Сегодня 8 декабря 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Матчи и спарринги 2019. 10 октября 2018. 21:45


Федерико Бернардески (55)


Италия

1:1
Украина

Руслан Малиновский (63)

Состав События Состав

Доннарумма
Флоренци
(Пиччини, 84)
Кьеллини
Бонуччи
Бираги
(Кришито, 88)
Верратти
(Бонавентура, 70)
Барелла
(Пеллегрини, 78)
Жоржиньо
Бернардески
(Иммобиле, 57)
Инсинье
(Берарди, 78)
Кьеза 

Добрый вечер всем, кто собирается следить за событиями в Генуе, где сборная Украины проведет контрольный спарринг с командой Италии.

Соперник – крайне для нас неудобный. С итальянцами мы пересекались семь раз, и лишь однажды «выхватили» ничью – в спарринге накануне ЧМ-2006. В остальных шести встречах верх брала «Скуадра Адзурра», и общий счет этих поединков выглядит удручающе – 14:2.

Самый памятный и важный матч Украины и Италии пришелся на четвертьфинал все того же чемпионата мира в Германии, когда команда Олега Блохина показался очень неплохой футбол, но все же уступила 0:3. А последний раз мы пересекались накануне Евро-2012: та игра тоже завершилась сухой победой итальянцев – 2:0.

Но надо признать, что те варианты сборной Италия были куда круче нынешнего – выигравшего всего один матч из последних девяти. Апеннинцы, как впрочем и мы, не смогли пробиться на ЧМ-2018, после чего в команде началась очередная смена поколений. При этом эксперты в один голос отмечают, что главный тренер итальянской команды Роберто Манчини испытывает определенную кадровую проблему – в стране не хватает игроков топ-уровня.

Впрочем, в любом случае: даже переживающая не лучшие времена «Скуадра Адзурра» остается очень грозным соперником. Особенно, если учитывать стиль, в котором обычно играет эта команда. Будет интересно посмотреть как парни Андрея Шевченко проявят себя на фоне Кьеллини, Бонуччи, Вератти, Инсинье, Бернардески… И особенно интересно, какой план подготовил наш тренер на сегодняшний матч и какую тактику он избрал?..

Пока же – пару слов по нашему стартовому составу. Шевченко оставил в запасе двух «железных» игроков основы – Ярмоленко (у него – микротравма) и Степаненко. Таким образом Марлос сыграет на правом фланге полузащиты, а функции основного опорника будут возложены на Сидорчука, вместе с которым треугольник в центральной зоне составят Малиновский и Зинченко. Любопытно также, что пару Ракицкому в центре обороны составит Бурда, а не Кривцов. Ну а в остальном – все ожидаемо: вратарь – Пятов, на флангах обороны – Караваев и Матвиенко, левый вингер – Коноплянка, впереди – Яремчук.

Прозвучали национальные гимны.

Наши сегодня в желтом. У итальянцев - синий верх, белый низ.

1′

Матч начался

2′

Довольно долго украинцы контролировали мяч, но без продвижения вперед. А вот итальянцы сходу заработали угловой.

3′

Разыграли хозяева стандарт, но в итоге боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение вне игры.

4′

А вот и мы добрались до чужой штрафной, но прострел Малиновского с левого полуфланга оказался безадресным.

6′

Пятов парировал довольно сложный удар Бернардески с линии штрафной. Почему-то дали ему и мяч спокойно принять, и развернуться...

7′

Марлос начудил, сделав опрометчивую передачу и Кьеза выскочил на ударную позицию. Хорошо, что Бурда подставил ногу под мяч.

8′

Ох, какой моментище! Почему-то Бонуччи оказался один в центре нашей штрафной. Последовал удар с лета, но блестяще сыграл Пятов, сумевший парировать мяч.

9′

Надо бы проснуться нашим футболистам. Слишком уж неуверенно они начали игру...

11′

Ну совсем некрасиво - Коноплянка в центре поля ударил Флоренци сзади по ногам. Нетипично для Жени...

11′

И еще один опасный момент - Бернардески принял мяч на дальней штанге, но малость замешкался и его удар был заблокирован.

12′

Угловой у наших ворот - без последствий. Малиновский вынес мяч

13′

Прострел Бареллы - Матвиенко в игре. Будет еще один угловой

15′

Снова все спокойно для нас прошло. Но за мяч наши футболисты по-прежнему зацепиться не могут. Теряются под прессингом хозяев, постоянно играя через Пятова.

16′

В кои веки у нас получилась позиционная атака. Завершил ее дальним ударом Сидорук, но мяч попал в защитника Скуадры Адзурры

17′

В кои веки у нас прошла позиционная атака. Завершил ее дальним ударом Сидорчук, но мяч попал в защитника Скуадры Адзурры

18′

Кьеза и Инсинье поторопились открыться под передачу из глубины поля.

19′

Зинченко попытался убежать по правому полуфлангу - Жоржиньо пошел на фол, слегка заплел ноги нашему футболисту.

23′

И снова Бурда - молодец. В подкате прервал прорыв Кьезы, предотвратив выход один на один. Кстати, кто не в курсе: Федерико - сын того самого Энрико Кьезы, зажигавшего в Парме и Фиорентине.

24′

И еще момент у наших ворот! Инсинье нанес обводящий удар с левого полуфланга - чуть неточно

24′

Дальний удар Кьезы под перекладину - Пятов перевел мяч на угловой

26′

И вот - первый удар в створ ворот сборной Италии. Коноплянка протянул мяч через полполя и уже из пределов штрафной хлестко пробил - Доннарумма без особых проблем поймал мяч.

27′

И снова наш контроль мяч с постепенным продвижением... назад. Не умеют подопечные Шевченко выходить из-под прессинга. Только - через Пятова

28′

Марлос хорошо сыграл на фланге, сместившись ближе к центру и пробив по воротам. Кьеллини - боец! Не стал убирать голову.

29′

А из углового мы ничего не извлекли, проиграв верховую борьбу.

30′

И снова придавили итальянцы. Сейчас Бурда прервал прострел с левого фланга. А могло быть весьма опасно...

31′

Сейчас получился у гостей быстрый выпад, но Марлос ошибся с передачей - оформил диагональ на Коноплянку, а там - Флоренци.

34′

И снова долго мяч у сине-белых. Наши жмутся к своей штрафной...

35′

И выход в атаку у сборной Украины категорически не получается. Итальянцы всех кроют, в итоге Пятову приходится начинать атаку с выноса, ну и далее следует - вполне ожидаемая потеря. Уже несколько раз так было

36′

Ярослав Ракицкий (Украина) сначала обрезался, а потом въехал оппоненту по ногам с риском нанести травму.

38′

Кьеза сильно пробил из-под защитника с правого полуфланга после откидки Инсинье. Метров 15 было до ворот. Но Пятов выручил - успел среагировать. Очередной сэйв нашего вратаря. Пока что он явно лучший в составе украинской команды.

43′

И снова Пятов в игре - отбил кулаками мощный удар Инсинье, а затем Зинченко блокировал добивание от Бареллы

45′

И снова пожарчик в нашей штрафной. Пятов накрыл мяч после прострельной передачи.

45′ +1′

А вот это уже - респект Марлосу. Сразу двоих оппонентов накрутил на пятачке перед входом в штрафную, но вот удар получился недостаточно сильным - голкипер без проблем накрыл мяч.

45′ +1′

Перерыв

Будем откровенны: сборная Украины провела бездарный первый тайм, и лишь мастерство Пятова уберегло нас от пропущенных голов. Совершенно не готова команда Шевченко к прессингу со стороны соперника, не получаются скоростные атаки, не все спокойно в обороне… В общем, нужно что-то менять.

Марлос - Виктор Цыганков (Украина)

46′

Игра возобновилась.

48′

Быстрый Барелла заработал стандарт метрах в 20-ти от ворот сборной Украины. А Бурде - горчичник. Придержал наш защитник итальянца. Ну а что ему еще было делать?..

48′

Никита Бурда (Украина)

48′

Инсинье пробил в стенку - мяч попал в голову Ракицкому.

51′

Позиционная атака итальянцев завершается неточной передачей. Удар от ворот. И снова - вынос Пятова, Караваев мяч принял, но итальянцы мгновенно оттеснили его на нашу половину поля

51′

Марко Верратти (Италия) наказан за отмашку. Малиновскому досталось по лицу

52′

И снова Руслан в центре внимания. Блеснул наш 8-й номер техникой в районе полукруга итальянской штрафной, но пробить ему не дали - там сразу четверо соперников набежали.

55′

Очередной угловой у Италии. Опять разыграли мяч хозяева, после чего Инсинье сделал заброс в район 11-метровой отметки, но там своевременно Пятов сыграл на выходе.

55′

Федерико Бернардески (Италия). Чему быть - того не миновать. Гол назревал и был неизбежен. А успех хозяевам принес дальний удар - Пятов до мяча дотянулся, но от его рук тот все же пересек линию ворот.

57′

Сергей Сидорчук - Тарас Степаненко (Украина)

58′

Федерико Бернардески - Чиро Иммобиле (Италия)

60′

Долго владеет мячом команда Италии. Наши футболисты тщетно носятся по полю, пытаясь его отобрать.

61′

Чуть не получили мы второй гол, после обрезки в центре поля. Но у Кьезы не сложилось с последним пасом

62′

Яремчук проверил реакцию Доннаруммы примерно с линии штрафной - тот в порядке.

62′

Угловой у нас - на правом фланге

63′

Руслан Малиновский (Украина). А вот и ответ! После рикошета Малиновский оказался первым на подборе и плотным ударом с лета, метров с 14-ти, сравнял счет. Неожиданный поворот. Но, безусловно, Малиновский порадовал.

66′

И еще раз угловой у сборной Украины с правого фланга - мяч в руках у итальянского вратаря

69′

Сейчас Кьезе не хватило роста, чтобы замкнуть навесную передачу. Итальянцы, похоже, порядком завелись - гол Малиновского их раззадорил. Но в то же время в действиях хозяев появилась некоторая суета, а стройности и строгости не хватает. Видно, что они очень хотят победить. Соответственно - оголяют тылы. У нас появляются шансы для контригры.

70′

Флоренци сфолил на Коноплянке. Хорошая позиция для удара... НО пока что - серия замен

71′

Марко Верратти - Джакомо Бонавентура (Италия)

72′

Коноплянка готовится бить. Нет, Малиновский разбегается и... Перекладина спасает Италию! А потом еще и вратарь - после добивания от Степаненко головой.

73′

Евгений Коноплянка - Иван Петряк (Украина)

76′

Итальянцы категорически избегают прямых навесов от флажка. Снова разыграли угловой, но тут же атака захлебнулась

76′

Роман Яремчук - Артем Кравец (Украина)

78′

Николо Барелла - Лоренцо Пеллегрини (Италия)

78′

Лоренцо Инсинье - Роберто Берарди (Италия)

79′

А вот теперь - почти идеальная контратака. Малиновский из центральной зоны дал на ход Петряку, а тот на скорости промчался почти до лицевой линии и вырезал мяч на линию штрафной - увы, удару Цыганкова чуть-чуть не хватило точности. Мяч пролетел совсем рядом со стойкой

82′

Итальянцы снова наседают, но теперь им явно не хватает той остроты, что наблюдалась в первом тайме.

84′

А у наших прошел еще один быстрый выпад - Кравец головой пытался замкнуть передачу от Цыганкова, но не попал по воротам. Зато разогнались классно, так что по-любому эта контратака идет команде Шевченко в актив

84′

Алессандро Флоренци - Кристиано Пиччини (Италия)

85′

После навеса с левого фланга Бонуччи продаавил Степаненко и нанес удар головой - к счастью, выше ворот.

86′

Пятов играет на выходе после навеса с углового

87′

А теперь Бурда классно играет головой, выбивая мяч из своей штрафной

88′

Кристиано Бираги - Доменико Кришито (Италия)

90′ +1′

Ярослав Ракицкий - Сергей Кривцов (Украина)

90′ +2′

Артем Кравец - Богдан Бутко (Украина)

90′ +3′

Уххх... Чуть было Кривцов не упустил Чиро - в последний момент наш защитник выбил мяч из-под ног итальянского форварда.

90′ +3′

Фредерико Кьеза (Италия)

90′ +4′

Ну и все. Звучит финальный свисток

Последняя треть матча, можно сказать, Украине удалась. По крайней мере, гол Малиновского явно подломил Италию: хозяева слегка ослабили вожжи, утратив стройность и остроту, а у нас прошло несколько неплохих атак. Но если вспомнить первый тайм и то количество моментов, что создали подопечные Манчини, то можно резюмировать, что нашей команде сегодня повезло. В общем, впечатление неоднозначное.


Пятов
Караваев
Бурда
Ракицкий
(Кривцов, 88)
Матвиенко
Сидорчук
(Степаненко, 56)
Малиновский
Коноплянка
(Петряк, 73)
Марлос
(Цыганков, 46)
Зинченко
Яремчук
(А.Кравец, 76;
 Бутко, 90)