Сегодня 4 августа 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2019/20 / Первый этап . 17 тур. 8 декабря 2019. 17:00


Вербич (22)


Динамо
Киев
1:2
Заря
Луганск

Михайличенко (6)

Хомченовский (56)

Состав Отчет Состав

Бойко
Кендзера
Кадар
Попов
Караваев
Сидорчук
Шапаренко
(Шабанов, 57)
Буяльский
Цыганков
Вербич
(Цитаишвили, 80)
Беседин
(Де Пена, 60)

«Динамо» в меньшинстве проиграло «Заре» и опустилось на четвертое место в турнирной таблице. «Заря» же вышла на второе!

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Противостояние этих команд в последние годы стало одним из самых интригующих и принципиальных в чемпионате Украины, а матч первого круга, в котором «Заря» отыгралась со счета 0:2, только добавлял красок этой встречи.

И «Динамо», и «Заря» были не в оптимальных составах: у киевлян отсутствовал Миколенко, а луганчане недосчитались арендованных у соперников Русина и Леднева (хотя последний все равно был дисквалифицирован).

Гости начали игру с места в карьер. Уже на второй минуте Кабаев попал в перекладину после паса Громова, затем эта парочка выскочила два в один против Попова, но молодой защитник сыграл просто блестяще, заблокировав передачу бывшего динамовца.

Но уже на шестой минуте Громов убежал за спину Кадара, отдал на Михайличенко, который на ходу обыграл Попова и пробил низом с близкого расстояния – мяч юркнул в сетку под Бойко. «Заря» продолжала давить, и на 18-й минуте кипер спас «Динамо» после выхода один на один Громова.

После этого на 22-й минуте бело-синие забили, по большому счету, нелогичный гол: Кендзера подал с правого фланга, а Вербич классно пробил головой. Тем не менее, преимуществом продолжали владеть гости, хотя на перерыв команда Алексея Михайличенко могло уйти в хорошем настроении, если бы Беседин пробил головой чуть ниже, а не в перекладину.

Во втором тайме проблемы киевлян продолжились. Сначала на 53-й минуте Кадар заработал второе предупреждение и покинул поле досрочно. И почти сразу «Заря» вышла вперед: Хомченовский получил пас из глубины (в динамике показалось, что он был в офсайде, но лайнсмен не «зажег»), изящно обыграл на пятачке Кендзеру и пробил в ближний угол – 1:2!

На 65-й минуте прекрасный шанс упустил Тымчик, которому «Динамо» разрешило играть против себя по условиям арендного соглашения. Его удар в ближний угол ногой отбил Бойко. «Динамо» ответило ударом вышедшего на замену Де Пены в перекладину. В этом эпизоде серьезную травму, судя по всему, получил Абу Ханна, которого впоследствии унесли с поля на носилках.

Игра шла на встречных курсах. Великолепный гол мог забить Кочергин, который эффектно обыграл Кендзеру и из-за пределов штрафной попал в перекладину. Результативно мог ответить Попов, но на 89-й минуте пробил головой мимо после подачи Де Пены. В итоге «Заря» довела матч до победы и сместила «Динамо» со второго места. Киевляне же пока опустились на четвертое…

Шевченко
Тымчик
Абу Ханна
(Арвеладзе, 75)
Чеберко
Михайличенко
(Вернидуб, 58) 
Иванисеня
(Лунев, 80)
Юрченко
Хомченовский
Кочергин
Кабаев
Громов