Сегодня 20 октября 2019

Украина – Латвия 2:1. Евро-2015 (U-21). Отчет о последних секундах

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Подопечные Сергея Ковальца четырьмя днями ранее обыграли на выезде команду Лихтенштейна (5:2), так что к матчу в Черкассах наша сборная подошла в хорошем настроении. Мотивации придавал и тот факт, что в случае победы над латвийцами, украинцы потеснили бы со второго места в группе швейцарцев.

С самого начала мачта сине-желтые завладели безоговорочным преимуществом. Они контролировали мяч, действовали достаточно разнообразно и быстро. Тем не менее, первый опасный момент возле ворот соперника возник лишь на десятой минуте встречи.

Буяльский на подходе к штрафной отпасовал на фланг Болбату, который подработал мяч себе под левую ногу и нанес мощный удар – выше ворот. Через три минуты Юсов распечатал ворота латвийцев, однако за мгновение до этого арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Это лишь подзадорило сине-желтых, которые продолжили накалять обстановку в чужой штрафной. Неплохие моменты, чтобы отличиться, поочередно упустили Ордец, Юсов и Бабенко. Однако первый пробил головой выше ворот, второй с лету зарядил рядом со штангой, а после выстрела со штрафного в исполнении последнего в эффектном прыжке свою команду спас голкипер гостей Чижов.

Героем второй половины тайма мог стать Калитвинцев, выделявшийся особой активностью и продуктивностью на фоне своих партнеров. На 35-й минуте он завершал отличную комбинацию техничным ударом в дальний угол, но мяч угодил в перекладину. За две минуты до перерыва он подобрал мяч на подступах к штрафной и мощно пробил – латвийцев спасла блестящая реакция Чижова.

Едва начался второй тайм, как украинцы могли выйти вперед. Неплях с правого фланга забросил в штрафную, но Буяльскому не хватило нескольких десятков сантиметров, чтобы замкнуть передачу. И все же давление украинцев дало свои плоды на 54-й минуте, когда вышедший в перерыве на замену Костевич навесил во вратарскую, где Калитвинцев головой переправил мяч в сетку – 1:0!

Выйдя вперед, украинцы стали действовать еще увереннее. Они продолжили создавать момент за моментом у ворот соперника, и вскоре счет на табло изменился. Но забили латвийцы. После их контратаки Братков ошибся, отдавая пас на Коваля, чем воспользовался Владиславс, отправивший мяч в пустые ворота – 1:1.

Ничейный счет никак не устраивал украинцев, поскольку такой результат матча значительно снижал шансы футболистов Ковальца на выход в плей-офф раунд. На 72-й минуте Тотовицкий чуть не вывел украинцев вперед – после его удара со штрафного мяч пролетел рядом с «девяткой».

Лавина атак сине-желтых на ворота сборной Латвии не стихала до последнего, и наши ребята все же были вознаграждены за волю к победе. На третьей компенсированной минуте Тотовицкий получил пас головой от Ордеца в штрафной гостей и протолкнул мяч мимо вратаря! Таким образом, Украина вышла на второе место с 13-ю очками. У швейцарцев – 12, а лидеров хорватов – 16.

УКРАИНА (U-21) – ЛАТВИЯ (U-21) – 2:1
Голы:
Калитвинцев (54), Тотовицкий (90+5) – Гутковскис (63).
Украина: Коваль, Братков, Ордец, Малышев (Малиновский, 70), Юсов (Тотовицкий, 63), Неплях, Буяльский, Насонов, Бабенко, Калитвинцев, Болбат (Костевич, 46).
Латвия: Чижовс, Климашевич, Гутковскис, Савальниекс (Воробьевс, 68), Улимбашев (Кириллин, 34), Тиденберг (Шадчинс, 58), Икауниекс, Вердиньш, Баринов, Флаксис, Шлампе.
Предупреждения: Болбат (31), Братков (87), Ордец (90+6) – Гутковскис (33), Чижовс (77).

8 июня 2014 21:49







Материалы по теме

Лихтенштейн – Украина 2:5. Евро-2015 (U-21). Отчет Нойка
4 июня 2014 18:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина – Латвия 2:1. Евро-2015 (U-21). Отчет

 

08 июня 2014 20:43