Сегодня 2 апреля 2020

Черноморец – Днепр 0:4. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет о первом матче

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

На киевском стадионе «Динамо» четвертьфиналист Лиги Европы не оставил шансов «морякам».

Хоть одесситы и являлись в среду номинальными хозяевами поля на столичном стадионе имени Лобановского, истинными хозяевами положения были так называемые гости. Имея в составе куда более классных, мастеровитых и опытных футболистов, днепропетровцы с первых и до последних минут диктовали свои условия необстрелянным подопечным Александра Бабича.

Впрочем, будучи явным фаворитом этой пары, «Днепр» совсем не торопился брать дань с «Черноморца». Команда Мирона Маркевича скорее продолжала закреплять наработки последних тренировок. К примеру, на месте левого бека вместо дезертира Эжидио появился – и, видимо, надолго – другой бразилец Лео Матос, ранее специализировавшийся на правом фланге. Или, скажем, Дмитрий Чигринский осваивался в центре поля в позиции опорного хавбека – очевидно, с этой его миссией тренер заглядывает уже в том числе и в будущий сезон.

Изрядно экспериментальным, похоже, теперь можно считать и появление на поле центрфорварда Евгения Селезнева, чьи шансы на место в основе «Днепра» не обнуляются лишь из-за крайне ненужной травмы Романа Зозули. Уместно, кстати, признаться, что анонсированный сегодня переезд в Днепропетровск Артема Милевского – это была не более, чем безобидная первоапрельская шутка «Футбольного клуба»…

Так вот, в своих кубковых опытах над «Черноморцем» днепропетровцы поначалу были достаточно убедительными для того, чтобы закрепить за собой полное игровое преимущество, но недостаточными, чтобы говорить о победе в конкретном поединке. Во всяком случае – судя по первому тайму, в котором «гости» по-настоящему лишь раз потревожили Евгения Паста. Однако удар Евгения Шахова с близкого расстояния кипер «моряков» парировал на угловой.

Наверное, насытившись режимом игры впрок, Маркевич в перерыве пустил в ход свои основные резервы – сборников Руслана Ротаня и Евгения Коноплянку, накануне отыгравшего тайм в спарринге Украины и Латвии. Как следствие, уже на 51-й минуте его команда открыла счет. Ротань отдохнул после игры в Испании, где он так и не смог пробить Икера Касильяса, и первым своим же ударом из-за пределов штрафной попал в штангу, а повторным заставил ошибиться Паста – 0:1.

В такой компании грех было не расправить крылья и Селезневу, лихо заработавшему пенальти на Йоване Крнете. Сам же нападающий 11-метровый реализовал, порадовав и себя, и партнеров с тренерами – 0:2. Будем надеяться, в концовке сезона он еще пригодится «Днепру».

Два мяча форы, да еще в выездной игре, немного успокоили четвертьфиналистов Лиги Европы, и хотя они не сбавляли оборотов, стремления стереть одесскую молодежь в пыль также не проявляли. Что совершенно не мешало их тренеру решать собственные задачи – так, на последние 20 минут он выпустил еще и Романа Безуса, за день до того отбегавшего 85 минут во встрече с латвийцами. Во всяком случае его выход на поле показался Маркевичу более целесообразным, чем появление Александру Влада или Андрея Близниченко. Словом, наставнику виднее…

В итоге «Днепр» все-таки довел первую четвертьфинальную встречу до финального свистка в режиме результативной тренировки – третий гол, выйдя один на один с кипером, забил Селезнев, а четвертый в компенсированное время Безус – и, понятно, окончательно снял вопросы относительно победителя этой пары. Как ранее это же сделал «Шахтер». А вот «Динамо» и «Заре», также как «Олимпику» и «Ворскле» еще придется повозиться друг с другом.

ЧЕРНОМОРЕЦ (Одесса) – ДНЕПР (Днепропетровск) – 0:4 (0:0)
Голы:
Ротань (51), Селезнев (56, 87), Безус (90+2).
«Черноморец»: Паст, Мартыненко, Слинкин, О.Луценко, Крнета, Калитов (Путраш, 68), Петько, Кича (
Данченко, 52), Гречишкин (Филимонов, 56), Яворский, Балашов.
«Днепр»: Лаштувка, Лучкевич (Коноплянка, 46), Дуглас (Безус, 71), Чеберячко (Ротань, 46), Чигринский, Папа Гуэй, Шахов, Ксенз, Де Матос, Бруну Гама, Селезнев.
Предупрежден: Шахов (45+1), Дуглас (67), Лаштувка (75).

1 апреля 2015 20:48







Материалы по теме

Металлист – Шахтер 0:2. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет первого матча
4 марта 2015 20:49


Заря – Динамо 1:2. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет первого матча
4 марта 2015 18:47


Ворскла – Олимпик 0:0. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет первого матча
4 марта 2015 16:53




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/4 финала. Черноморец - Днепр 0:4. Обзор матча

 

01 апреля 2015 22:56