неприятности, в целом выполнив огромный объем полезной работы.

Факундо ФЕРРЕЙРА («Шахтер»). После финального свистка наставник горняков Пауло Фонсека отметил, что аргентинец пребывает в отменной форме. С этим не поспоришь. Сейчас от Факундо веет железной уверенностью, которой в былые времена ему так не хватало. В Полтаве парень порой уходил в тень, но начатую в Одессе голевую серию продолжил, забив трудовой первый мяч. Возможно, ключевой мяч, после которого гостям стало намного легче дышать.

Тренер – Егише МЕЛИКЯН («Сталь»). Рассказы Юрия Вернидуба о недооценке соперников футболистами «Зари» нисколько не принижают успеха «Стали». И, конечно же, главным автором сенсации первого тура следует признать Меликяна. Несмотря на катастрофические кадровые потери, его команда продемонстрировала добротный коллективный футбол. Меликян сумел настроить своих молодых ребят на игру и четко просчитал соперника, найдя противоядие высокому прессингу и почти наглухо перекрыв фланги. Еще одним доводом в его пользу стал быстрый выход команды из обороны в атаку. Сложно загадывать, как будет дальше, но в минувшее воскресенье «Сталь» выглядела очень добротно.

undefined

19 июля 2017 14:50







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 1-й тур. Матчи, отчеты, видео
18 июля 2017 21:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14