Сегодня 17 ноября 2018

«Ренн» потерял опору, но обрел надежду

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

В субботу состоялась основная часть матчей 22-го тура чемпионата Франции. «Марсель» вновь допускает осечку и отстает от «Лиона» уже на три очка, «Ренн» не очень-то горюет по поводу ухода своего лучшего игрока Янна Мвила и восхищается Ромэном Алессандрини, «Нанси»» выходит из небытия, а Бетао играет первый матч за «Эвиан».

Матч дня

«Ренн» – «Марсель» – 2:2.

Накануне игры «Ренн» разбогател на 12 млн евро, но остался без лучшего опорного полузащитника страны Янна Мвила, который теперь будет обеспечивать прочность средней линии казанского «Рубина». Невелика потеря, решили в клубе, и отобрали очки у одного из кандидатов на золото.

Это, конечно, на словах так просто выходит. А матч выдался очень упорным и даже драматичным. В равной борьбе ближе к успеху был «Марсель», у которого снова отличились Андре и Джордан Айю, причем, младший из братьев поразил ворота Бенуа Костила на 82-й минуте и, казалось, это будет точка в матче. Но свой герой нашелся и у «Ренна» – за пару минут до окончания основного времени поединка уже девятый гол в текущем первенстве провел 23-летний атакующий полузащитник Ромэн Алессандрини (на фото). Говорят, что скоро он будет стоить не меньше, чем Мвила.

Дежавю дня

Любопытный нюанс. Андре и Джордан Айю забили по голу во втором матче подряд: неделей раньше они отличились в победном матче с «Монпелье» (3:2), у которого тогда по мячу на свой счет занесли Эммануэль Эррера и Джон Утака. А теперь – внимание: эти форварды тоже расписались в воротах соперников и в матче 22-го тура, и тоже в такой же очередности. Только с той разницей, что теперь «Монпелье» выиграл – 2:0 у «Сошо».

Дебют дня

Бразильский защитник Бетао, ранее выступавший в киевском «Динамо», провел первый матч за «Эвиан». Футболист по прозвищу Бетон отыграл от свистка до свистка, а его старый-новый партнер Милош Нинкович, как и туром раньше, был заменен на 88-й минуте. Их команда, кстати, вновь сыграла вничью, на сей раз дома с «Аяччо» – 1:1.

Прорыв дня

Наконец-то выиграл «Нанси». Болельщики клуба ждали этой победы с… августа прошлого года, когда, собственно, и стартовал чемпионат Франции. Если кто помнит, на старте «Нанси» взял верх над «Брестом» со счетом 1:0, после чего пополнял очковый багаж исключительно за счет ничьих. И вот – 2:1 в матче с «Лорьяном», которому не помог даже вышедший на замену опытнейший Людовик Жюли. Не зря, выходит, руководство «Нанси» в начале года отправило в отставку Жана Фернандеса, поставив на его место бывшего руководителя клубной академии Патрика Габриэля. Так, глядишь, и из зоны вылета получится выкарабкаться…

Сегодня встречаются: «Сент-Эттьен» – «Бастия», «Ницца» – «Бордо», «ПСЖ» – «Лилль».

undefined

27 января 2013 02:32







Материалы по теме

«Лион» и «ПСЖ» пришли к двоевластию
21 января 2013 01:42


Манданда: «Марсель» не претендует на титул»
14 января 2013 08:41


«Марсель» и его цель
14 января 2013 00:01


«Лион» вылетел из кубка
6 января 2013 19:16


«Марсель» продает своего лидера
6 января 2013 16:08




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Неймар утешил плачущего мальчика после игры с Нимом

 

02 сентября 2018 13:38

История Килиана Мбаппе

 

24 августа 2018 13:08

Суперкубок Франции-2018. ПСЖ – Монако 4:0. Обзор матча

 

04 августа 2018 20:35