Сегодня 21 сентября 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 23-го тура

«Футбольный клуб»

Шестеро полевых горняков и их тренер составили основу команды лучших игроков минувшего тура от «Футбольного клуба».

Если «Динамо» после трудового визита в Рим не без приключений взяло реванш у «Вереса», то «Шахтер» перед вылетом в Вечный город легко разобрался с «Ворсклой».

В итоге костяк символической сборной тура составили игроки и тренер донецкой команды, со счетом 3:0 обыгравшей главного на данный момент претендента на бронзу.

Рустам ХУДЖАМОВ («Мариуполь»). Команда Александра Бабича провалила первый тайм матча с «Зарей», но к вратарю это не относится. Худжамов отыграл очень уверенно – хорошо действовал на выходах, ловил все «свои мячи» на линии и выручал, когда было совсем горячо. Запомнился, к примеру, эффектный сэйв после удара Юри головой. А главный подвиг Худжамова в этом матче –отраженный пенальти в конце первого тайма. Словом, если бы не голкипер – не видать бы «Мариуполю» ничьей.  

Александр ТЫМЧИК («Заря»). Новичок луганчан очень хорошо взаимодействовал с Караваевым на правом фланге. Его подключения к атакам несколько раз ставили в тупик мариупольскую оборону, а навесные передачи на Фаупала и Юри вполне могли привести к взятию ворот. Важно, что при этом 21-летний футболист достаточно уверенно справлялся и со своими прямыми обязанностями. Да, была у Тымчика срезка, после которой «Зарю» выручил Лунин, но в остальном все – на уровне. Отдельный респект – за блокировку опаснейшего удара Тотовицкого в первом тайме.

Александр СВАТОК («Заря»). В матче против «Мариуполя» был очень хорош в единоборствах, отлично закрывал свою зону, успевал страховать фланговых защитников, да еще и старался подключаться к атакам своей команды.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). В игре с «Ворсклой» знатно похозяйничал на своем фланге, не заметив в итоге ни сопротивления Пердуты, ни помех Кобахидзе. Бразилец включался регулярно, держа оппонентов в напряжении и заставляя их концентрироваться на обороне. Именно проход Исмаили положил начало первой результативной комбинации гостей. Не успокаивался он и дальше.

ФРЕД («Шахтер»). На счету бразильца не было результативных действий в Полтаве, но его вклад в разгромную победу третьей команды чемпионата от этого не становится меньше. Фред в очередной раз блестяще справился с функциями глубокого плеймейкера, эффективно работая буквально по всему периметру поля.

ТАЙСОН («Шахтер»). Настоящий мотор команды, снова действовал очень динамично, постоянно открывался под передачи и прекрасно снабжал партнеров. Во многом за счет движения Тайсона между линиями горнякам и удавалось так хорошо комбинировать буквально у самой штрафной «Ворсклы».

МАРЛОС («Шахтер»). Один из лидеров горняков вновь провел классный поединок, в котором запомнился не только результативным пасом, заработанным и реализованным пенальти, но и целым рядом не менее эффектных и полезных действий. В свои 30 демонстрирует отменную готовность, и не случайно идет вторым в списке бомбардиров.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»). Пока заставляет говорить о себе как о несомненной удаче киевских скаутов. Быстр, техничен и напорист. Смело идет в обыгрыш, даже имея перед собой нескольких соперников. Привносит дополнительную остроту атакам «Динамо», что сполна проявилось и во встрече с «Вересом». Впрочем, есть у словенца и резервы – грамотная реализация комбинаций с его участием.

Артем БЕСЕДИН («Динамо»). Продавив оборону и опередив опекунов в очень важной на данном отрезке чемпионата игре с «Вересом», выдал голевой пас Мораэсу. И в остальном, словно танк, «утюжил» защитные порядки гостей, демонстрируя набор качеств крепкого силового форварда – цепкость, неуступчивость, скорость и нацеленность на ворота.

БЕРНАРД («Шахтер»). Именно его идеальный пас помог Феррейре быстро открыть счет, а заодно и раскрыть игру, вследствие чего горняки получили необходимое пространство и забили «Ворскле» еще два мяча. А могли – и вдвое больше.

Факундо ФЕРРЕЙРА («Шахтер»). Лучший бомбардир чемпионата Украины уже в первом тайме матча в Полтаве отметился дублем, чем, несомненно, окончательно демотивировал соперника. В активе аргентинского нападающего теперь значится 19 голов, к тому же нынешнее попадание в символическую сборную тура «Футбольного клуба» для него уже 8-е в сезоне. Таким образом, Факундо – во всех смыслах его рекордсмен.

Тренер – Паулу ФОНСЕКА («Шахтер»). В 2018 году все четыре встречи чемпионата Украины дончане выиграли с общим счетом 16:0, а также выиграли домашний матч ЛЧ у «Ромы» (2:1), что говорит о прекрасной форме команды. На сей раз «Шахтер» не оставил шансов претендующей на еврокубки «Ворскле», которую по большому счету команда Фонсеки отправила на переформирование – слишком уж велик разрыв в классе между лидером и третьим клубом премьер-лиги.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (46 раз/21 игрок):
 Мбокани (6 раз), Цыганков (6), Буяльский (4), Гармаш (4), Хачериди (3), Ярмоленко (3), Беседин (2), Вербич (2), Гонсалес (2), Кендзера (2), Пиварич (2), Вида, Кадар, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шапаренко, Шепелев.
«Шахтер» (43/13): Феррейра (8), Исмаили (6), Марлос (6), Бернард (5), Фред (5), Срна (3), Тайсон (3), Бутко (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Ордец, Пятов.
«Заря» (27/12): Тымчик (5, из них 2 – в составе «Стали»), Караваев (3), Лунин (3), Харатин (3), Юри (3), Андриевский (2), Громов (2), Опанасенко (2), Сваток (2), Чечер (2), Гордиенко, Фаупала.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Ворскла» (22/11): Коломоец (4), Кулач (4), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Шуст (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Ткаченко.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Мариуполь» (14/9): Тотовицкий (3), Худжамов (3), Яворский (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Дава, Мишнев, Чурко.
«Сталь» (12/8): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Пеньков, Якимив.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (3/3): Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура:
4 раза:
 Вернидуб («Заря»), Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Фонсека («Шахтер»).

12 марта 2018 13:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39