Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 22-го тура

«Футбольный клуб»

Главным поставщиком кадров в символическую сборную последнего тура регулярного первенства стал центральный матч между киевским «Динамо» и луганской «Зарей».

Команды Александра Хацкевича и Юрия Вернидуба выдали настоящий триллер, державший в напряжении зрителей до последней секунды. Второй кряду матч между этими соперниками превратился в украшение всего сезона. Неудивительно, что в итоге своих лучших игроков делегировали оба коллектива.

Также обильно представлены в нашей дрим-тим два родственных клуба – «Мариуполь», решивший задачу по выходу в топ-шестерку, и «Шахтер», сохранивший шестиочковы отрыв от «Динамо» на вершине турнирной таблицы.

Рустам ХУДЖАМОВ («Мариуполь»). В поединке, определявшем присутствие азовцев в верхней шестерке, голкипер отыграл надежно и хладнокровно. На непростом газоне справился с «обстрелом» своих ворот, а в кульминационном моменте не дал переиграть себя выходившему один на один Пасичу.

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»). Польский защитник, конечно, натерпелся от Громова на своем фланге, но все перевешивает забитый гол, который не только принес «Динамо» драматичную победу над «Зарей», но и не позволил окончательно умереть чемпионской интриге.

Джойским ДАВА («Мариуполь»). В дебютном матче могучий француз не подвел. Если не считать одной позиционной ошибки, то можно говорить, что Дава стоял стеной. Он снимал верховые мячи, уверенно выигрывал единоборства, демонстрировал хорошую скорость. Ну и с бойцовскими качествами все в порядке. Словом, по первым впечатлениям «Мариуполь» заполучил качественного игрока.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). Несмотря на позицию левого защитника, является одним из важнейших звеньев в атакующей игре «Шахтера». В поединке с «Карпатами» именно через его фланг проходила львиная доля выпадов горняков, на острие которых бразилец иногда оказывался и сам. И если в первом тайме с его ударом Пидкивка справился, то в моменте с третьим голом Исмаили сыграл как заправский форвард – технично принял передачу и хладнокровно переиграл голкипера.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»). Новичок киевлян неплохо вписался в коллектив, был просто лучшим в неудачном матче против «Вереса», а в поединке с «Зарей» его выход на поле помог переломить игру. Словенец забил дебютный гол в составе «Динамо» и в целом явно усилил атакующую игру команды.

Владислав КУЛАЧ («Ворскла»). Начал год ударно и после зимней паузы уже во второй раз попал в сборную тура. Действуя во встрече с «Черноморцем» из глубины, славно потрудился в середине поля. Создавал помехи и совершал рывки, участвуя едва ли не в каждой атаке своей команды. Оба мяча в ворота «Черноморца» влетели после передач Кулача – столь острых, что во втором случае для гола хватило и ноги защитника одесситов.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Мариуполь»). В матче с «Олимпиком» проделал большой объем работы, став душой атак своей команды. Главный актив Тотовицкого – великолепный голевой пас на Болбата, после которого было сложно не забить. Ну и сам Андрей нередко оказывался на острие. Он дважды отправил мяч в ворота Махарадзе, но в обоих случаях арбитры фиксировали незначительный оффсайд.

Артем ГРОМОВ («Заря»). Должный настрой на противостояние со своим бывшим коллективом прослеживался у полузащитника «Зари» с первых минут. Громов доставил массу проблем защитникам киевлян, которые далеко не всегда успевали за рывками хавбека. Именно один из его фланговых рейдов положил начало первой голевой атаке. Непосредственное участи принял Громов и во втором мяче своей команды, отдав результативный пас на Иури.

МАРЛОС («Шахтер»). На этот раз хавбек сборной Украины не забил сам, но его действия снова стали залогом успеха «Шахтера». Именно после «выстрела» плеймейкера горняков и сейва вратаря Бернард открыл счет в выездной встрече с «Карпатами», а великолепный длинный пас Марлоса позволил Исмаили выйти один на один с голкипером и поставить точку в матче.

Давид ФАУПАЛА («Заря»). Новобранец луганчан сам не забил, но своей скоростью, динамичностью и агрессивностью просто затерзал оборону «Динамо». А финты, которыми он уложил Хачериди перед тем, как «Заря» забила второй мяч, это просто высший класс!

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). 20-летний вингер  снова проявил себя настоящим лидером команды. Хорошая техника, высокая скорость, умение читать игру и брать инициативу на себя – все эти качества он сполна проявил в сложнейшем матче с «Зарей». А его вкладом в победу «Динамо» стали две великолепные голевые передачи и забитый мяч. Словом, не случайно же экспертная комиссия украинской Премьер-лиги признала Цыганкова лучшим игроком тура.

Тренер – Александр Хацкевич («Динамо»). Сделав семь замен в основном составе по сравнению с катастрофическим матчем против «Вереса», наставник киевлян утер нос недоброжелателям, уверявшим, что его подопечные «не бегут». Хацкевич оперативно среагировал на первый гол «Зари», выпустив Вербича, вскоре отличившегося дебютным мячом в премьер-лиге, а также Шапаренко, который очень усилил атаку киевлян. Да и в целом он как следует настроил футболистов, боровшихся до конца и вытянувших сложную и важную во всех отношениях игру.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (44 раза/21 игрок):
 Мбокани (6 раз), Цыганков (6), Буяльский (4), Гармаш (4), Хачериди (3), Ярмоленко (3), Гонсалес (2), Кендзера (2), Пиварич (2), Беседин, Вида, Вербич, Кадар, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шапаренко, Шепелев.
«Шахтер» (37/13): Феррейра (7), Исмаили (5), Марлос (5), Бернард (4), Фред (4), Срна (3), Бутко (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Ордец, Пятов.
«Заря» (25/12): Тымчик (4, из них 2 – в составе «Стали»), Караваев (3), Лунин (3), Харатин (3), Юри (3), Андриевский (2), Опанасенко (2), Чечер (2), Гордиенко, Громов (2), Сваток, Фаупала.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Ворскла» (22/11): Коломоец (4), Кулач (4), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Шуст (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Ткаченко.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Мариуполь» (13/9): Тотовицкий (3), Яворский (2), Худжамов (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Дава, Мишнев, Чурко.
«Сталь» (12/8): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Пеньков, Якимив.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (3/3): Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура:
4 раза:
 Вернидуб («Заря»), Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»).

6 марта 2018 17:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14