Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 25-го тура

«Футбольный клуб»

Обыграв луганчан в принципиальном матче, донецкий «Шахтер» стал базовым клубом нашей Dream Team, отрядив туда сразу шестерых исполнителей и главного тренера.

Андрей ЛУНИН («Заря»). На пресс-конференции после поединка «Заря» – «Шахтер» (0:3) наставник луганчан Юрий Вернидуб подчеркнул, что если бы не голкипер его команды, счет на табло был бы гораздо крупнее. И это чистая правда, поскольку 19-летний вратарь в этот вечер творил чудеса, раз за разом заставляя соперников хвататься за голову после вернейших моментов. Увы, защитная линия «Зари» оставила молодого Лунина практически один на один с «зубастой» атакой горняков, что и привело к плачевному итогу.

Богдан БУТКО («Шахтер»). Правый защитник горняков и сборной Украины не только прекрасно проявил себя в обороне, но и отличился в атаке. Именно он фактически сделал второй гол, снявший все вопросы в матче, а в конце еще и «заработал» красную карточку для Опанасенко.

Иван ОРДЕЦ и Давид ХОЧОЛАВА (оба – «Шахтер»). Пара центрбеков донецкого клуба не позволила оппонентам почти ничего – мяч до Пятова за всю игру дошел буквально пару раз. Индивидуально они не всегда выигрывали борьбу, но хорошо страховали друг друга, а кроме этого качественно работали в фазе контроля мяча.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). Бразильский латераль абсолютно лучший на своей позиции в чемпионате Украины. Дебютный вызов в сборную кудесников мяча тоже говорит о многом. В этот раз не отличился результативными действиями, хотя мог – не упусти партнеры несколько возможностей после его передач. В целом, оборона «Шахтера» снова подтвердила свой высочайший класс – в 2018 году команда в чемпионате Украины голов пока не пропускала…

Хорхе КАРРАСКАЛЬ («Карпаты»). Взвалив на себя ношу главного атакующего игрока в «Карпатах», 19-летний колумбиец несет ее достойно, параллельно наполняя новыми красками свою игру. Шедевр в ворота «Черноморца» – один из ее ярких эпизодов. Эффективность Карраскаля в последних матчах позволила львовянам выбраться из подвала таблицы, а самому игроку набрать дополнительных вистов. Руководству клуба придется приложить поистине титанические усилия, чтобы удержать у себя хавбека, за которым уже выстраивается очередь потенциальных покупателей.

Николай ШАПАРЕНКО («Динамо»). Выход «джокера» на поле после перерыва мариупольского поединка сразу же сказался на игре киевлян, в первом тайме выглядевших, мягко говоря, бледновато. Голевой пас на Беседина и эффектнейший дебютный гол Шапаренко в основном составе столичного клуба позволили динамовцам успокоиться и стали залогом победного результата. Именно Николая УПЛ признала главной звездой тура.

АЛАН ПАТРИК («Шахтер»). В матче против луганчан вновь был одним из самых заметных на поле. Отработав по максимуму в оборонительной фазе игры, задавал необходимый темп атакам своей команды и умело обострял их передачами в свободные зоны. Уже в полной мере зарекомендовал себя игроком основного состава, что и позволило тренерам передвинуть Тайсона из центральной зоны на фланг.

ТАЙСОН («Шахтер»). Капитан горняков провел поединок против «Зари» на привычно высоком для себя уровне, за что и удостоился в четвертый раз оказаться в компании лучших. Бразилец был первым, кому удалось переиграть поймавшего в этот вечер кураж голкипера луганчан Андрея Лунина. Не единожды снабжал партнеров по команде острыми передачами, а также сам оказывался на острие атаки.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Мариуполь»). Сверхудачно заменил в атаке Борячука, дважды огорчив киевлян и чрезвычайно полезно сыграв на команду. В обоих голевых моментах проявил себя настоящим форвардом-стервятником – динамовская оборона явно не ожидала подобной прыти от номинального хавбека. Более того, будь партнеры Тотовицкого столь же напористыми при атаке чужих ворот, его острые передачи вполне могли бы обернуться новыми неприятностями для гостей.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Как и для всей команды, для ее лидера первый тайм вышел откровенно провальным. Однако во второй 45-минутке, не в последнюю очередь благодаря активным и эффективным действиям Цыганкова, киевляне добились необходимого результата, причем победный мяч записал в свой актив именно Виктор, сделав это в своем стиле – элегантно, изящно, изобретательно. Словом – почерк большого мастера!

Тренер – Паулу ФОНСЕКА («Шахтер»). Победа принесла горнякам путевку в Лигу чемпионов – за 7 туров до финиша отрыв от «Ворсклы», идущей третьей, составляет 22 очка. Донетчанам в полной мере удалось взять реванш у «Зари» за декабрьское поражение с последовавшим скандалом. Было очевидно, что «Шахтер» не забыл тот матч и жаждал отплатить обидчику. При этом он не оставил ни малейших сомнений в своем превосходстве, создав с добрую дюжину голевых моментов и вот уже пятый тур кряду забив минимум три мяча. К слову, во всех этих поединках оборона Фонсеки не только не пропускает, но и не позволяет соперникам особо напрягать Андрея Пятова.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (53 раз/22 игрока): Цыганков (8), Мбокани (6 раз), Буяльский (4), Гармаш (4), Беседин (3), Пиварич (3), Хачериди (3), Шапаренко (3), Ярмоленко (3), Вербич (2), Гонсалес (2), Кендзера (2), Бурда, Вида, Кадар, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шепелев.
«Шахтер» (49/14): Феррейра (8), Исмаили (7), Марлос (6), Бернард (5), Фред (5), Тайсон (4), Срна (3), Бутко (3), Алан Патрик (2), Ордец (2), Бланко-Лещук, Кривцов, Пятов, Хочолава.
«Заря» (30/12): Тымчик (5, из них 2 – в составе «Стали»), Лунин (4), Юри (4), Громов (3), Караваев (3), Харатин (3), Андриевский (2), Опанасенко (2), Сваток (2), Чечер (2), Гордиенко, Фаупала.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Ворскла» (22/11): Коломоец (4), Кулач (4), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Шуст (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Ткаченко.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Мариуполь» (15/9): Тотовицкий (4), Худжамов (3), Яворский (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Дава, Мишнев, Чурко.
«Сталь» (14/8): Михайличенко (3), Кузык (3), Пеньков (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Якимив.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Карпаты» (8/5): Карраскаль (2), Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (4/4): Братков, Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура:
5 раз: Вернидуб («Заря»).
4 раза: Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Сачко («Ворскла»), Фонсека («Шахтер»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»).

2 апреля 2018 18:20







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 24-го тура
19 марта 2018 18:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 23-го тура
12 марта 2018 13:29


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 22-го тура
6 марта 2018 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 21-го тура
26 февраля 2018 19:15


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 20-го тура
19 февраля 2018 20:59




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 25-й тур. Заря – Шахтер 0:3. Обзор матча

 

01 апреля 2018 22:57

Украина, 25-й тур. Мариуполь – Динамо 2:3. Обзор матча

 

01 апреля 2018 20:08

Украина, 25-й тур. Карпаты – Черноморец 3:1. Обзор матча

 

31 марта 2018 16:38