Сегодня 16 апреля 2021

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура

«Футбольный клуб»

Центральный матч тура в Александрии дал нашей сборной четырех игроков, причем представлены в топ-11 обе стороны…

Самую яркую игру в туре, наверное, показало киевское «Динамо», разгромившее «Зирку» на фоне неожиданных и достаточно интересных кадровых и тактических экспериментов Александра Хацкевича. Но уж больше невыразительно выглядел соперник лидеров чемпионата, чтобы взять из состава бело-синих более двух человек в сборную тура.

Столько же делегировали «Олимпик» – единственная команда, ни разу не пропустившая в текущем первенстве, а также «Мариуполь», добывший очередную победу в родных стенах. Ну а лидером стал донецкий «Шахтер», вырвавший тяжелейшую победу в гостях у «Александрии».

Рустам ХУДЖАМОВ («Мариуполь»). Голкипер «Мариуполя» провел поединок против «Карпат» предельно собрано и хладнокровно. Умело руководил действиями защитной линии, в результате чего до реальной опасности дело доходило не так часто. Но в нескольких эпизодах Рустаму все же довелось выручать свою команду, с чем он справился на отлично.

Сергей ШЕСТАКОВ («Олимпик»). Номинальный полузащитник в дуэли с «Черноморцем» играл на позиции правого защитника. С начала сезона Сергей чуть ли не в каждом поединке действует на новом участке и каждый раз удивляет качеством и продуктивностью своей игры. На этот раз Шестаков тренера также не подвел, отработав надежно в обороне и частенько помогая партнерам при развитии атак.

Ардин ДАЛЛКУ («Ворскла»). Не только великолепно отработал в обороне, но и забил победный гол «Ворсклы». Отобрал мяч на своей половине, отдал точный пас, подключился к контратаке, которую завершил так, что впору позавидовать лучшим форвардам чемпионата Украины. Блеск!

Артем ШАБАНОВ («Олимпик»). В противостоянии с одесситами у защитника, как говорится, пошла игра. В таких случаях Шабанов своими тактически грамотными и своевременными действиями в обороне ставит перед соперниками неразрешимые задачи. Успевал Артем и поддерживать атаки своей команды. Особых успехов в этом не достиг, однако заставлял понервничать соперников.

Вячеслав ЧУРКО («Мариуполь»). В игре с «Карпатами» полузащитник азовцев действовал на хорошем кураже. Неплохо взаимодействовал с партнерами, своевременно включался в прессинг, пару раз блеснул индивидуальным мастерством. В частности, запомнился эффектный обыгрыш Федецкого, который тут же «завелся» и отомстил Чурко ударом сзади. Но главное достижение Вячеслава в минувшее воскресенье – причастность к двум быстрым голам, которые и предрешили судьбу встречи.

ФРЕД («Шахтер»). Бразильский опорник прекрасно справился со своими обязанностями. С первых минут он был одним из самых активных игроков на поле. Подчищая, отбирая и перехватывая, Фред очень удачно поработал и на атаку – сравнял счет в матче эффектным ударом из-за пределов штрафной.

Евгений БАНАДА («Александрия»). Хавбек горожан проделал огромный объем черновой работы в центральной зоне. Действовал самоотверженно, очень старательно и дисциплинированно, выиграв несколько важных единоборств. А кроме того Банада удачно подключался к атакам своей команды, нанеся два классных удара головой. Первый – достиг цели, во втором случае игроку «Александрии» немного не повезло – мяч попал в стойку.

Денис ГАРМАШ («Динамо»). После проваленного матча в Полтаве Гармаш вышел только во втором тайме, да еще и на позицию опорного полузащитника, а не привычной «десятки». И в итоге преуспел и в обороне (на его счету пять отборов – больше всех в этом матче), и в атаке (две голевые передачи и несколько других обостряющих действий).

БЕРНАРД («Шахтер»). Миниатюрный бразилец своей игрой помог донетчанам добиться успеха в непростом поединке с «Александрией». Что важно: Бернард не только был очень полезен в созидании, но и в оборонительной работе принимал самое активное участие. Он не раз переигрывал оппонентов на левом фланге атаки, демонстрируя технику, скорость и... щедрость. И не его вина, что из нескольких опасных передач в штрафную «горожан» партнеры сделали результативной лишь одну.

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо»). Капитан киевлян действовал на позиции центрального нападающего – не совсем непривычной для него, но все же… В итоге Ярмоленко отметился дублем, причем второй гол забил в стиле истинного таргет-мена – из центральной зоны, головой, в противоход вратарю. К слову, со «второго этажа» Андрей забивает очень и очень редко, так что – дважды браво.

Факундо Феррейра («Шахтер»). С одной стороны аргентинец провел достаточно невыразительный матч, с другой – забил очередной решающий гол. Мастер эпизода и последнего касания!

Тренер – Василий САЧКО («Ворскла»). После разгромного поражения от «Шахтера» в первом туре команда Сачко набрала десять очков в четырех турах, в том числе став первой командой, не проигравшей киевскому «Динамо». В эти выходные «Ворскла» обыграла крепкую «Сталь» благодаря классической контратаке. Фирменный стиль Сачко – организованная оборона, слаженные переходные фазы и быстрые атаки – снова дает результат.

undefined


В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (13 раз/8 игроков):
Ярмоленко (3), Гонсалес (2 раза), Мбокани (2), Буяльский, Гармаш (2), Коваль, Цыганков, Шепелев.
«Шахтер» (11/9): Срна (2), Феррейра (2), Алан Патрик, Бернард, Бланко-Лещук, Исмаили, Марлос, Тайсон, Фред.
«Олимпик» (9/7): Моха (2), Шабанов (2), Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (5/5): Даллку, Коломоец, Ткаченко, Ребенок, Шарпар.
«Мариуполь» (4/4): Вакуленко, Чурко, Худжамов, Яворский.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Верес» (3/3): Борзенко, Симинин, Степанюк 
«Карпаты» (2/2):
 Ксенз, Худобяк.
«Александрия» (2/2): Банада, Грицук. 
«Заря» (1/1):
 Харатин.
«Черноморец» (1/1): Ковалец.

Тренеры сборных тура:

2 раза: Меликян («Сталь»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»).

14 августа 2017 17:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Почему Динамо и Сокол – братья?

 

16 апреля 2021 00:35

Забарный – об игре с Шахтером

 

15 апреля 2021 21:15

Динамо готовится к Шахтеру

 

15 апреля 2021 19:59