Сегодня 28 сентября 2021

Везучий «ПСЖ», крепкое «Бордо»

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Парижский клуб, считающийся самым богатым во Франции, очередную победу одержал благодаря ошибке арбитра и счастливому случаю у чужих ворот. А «Бордо», с которым в обозримом будущем в рамках плей-офф Лиги Европы померяется силами киевское «Динамо», отодвинуло прямого конкурента. Хотя, если бы не вратарь...

 

Матч дня  

«ПСЖ» – «Лиль» – 1:0. Весьма натужная победа фаворита, которому в этот вечер чертовски повезло. Точнее так: чертовски не повезло «Лиллю». Мало того, что в первом тайме арбитр отменил чистое взятие ворот хозяев, так еще и гол гости фактически забили сами себе. После прострела в штрафную «Лилля» голкипер Стив Элано неудачно отбил мяч, который попал прямо в капитана команды Орельена Шеджу, а от него отлетел в сетку.

А, вообще, матч получился достаточно интересный. Некоторое время команды раскачивались, но где-то с середины первого тайма активизировались. Так что скучать зрителям не пришлось. Были и удары в штангу (Златан Ибрагимович у «ПСЖ» и Тулиу Де Мело у «Лилля»), и просто опасные удары, и эффектные прыжки вратарей. Только справедливости не хватило.

Ошибка дня

Во Франции арбитры тоже не безгрешны – в первом тайме матча «ПСЖ» – «Лилль» судья Фреди Фотрель не засчитал чистый гол «Лилля». Дело было на 34-й минуте. Марвен Матрен навесил мяч в штрафную хозяев от углового флажка, Ронни Родлен переправил его в дальний угол, а рефери высмотрел офсайд у… Марко Баши, который на самом деле находился в пассивном положении вне игры. Да, он сделал было движение, чтобы подправить мяч в ворота, но не коснулся его.

Интерес дня  

Естественно, в чемпионате Франции нас на данном этапе больше всего интересует «Бордо», с которым скоро сыграет киевское «Динамо» - в первом раунде плей-офф Лиги Европы. В 22-м туре подопечные Франсиса Жийо добыли три очка в Ницце, где тоже все решил один гол.

На 58-й минуте гости провели атаку левым флангом, и как-то так получилось, что защитники «Ниццы» совсем упустили из виду набегавшего правее Анри Севе. Понятное дело, последовал пас в его сторону, и форвард не сплоховал, забив уже шестой мяч в текущем чемпионате.

А еще следовало бы отметить вратаря «Бордо» Седрика Каррассо. В концовке встречи, когда его команда фактически играла на удержание счета, голкипер продемонстрировал фантастическую реакцию, парировав удар Ренато Сивелли  Что ж, не случайно жирондинцы в этом сезоне пропускают во Франции чуть ли не реже всех.

В 23-м туре (1-3 февраля) встречаются:
«Тулуза» – «ПСЖ», «Лорьян» – «Ренн», «Сошо» – «Сент-Эттьен», «Бордо» – «Валансьен», «Лилль» – «Труа», «Бастия» – «Эвиан», «Брест» – «Ницца», «Аяччо» – «Лион», «Монпелье» – «Реймс», «Марсель» – «Нанси».

Турнирная таблица

undefined

28 января 2013 01:44







Материалы по теме

Соперники играют мускулами
28 января 2013 08:50


Нелегкая победа «ПСЖ» (+ВИДЕО)
27 января 2013 23:56


«Ренн» потерял опору, но обрел надежду
27 января 2013 02:32


Матерацци: «Златан постоянно оскорблял партнеров»
22 января 2013 17:06


«Лион» и «ПСЖ» пришли к двоевластию
21 января 2013 01:42


Бетао: «Не люблю говорить о себе»
19 января 2013 11:34




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Франции-2021/22. Обзор 8-го тура

 

27 сентября 2021 12:24

Франция, 7-й тур. Метц – ПСЖ 1:2. Обзор матча

 

23 сентября 2021 09:12

Франция, 4-й тур. Реймс – ПСЖ 0:2. Обзор дебютного матча Месси

 

30 августа 2021 01:42