Сегодня 16 июля 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2015 (U-20) / Плей-офф. 1/8 финала. 10 июня 2015. 10:30


Артем Беседин (70)


Украина U-20

1:1
пен. 1:3

Сенегал U-20

С.Сарр (83)

Состав Отчет Состав

Богдан Сарнавский
Никита Бурда
Тарас Качараба
Павел Полегенько
Эдуард Соболь
Владислав Кабаев
(Евгений Немтинов, 28)
(Роман Яремчук, 91)
Игорь Харатин
Виктор Коваленко
(Артем Габелок, 118)
Валерий Лучкевич
Евгений Чумак
Артем Беседин

Константин ПАТКЕВИЧ (из Окленда)

Судьбу изнурительного матча между Украиной и Сенегалом решила серия пенальти, в который судьба улыбнулась африканцам. Они и сыграют в четвертьфинале чемпионата мира. Наша команда отправляется домой, как и ее предшественники остановившись на первой стадии плей-офф.

О том, что на следующий день после игры сине-желтые оставят Окленд, было известно заранее. Вот только куда им предстоит отправиться – в украинскую столицу или новозеландскую, где состоится четвертьфинал с участием победителя этой пары? Ответ должен был дать бой на «Норд Харбор Стэдиум».

На утренней разминке наставник нашей команды Александр Петраков обратился к футболистам, требуя от них собранности и концентрации. И недаром, ибо первые минуты показали, что африканцы вовсе не собираются отсиживаться в глухой защите. Сборная Украины владела территориальным преимуществом, однако соперники, перехватив мяч, мгновенно искали продолжение и при первой возможности пытались застать врасплох Богдана Сарнавского дальними ударами.

В попытках преодолеть плотные сенегальские редуты наши часто использовали фланги, ища передачами быстрых Валерия Лучкевича и Владислава Кабаева. Последний, увы, не доиграл даже до перерыва: Мусса Коне наступил на ногу полузащитнику «Черноморца», заставив Петракова провести незапланированную замену.

Почти все украинские атаки разгонял Виктор Коваленко – в первом тайме едва ли не самый активный футболист в составе номинальных хозяев. Он и сам угрожал воротам Ибрагимы Си, и выводил на ударные позиции партнеров. Впрочем, по-настоящему опасных моментов, за исключением разве что неудачной воздушной атаки Артема Беседина, нашим создавать не удавалось. Так же, кстати, как и их оппонентам, которые на непродолжительное время завладели инициативой, «подарив» несколько нервных минут тренерскому штабу сине-желтых.

Начало второй половины встречи получилось довольно оптимистичным для украинской команды. Во время острого выпада правым флангом бдительность вратаря проверил Беседин, а когда Си справился с не очень сложной задачей, на добивание успел Коваленко – вот здесь уже голкиперу откровенно повезло: сильно пущенный с близкого расстояния мяч попал ему в ногу.

Сенегал, между тем, также времени не терял и отвечал не менее опасно. Много хлопот нашей защите наносили крепкие Сиду Сарр и Мамаду Тиам, а после мощного выстрела Роже Гомиса партнеров в отчаянном прыжке пришлось спасать Сарнавскому.

Подопечным Петракова действительно приходилось трудно, и впереди у них получалось далеко не все. Впрочем, за терпение и выдержку они в конце концов были вознаграждены за 20 минут до окончания основного времени. Тот же Беседин теперь уже на левом фланге обыгрался с Евгением Немтиновым (именно он заменил травмированного Кабаева), ворвался в штрафную и хладнокровно поразил дальний нижний угол!

Укрепить преимущество сине-желтым не удалось, хотя возможности для этого у них и были, а гол, забитый головой Никитой Бурдой, отменил бразильский арбитр. Африканцы же вскоре устроили настоящий штурм, и в одном из эпизодов Сарру удалось продавить опекунов и заставить нашу сборную впервые на турнире вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Дополнительное время украинская сборная начала с Романом Яремчуком в составе – форвардом, который смог добавить ее нападению свежести, креатива, а также навязать соперникам борьбу на втором этаже. Вообще складывалось впечатление, что ребята Петракова были настроены искать счастья на чужой половине поля, не желая доводить дело до 11-метровых. Зато Сенегал взял паузу и первую из двух 15-минуток провел в защите, сконцентрировавшись на разрушении.

Ситуация не изменилась и в течение заключительного игрового отрезка. Наши, хотя и чувствовали себя достаточно уставшими, все-таки шли вперед, а африканцы контратаковали и грузили штрафную Сарнавского бесконечными навесами.

Незадолго до окончания дополнительного времени попросил замену Коваленко, которого хватали судороги и который в этот вечер оставил на поле все силы. В серии пенальти нашему лидеру принять участие было не суждено. Увы, в серии 11-метровых Евгений Чумак, Игорь Харатин Валерий Лучкевич не сумели переиграть вратаря, и путевка в четвертьфинал досталась сборной Сенегала…

И.Си
М.Сане
Э.Сиссе
А.Силла
Р.Нассалан
Р.Гомис
С.Сарр
М.Ваджи
М.Ндиайе
М.Тиам
М.Коне
(А.Соу, 99)