Сегодня 18 октября 2019

ЕВРО-2015 (U-21): виды на плей-офф

Пол САФФЕР

Сборные Англии и Португалии обеспечили себе участие в стыковых матчах по итогам очередных туров отборочного раунда чемпионата Европы среди молодежи. 

В конце августа и начале сентября определятся обладатели 12 оставшихся путевок, после чего семь пар поспорят за право присоединиться к Чехии в финальном турнире.

Вашему вниманию анализ положения дел в отборочных группах молодежного чемпионата Европы, квалификационный цикл которого завершится стыковыми матчами 8 и 14 октября. Все участники раунда плей-офф определятся по итогам заключительных матчей отборочного раунда, которые пройдут 13 августа, а также 3 и 9 сентября.

Группа 1
Сборная Англии, рассчитывающая на пятый кряду финальный турнир, гарантировала себе участие в раунде плей-офф благодаря осечке Молдовы, уступившей 1 июня в Финляндии – 0:1. Разгромив затем на выезде Литву, молдаване лишили соперника надежд на выход в финальную стадию, а заодно закрепились на втором месте в группе. Ближайшие преследователи Финляндия и Уэльс отстают от Молдовы на четыре и шесть очков соответственно. Правда, этим сборным остается провести две игры, а Молдове – одну. Финны и валлийцы 5 сентября сыграют между собой, а молдаване четырьмя днями позже примут англичан и в случае осечки могут дать кому-то из соперников шанс опередить себя. Финны в заключительном туре сыграют дома с Сан-Марино, а Уэльс отправится в Литву.

Группа 2
Майская победа в Эстонии (2:1) позволила сборной России вплотную приблизиться к лидеру группы Дании, которая не проиграла в квалификации ни одного матча. Судьба первого места, скорее всего, решится 3 сентября в очном споре этих команд на поле скандинавской сборной. Шестью днями позже Дания сыграет дома с Болгарией, а команда Николая Писарева примет Андорру.

Группа 3
Сборная Нидерландов вышла на первое место благодаря победам в выездном матче с Шотландией (6:1) и домашней встрече с Люксембургом (3:1). Голландцы на три очка опережают идущую следом Словакию, на шесть баллов от которой отстают шотландцы, все еще сохраняющие математические шансы на выход в раунд плей-офф. Чтобы сохранить их, команда Шотландии должна как минимум побеждать на выезде словаков, которых она уже обыгрывала в домашнем матче в Пейсли.

Матч в Словакии пройдет 4 сентября. В тот же день голландцы сразятся дома с Грузией, а 8 сентября они сыграют уже со словаками. Если к этому моменту словаки все еще будут отставать от команды Нидерландов на три очка, то победа позволит им обойти оранжевых по личным встречам. Шотландия в случае выездной победы над Словакией должна будет побеждать в заключительном туре в Люксембурге и при этом надеяться на осечку конкурентов в Голландии.

Группа 4
Действующие чемпионы испанцы отпраздновали шесть побед в шести матчах и опережают австрийцев, у которых остаются шансы на первое место, на шесть очков. Даже если Австрия обыграет боснийцев, а Испания уступит 4 сентября в Венгрии, у «фурии рохи» будет шанс подтвердить свое лидерство в заключительном домашнем поединке с венграми.

Группа 5
Сборная Украины в ключевых матчах на прошлой неделе победила Латвию (2:1) и Лихтенштейн (5:2), а чуть раньше добыла ничью во встрече с Хорватией (1:1). Теперь возглавляющие группу хорваты опережают Украину и Швейцарию лишь на три и четыре очка соответственно. При этом оба соперника балканской сборной провели на игру меньше. Хорватия 3 сентября сыграет на выезде с Латвией и в случае победы обеспечит себе первое место вне зависимости от исхода матча Украина – Швейцария, который пройдет на следующий день. Заключительные поединки в группе состоятся 8 сентября, когда Украина примет Лихтенштейн, а Швейцария сразится дома с Латвией.

Группа 6
Здесь на первое место претендуют три команды: Германия опережает Черногорию и Румынию соответственно на три и пять очков. Преимущество над черногорцами по личным встречам означает, что немцам для попадания в «стыки» достаточно 5 сентября одолеть ирландцев. Черногория днем ранее сыграет в Румынии, тогда как 9 сентября Германия встретится с румынами, а черногорцы нанесут визит сборной Фарерских островов.

Группа 7
Пока в этой группе самая запутанная ситуация – первую команду отделяет от четвертой всего пять очков. С 15 очками здесь лидирует Польша, но греки, отставая на три балла, провели на матч меньше. То же относится и к сборным Швеции и Турции, находящимся еще в двух очках позади. Соперники сравняются по количеству матчей 5 сентября, когда шведы примут греков, а турки отправятся на Мальту. Четыре дня спустя шведы, уступающие по результатам личных встреч и Греции, и Польше, примут турок. Тогда же в Грецию наведаются поляки.

Группа 8
Португалия отпраздновала шестую победу в шести матчах, одолев на выезде БЮР Македонию (1:0), чей тренер Бобан Бобунски вскоре после игры был отправлен в отставку. Команда Руя Жоржа стала первой сборной, обеспечившей себе участие в раунде плей-офф. Занимающий второе место Израиль опережает Норвегию по личным встречам и все еще может оказаться в числе четырех лучших команд, занявших вторые места: 13 августа он играет в Македонии, 3 сентября – в Азербайджане, а 9 сентября принимает Македонию на своем поле.

Группа 9
Здесь за первую строчку бьются три команды: сербы опережают на одно очко Бельгию и Италию. Они отправятся в гости к «адзуррини» 5 сентября, когда на Кипре бельгийцы проведут свой заключительный отборочный матч. Борьба в группе завершится 9 сентября, когда сербы сыграют в Северной Ирландии, а итальянцы примут киприотов.

Группа 10
Франция, в точности как Испания и Португалия, одержала шесть побед в шести матчах и на шесть очков опережает занимающую второе место Исландию, которая гарантирует себе по меньшей мере второе место, если одолеет 3 сентября Армению. Франция 4 сентября сыграет на выезде с Казахстаном, а спустя четыре дня сразится дома с Исландией и в случае набора одного очка в двух матчах займет первое место. Армяне, победив исландцев, могут оказать французам услугу и превратить их оставшиеся матчи в формальность.

Читайте также: Украина – Латвия 2:1. Евро-2015 (U-21). Отчет о последних секундах
и Ковалец: «Хорошо, что в концовке ребята сумели собраться»

9 июня 2014 16:00







Материалы по теме

Украина – Латвия 2:1. Евро-2015 (U-21). Отчет о последних секундах
8 июня 2014 21:49


Ковалец: «Хорошо, что в концовке ребята сумели собраться»
8 июня 2014 21:28


Лихтенштейн – Украина 2:5. Евро-2015 (U-21). Отчет Нойка
4 июня 2014 18:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина – Латвия 2:1. Евро-2015 (U-21). Отчет

 

08 июня 2014 20:43

Евро-2015 (U-21). Лихтенштейн – Украина 2:5. Обзор матча

 

05 июня 2014 10:25