Сегодня 17 ноября 2018

ЧУ. Карпаты – Черноморец 1:2. Отчет

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Одесситы пропустили первыми, однако смогли склонить чашу весов на свою сторону, одержав четвертую кряду победу в чемпионате.

Пожалуй, этот матч по праву претендовал на статус центрального в 20-м туре. На поле «Украины» сошлись команды, пребывавшие на подъеме на финише первой части чемпионата, и похоже, добавившие по ходу зимней паузы.

К очному поединку соперники подошли, имея за плечами весьма показательные серии. «Карпаты» не уступали дома с 1 сентября, после поражения от донецкого «Металлурга» разжившись в родных стенах четырьмя победами и двумя ничьими. «Черноморец», тот и вовсе не проигрывал в восьми последних поединках чемпионата, семь из которых завершил в свою пользу.

В то время, как львовяне стараются обезопасить себя от вылета в первую лигу, «моряки» всерьез настроены вернуться в еврокубки, в которых в последний раз они «светились» еще летом 2007-го. Подопечные Романа Григорчука ныне занимают железное пятое место, которое даст возможность его владельцу побороться за выход в групповой турнир Лиги Европы. Словом, обоим клубам в этот вечер было, что терять.

Гости начали матч уверенно и могли открыть счет уже на 3-й минуте. Откликнувшись на верховую передачу, мощно пробивал головой Леонардо Матос, но Мартина Богатинова подстраховала перекладина.

Команды, не сговариваясь, взяли высокий темп – ощущалось, что обе настроены на максимальный результат. В итоге зрители стали свидетелями живого и захватывающего футбола со всеми его составляющими – зашкаливавшими эмоциями, отчаянными единоборствами и опасными моментами.

В середине первого тайма «Карпаты» захватили инициативу, и на протяжении нескольких минут у ворот Дмитрия Безотосного было по-настоящему жарко. Однако, отбившись, одесситы организовали ответный штурм, и тут уже пришла очередь облегченно вздыхать бело-зеленую армию поклонников «львов».

Сначала защитники «Карпат» не без труда разрядили обстановку, когда  
после подачи углового в исполнении Сергея Политыло опасно атаковал со второго этажа Франк Джа Джедже. А чуть позже Богатинов, вытянувшись в струнку, достал мяч в нижнем углу ворот после выстрела Эллиса Бакая.

Перед самым свистком на перерыв уже оборонцы и вратарь «Черноморца» вынуждены были ложиться костьми, блокируя удары Левана Кении и Александра Гладкого. Впрочем, вскоре после возобновления игры то, что не удалось сделать партнерам, воплотил в жизнь Игорь Худобяк. Воспользовавшись удобной скидкой того же Кении, капитан «Карпат» хлестко пробил из-за штрафной, поразив левый от Безотосного нижний угол – 1:0.

Унять царившую на трибунах «Украины» эйфорию гостям удалось довольно быстро. На 62-й минуте голом завершилась двухходовка Политыло – Лучан Бурдужан. Получив превосходный пас от украинца. румын эффектно в касание принял мяч и аккуратно катнул его мимо Богатинова.

Это взятие ворот вынудило львовян броситься вперед, однако их выпады были не всегда подготовленными, чем не преминул воспользоваться «Черноморец». Евгений Зубейко пронесся правым флангом, отпасовал в центр, и мяч рикошетом от ноги Ивана Милошевича добрался до Джа Джедже. Удар ивуарийца был силен и расчетлив, шансов у Богатинова практически не было.

Концовка встречи прошла под аккомпанемент львовских атак. В них было больше сумбура, нежели продуманных действий, однако даже при таком раскладе хозяева могли уйти от поражения. Только реакция Безотосного, да предательница-стойка помешали отличиться Игорю Озаркиву и Марселиньо. А уже в самой концовке Фортуна отвернулась от неплохо пробивавшего головой Игоря Пластуна – мимо.

«Бело-зеленые» покидали поле под аплодисменты – претензий по самоотдаче к ним быть не может. Ну а «Черноморец», продлив беспроигрышную серию до девяти матчей, упрочил свои позиции. Кстати, от идущих четвертыми и имеющих поединок в запасе динамовцев Киева команду Григорчука отделяют лишь два очка.

9 марта 2013 19:25







Материалы по теме

ТМ. Карпаты (мол.) – Десна 1:3. Опыт бьет молодость
8 марта 2013 15:52


«Карпаты» представили новичков
7 марта 2013 16:07


Матч «Карпаты» – «Черноморец» покажут на стадионе в Одессе
7 марта 2013 13:43


УПЛ. 20-й тур. Карпаты – Черноморец: у ПЛ претензий к газону нет
7 марта 2013 12:29


«Карпаты» сыграют с «Черноморцем» на «Украине»
7 марта 2013 08:37


Фанаты «Черноморца» и «Ворсклы» провели совместную акцию
5 марта 2013 10:38


Король-Лео одесского «Черноморца»
4 марта 2013 20:30


«Черноморец» встретился с болельщиками
4 марта 2013 12:25


Григорчук: «Сделали все правильно»
3 марта 2013 21:57




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Карпаты - Черноморец 1:2. Роман Григорчук флеш-интервью

 

09 марта 2013 21:57

ЧУ, 20-й тур. Карпаты - Черноморец 1:2. Обзор матча

 

09 марта 2013 21:54