Сегодня 17 ноября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧЕ-2015 (U-21) 2013-15. Группа 5. 18 ноября 2013. 19:30


Леонардо Бертоне (86)


Швейцария U-21

1:2
Украина U21

Владислав Калитвинцев (8)

Руслан Бабенко (16)

Состав Отчет Состав

Мвого
Буфф
Фрай
Видмер
Бен-Халифа
Айети
Фройлер
Мартиньони
Брахими
(Бертоне, 68)
Декарли
Йевтич
(Табакович, 83)

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб»

Одержав важную победу, сборная Украины дала понять одному из конкурентов, что вся борьба еще впереди.

Главный тренер украинской «молодежки» Сергей Ковалец немало удивил стартовым составом, вне которого остались и капитан «сине-желтых» Александр Нойок, и считавшийся некогда лидером команды Александр Караваев, и стремительно прогрессирующий в своем донецком «Металлурге» Сергей Болбат. А киевский динамовец Цуриков не попал даже в заявочный список.

Зато мы увидели новые лица. Лучанину Редвану Мемешеву пропуском в национальную команду 21-летних послужила яркая игра в «Волыни», в частности, сенсационный победный «дуплет» в ворота «Шахтера». «Заря» делегировала в «молодежку» Руслана Малышева.

Столь серьезные изменения в составе, как могло показаться по первым минутам матча в Туне, связаны с определенным риском. По крайней мере, швейцарцы уже в дебюте встречи создали отличный шанс выйти вперед. Но лидер их атак Насим Бен-Халифа не сумел воспользоваться ошибкой на ровном месте упавшего защитника – пробил не очень сильно и не совсем в угол, лишь размяв нашего голкипера Артура Денчука.

Хозяева тут же организовали еще пару атак, но... мяч влетел в их ворота. На восьмой минуте Руслан Бабенко ворвавшись с левого фланга в штрафную, отпасовал набегавшему Владиславу Калитвинцеву, который и поразил правый от голкипера угол.

Штатный «дальнобойщик» украинцев вскоре мог и удвоить счет, но его «выстрел» парировал в броске вратарь швейцарцев Ивон-Ландри Мвого.

Достаточно прочно завладев инициативой, уже гости стали наращивать давление, по сути, заперев хозяев в их владениях.

Завершая розыгрыш углового не сумел скоординироваться и «замкнуть» дальнюю штангу Дмитрий Рыжук. Однако уже в следующей атаке автором маленького чуда стал Бабенко. Подхватив мяч в центре поля, игрок «Днепра» прошел вперед и неожиданно для всех пробил. Срикошетив от спины защитника Арлинда Айети, снаряд изменил траекторию, и даже отчаянный бросок Мвого не спас швейцарцев от второго гола!

Создав комфортный задел, подопечные Ковальца отошли назад, выстроив эшелонированную оборону. Альпийцы пытались просочиться к воротам преимущественно с помощью коротких перепасовок в центральной зоне, активно использовать фланги соперники им не позволяли. Единственный раз на 33-й минуте Сильвану Видмеру удалось прострелить справа на ближнюю штангу, где к мячу первым успел Нассим Бен-Халифа. Но пробить как следует ему не дал Иван Ордец.

От сборной Швейцарии, которая в предыдущей встрече оборвала победное шествие лидеров группы хорватов, во втором тайме следовало ожидать всплеска. Однако на протяжении большей части заключительной 45-минутки складывалось такое впечатление, что это не гости, а хозяева ведут в счете – опять все попытки игроков в красных майках соорудить хоть что-нибудь осмысленное впереди разбивались о слаженную игру украинцев в обороне.

Первый по-настоящему опасный удар Денчуку пришлось отражать аж на 74-й минуте! Снова на острие атаки оказался Бен-Халифа. Тут же, после подачи углового и удара головой Айети, мяч с линии наших ворот вынес Владимир Костевич. И, наконец, ударный отрезок завершил неточным ударом со штрафного Дарко Йевтич.

Казалось, игра так и завершится, как вдруг громом среди ясного неба состоялся еще один чудо-удар, на сей раз в исполнении Леонардо Бертоне, попавшего в самый верхний угол метров с 28. Последние минуты обильно сдобрила интрига. Нервничали не только наши. Так, все тот же Бен-Халифа с абсолютно убойной позиции запустил мяч значительно выше ворот.

Одержав важную победу, сборная Украины явственно дала понять одному из конкурентов, что вся борьба еще впереди.

Денчук
Ордец
Костевич
Насонов
Бабенко
Калитвинцев
(Болбат, 83)
Рыжук
Будковский
Мемешев
(Караваев, 54)
Малышев
Буяльский
(Малиновский, 75)