Сегодня 10 июля 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига Европы 2013/14 / Плей-офф. 1/16 финала. Первые матчи. 20 февраля 2014. 20:00


Коноплянка (81)


Днепр

1:0
Тоттенхэм Хоттспур
Лондон
Состав Отчет Состав

Бойко
Матеус
(Кулаков, 89)
Федецкий
Ротань
Зозуля
Стринич
Чеберячко
Коноплянка
Джулиано
(Политыло, 77)
Канкава
Мазух

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Единственный гол Евгения Коноплянки с пенальти предоставил фору днепрянам перед выездом в Лондон.

Поединок начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб и пострадал в столкновениях на Майдане Незалежности в Киеве. Футболисты обеих команд вышли на матч с траурными лентами на руках.

Поединок активнее начали днепропетровцы, быстро захватив инициативу. На первых минутах дважды обострял ситуацию поблизости чужих ворот Роман Зозуля, однако для гостей все обошлось.

Англичане довольно быстро пришли в себя, и противостояние на поле заиграло новыми гранями. Пошла волна на волну. На 13-й минуте Денис Бойко снял мяч с головы Сольдадо, который уже готов был открывать счет головой.

Через несколько оборотов секундной стрелки поочередно воротам «шпор» угрожали Матеус и Ротань – не хватило точности. Буквально сразу же Стриничу не хватило буквально считанных сантиметров, чтобы замкнуть прекрасную передачу Коноплянки.

В середине тайма активный Матеус дважды был на ударной позиции. К сожалению для фанов «Днепра», обе попытки результата не принесли. Сперва его опередил голкипер «Тоттенхэма» Фридель, а затем сам днепрянин замешкался и отправил мяч прямо во вратаря.

На 28-й минуте Матеус снова прибежал на свидание с Фриделем, но переиграть его не сумел. Подоспевший на добивание Зозуля по мячу не попал, так как ему успел помешать защитник.

В начале второго тайма прекрасную возможность открыть счет упустил Сольдадо, который мог поражать уже пустые ворота, однако не сумел этого сделать. Днепряне ответили хоть и не сразу, однако не менее опасно.

На 67-й минуте Фридель не без проблем справился с мощнейшим дальним ударом Матеуса, а еще через четыре минуты голкиперу «шпор» уже вынужден спасать свою команду в эпизоде, когда Джулиано вышел с ним на свидание. К слову, игрок английского клуба вышел победителем из этой дуэли.

А за десять минут до конца основного времени «Днепр» все же распечатал ворота соперника. Это неутомимый Матеус заставил защитников завалить себя в штрафной. Арбитр не раздумывая назначил пенальти. Коноплянка направил мяч с одиннадцатиметровой отметки в штангу, от которой тот отскочил в ворота – 1:0.

В дальнейшем поправить счет на табло могла как одна, так и вторая команда, однако финальный свисток зафиксировал минимальную победу днепрян.

Фридель
Бенталеб
Шадли
Доусон
Таунсенд
(Эриксен, 64)
Ноугтон
Капу
Сольдадо
(Кейн, 85)
Паулиньо
Вертонген
Роуз