Сегодня 19 декабря 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Матчи и спарринги 2018. 10 октября 2018. 21:45


Федерико Бернардески (55)


Италия

1:1
Украина

Руслан Малиновский (63)

Состав Отчет Состав

Доннарумма
Флоренци
(Пиччини, 84)
Кьеллини
Бонуччи
Бираги
(Кришито, 88)
Верратти
(Бонавентура, 70)
Барелла
(Пеллегрини, 78)
Жоржиньо
Бернардески
(Иммобиле, 57)
Инсинье
(Берарди, 78)
Кьеза 

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

Подопечные Андрея Шевченко завершили вничью контрольный выезд в гости к Скуадре Адзурре.

Хозяева с первых минут предложили нашей команде высокий темп, и уже на 6-й минуте Бернардески вынудил Пятова вступить в игру. Перед самой линией штрафной Сидорчук позволил форварду «Ювентуса» принять мяч, развернуться и пробить в угол – к счастью, голкипер сумел парировать удар.

А вскоре вратарю «Шахтера» пришлось выручать партнеров в еще более сложной ситуации. После подачи углового опекуны недосмотрели за Бонуччи, позволив центрбеку «Юве» акцентировано пробить головой, и на сей раз Пятов вынужден был не просто тянуться за мячам, а лететь за ним на крыльях. Что Андрей и сделал.

Нельзя сказать, чтобы сборная Украины стартовый отрезок проиграла вчистую – этого не было. Гости, наоборот, отказались от безынициативного выноса мяча абы куда подальше, раз за разом пробуя переходить на чужую половину через контроль и розыгрыш комбинаций. Однако темп и скорость перемещений игроков соперника позволял им здорово накрывать нашу команду в активной зоне: вследствие чего потери шли одна за одной.

Однажды обрезался даже Марлос, отдавая простой поперечный пас Ракицкому – в итоге Бурде пришлось аврально накрывать вырвавшегося на простор Кьезу, и чистого удара у нападающего «Фиорентины» не вышло.

Лишь минуте к 20-й подопечные Шевченко поймали предложенный итальянцами ритм, и тогда уже поединок перестал быть таким односторонним. Да, гости не слишком угрожали воротам Доннаруммы, но зато давление на нашу оборону стало терпимым. Что-то создать во владениях Пятова команде Манчини удавалось, но лишь эпизодически. Инсинье и Бареллу защитники Шевченко порой теряли из виду, но куда чаще они с партнерами попадались в офсайдную ловушку.

Думается, уходя на перерыв в раздевалку стадиона Генуи, тренерский штаб сборной Украины не имел больших претензий к действовавшим на поле футболистам. Разве только выдвинутый на острие форвард Яремчук за весь тайм не выиграл ни один мяч, но ведь и противостоял ему мощный дуэт в лице Кьеллини и Бонуччи.

Вторая половина открылась новой волной атак Скуадры Адзурры, в которой первые скрипки все чаще продолжали исполнять Бернардески с Инсинье. Первый и открыл счет на 55-й минуте – не без помощи Пятова. Ювентийский талант снова пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, и наш вратарь вроде бы парировал мяч, но тот после касания с его руками закрутился в воздухе с таким крутящим моментом, что, приземлившись, закатился в сетку…

Несмотря на этот успех, Манчини автора гола быстро заменил, отрядив в пару к форварду неполитанцев юркого Иммобиле. Шевченко тоже в долгу не остался – и наряду с заменой сразу же после перерыва Марлоса на Цыганкова теперь выпустил на поле еще и Степаненко, отправив отдыхать набегавшегося Сидорчука.

Замена помогла сборной Украины сравнять счет, или то, что она более решительно пошла вперед, но отыгрыш получился скорым. Предшествовала ему атака с выводом на завершающий удар Яремчука и первым сейвом Доннаруммы. А уже следом после подачи углового Бурда выиграл верховую борьбу и сделал передачу на Малиновского, в касание эффектно, с разворота, переправившего мяч в открытый угол – 1:1!

Дальше игра пошла почти что на встречных курсах. Италия стремилась давить, но загрузала в нашей обороне, а сборная Украины тоже не отсиживалась сзади. В частности, за одну только 71-ю минуту мяч мог дважды оказаться в сетке хозяев. Сначала Малиновский со штрафного смачно зарядил в перекладину, а затем Степаненко после нацеленного навеса Караваева головой с близкого расстояния пробивал в створ, но Доннарумма был начеку!

В преддверии официальных поединков Лиги наций тренеры продолжали делать замены, экспериментируя с составами. И надо отметить, что смелый ход Шевченко с разменом Коноплянки на Петряка едва себя не оправдал – минут за 12 до финального свистка хавбек «Ференцвароша» промчался по левой бровке и отдал к линии штрафной на набегавшего Зинченко, которому чуток не хватило точности.

А вот остроты на половине гостей стало заметно меньше. Наша оборона держалась и числом, и умением, но без зримого перенапряжения, да и опытный голкипер поводов для сомнений больше не давал. В итоге встреча так и завершилась вничью, что наверняка устроила штаб Андрея Шевченко. Встревожила разве только неожиданная травма Артема Кравца, вышедшего на замену в самой концовке. Возможно, тренерам придется вновь кого-то довызывать на следующий матч – в Харькове против Чехии…

Доннарумма, Флоренци (Пиччини, 84), Кьеллини, Бонуччи, Бираги (Кришито, 88), Верратти (Бонавентура, 70), Барелла (Пеллегрини, 78), Жоржиньо, Бернардески (Иммобиле, 57), Инсинье (Берарди, 78), Кьеза. 

Украина: Пятов, Караваев, Бурда, Ракицкий (Кривцов, 88), Матвиенко, Сидорчук (Степаненко, 56), Малиновский, Коноплянка (Петряк, 73), Марлос (Цыганков, 46), Зинченко, Яремчук (А.Кравец, 76, Бутко, 90).
Предупреждены: Верратти (51), Кьеза (90+3) – Ракицкий (36), Бурда (47).

Пятов
Караваев
Бурда
Ракицкий
(Кривцов, 88)
Матвиенко
Сидорчук
(Степаненко, 56)
Малиновский
Коноплянка
(Петряк, 73)
Марлос
(Цыганков, 46)
Зинченко
Яремчук
(А.Кравец, 76;
 Бутко, 90)